+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта с маскарпоне, шоколадом и ликёром Bailey’s

Панна котта с маскарпоне, шоколадом и ликёром Bailey’s
Панна котта с маскарпоне, шоколадом и ликёром Bailey’s
37196 ed4 square100
Панна котта с маскарпоне, шоколадом и ликёром Bailey’s
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Изысканный десерт в стиле «шик» для зимнего вечера tète à tète. Предложите его вашему возлюбленному и он будет завоёван навсегда! А детей сегодня ... к бабушке!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

160 гр маскарпоне
180 мл молока Parmalat
50 гр сахара
60 мл ликёра Bailey’s
40 гр шоколада
2 листа желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для шоколадной панна котта: замочить пол-листа желатина в холодной воде. Нагреть 60 мл молока с 10 гр сахара и 20 гр измельчённого шоколада. Не кипятить! Мешать, пока шоколад не растает.
Для шоколадной панна котта: замочить пол-листа желатина в холодной воде. Нагреть 60 мл молока с 10 гр сахара и 20 гр измельчённого шоколада. Не кипятить! Мешать, пока шоколад не растает.
На весь экран
шаг 2
Снять с огня. Добавить отжатый лист желатина, 40 гр маскарпоне, вернуть на слабый огонь и мешать деревянной ложкой, пока маскарпоне не растворится.
Снять с огня. Добавить отжатый лист желатина, 40 гр маскарпоне, вернуть на слабый огонь и мешать деревянной ложкой, пока маскарпоне не растворится.
На весь экран
шаг 3
Ополоснуть холодной водой 4 формочки или стаканчика с диаметром около 6-7 см. Не вытирать! Влить заготовку для шоколадной панна котта и убрать в холодильник.
Ополоснуть холодной водой 4 формочки или стаканчика с диаметром около 6-7 см. Не вытирать! Влить заготовку для шоколадной панна котта и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Для панна котты Bailey’s: замочить в холодной воде полтора листа желатина. Нагреть 120 мл молока с 40 гр сахара. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Добавить 120 гр маскарпоне, вернуть на слабый огонь и мешать деревянной ложкой до образования однородной массы. Не кипятить!
Для панна котты Bailey’s: замочить в холодной воде полтора листа желатина. Нагреть 120 мл молока с 40 гр сахара. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Добавить 120 гр маскарпоне, вернуть на слабый огонь и мешать деревянной ложкой до образования однородной массы. Не кипятить!
На весь экран
шаг 5
Снять с огня. Добавить ликёр и оставить настаиваться минимум 15 минут. Когда на шоколадной панна котта образуется устойчивая плёночка, присыпать её мелко раскрошенным оставшимся шоколадом
Снять с огня. Добавить ликёр и оставить настаиваться минимум 15 минут. Когда на шоколадной панна котта образуется устойчивая плёночка, присыпать её мелко раскрошенным оставшимся шоколадом
На весь экран
шаг 6
И затем влить слегка загустевшую панна котта с ликёром. Оставить в холодильнике на ночь.
И затем влить слегка загустевшую панна котта с ликёром. Оставить в холодильнике на ночь.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Лёсики
Лёсики
24.02.2012 00:08:28

Леночка, какая прелесть! И голос, и пятерочка!

Вита
Вита
23.02.2012 23:41:52

Голосую! Люблю панна котту:) тащу себе в книгу)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
23.02.2012 19:59:38

Лена, голосую за вкусняшку!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.02.2012 14:41:21

Далековато ты мое киндера решила отправить)) Бабушка за 3,500км живетс))) Ладно, Душенька моя. Я пока в теории, но на заметку взяла! Ты просто Фея)))

натахан
натахан
23.02.2012 13:54:56

5 и голос

Показать еще комментарии