Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Горячая семга в собственном соку

Горячая семга в собственном соку
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
По такому сценарию можно приготовить любую рыбу, рецепт ОЧЕНЬ быстрый, но красная... Не зря ее "царской" называют :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Из расчета на 2 порции:
2(4) стейка красной или любой иной рыбы
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1/2 пучка петрушки
немного лимонного сока
соль, перец, травы (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Стейки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и хорошенько каждый завернуть в пищевую пленку.
Стейки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и хорошенько каждый завернуть в пищевую пленку.
На весь экран
шаг 2
Перец очистить от семян и нарезать вдоль тонкой соломкой. Петрушку измельчить. Пока это делаем, рыба в пленке слегка промаринуется.
Перец очистить от семян и нарезать вдоль тонкой соломкой. Петрушку измельчить. Пока это делаем, рыба в пленке слегка промаринуется.
На весь экран
шаг 3
Теперь ставим на огонь емкость с небольшим количеством воды и сковороду (в идеале бы вок, конечно, но я им еще не обзавелась) с растительным маслом на огонь. Вода должна закипеть, а масло в сковороде накалиться.
На весь экран
шаг 4
В кипящую воду опускаем как есть, прямо в пленке, рыбу, убавляем огонь и оставляем вариться.
В кипящую воду опускаем как есть, прямо в пленке, рыбу, убавляем огонь и оставляем вариться.
На весь экран
шаг 5
А в сковороду частями (в зависимости от размера вашей сковороды) отправляем жариться перец. У меня сковорода большая, перец (если готовлю на двоих) забрасываю в два захода. Жарим БЕЗ соли и прочих специй. Жарим быстро, на сильном огне, постоянно помешивая, минуты 4 - 5.
А в сковороду частями (в зависимости от размера вашей сковороды) отправляем жариться перец. У меня сковорода большая, перец (если готовлю на двоих) забрасываю в два захода. Жарим БЕЗ соли и прочих специй. Жарим быстро, на сильном огне, постоянно помешивая, минуты 4 - 5.
На весь экран
шаг 6
Когда порция перца готова, по максимуму сцедив масло, перекладываем ее в миску. И уже весь жареный перец в миске солим, перчим, добавляем специи по вкусу и перемешиваем с петрушкой. Тут же вылавливаем рыбу, достаем ее из пленки и оформляем тарелку. Все, приятного аппетита.
Когда порция перца готова, по максимуму сцедив масло, перекладываем ее в миску. И уже весь жареный перец в миске солим, перчим, добавляем специи по вкусу и перемешиваем с петрушкой. Тут же вылавливаем рыбу, достаем ее из пленки и оформляем тарелку. Все, приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить