Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Креветки в апельсиновом соусе с ликером Куантро

Креветки в апельсиновом соусе с ликером Куантро
Креветки в апельсиновом соусе с ликером Куантро
37323 ed4 square100
Креветки в апельсиновом соусе с ликером Куантро
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовила вчера такие креветочки на ужин, получилось очень-очень вкусно)) особенно интересен соус, мягкий, чуть сладковатый, отлично чувстуется апельсин, очень приятные легкие алкогольные нотки после фламбе)) креветки можно брать любые, чем крупнее, тем интереснее)) у меня получились слегка измененные пропорции соуса)) рецепт с французского кулинарного сайта, там жидкие ингредиенты в рецепте измерялись в так называемой "стопке", мне, к сожалению, не удалось найти ее вместимость в мл)) Я посмотрела ее фотографии, она по размеру больше нашей, но в то же время меньше любого стакана)) у себя нашла подобную, она с апельсиновым соком на фото продуктов + примерное фото я добавила внизу)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Креветки 500 г
3/4 стопки Куантро (в оригинале 1/2, но это на 10-12 креветок)
1 стопка апельсинового сока
100-150 мл крем-фреш или сметаны 30%
соль, перец по вкусу
1 ст.л. сливочного масла
крахмал или немного муки (опционно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Начнем с креветок. Креветки можно брать любые. Если сырые, то мы их отвариваем в воде или овощном бульоне. Если мороженные, они обычно уже готовые, то просто размораживаем.
На весь экран
шаг 3
В большой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем креветки пару минут, солим, перчим. У меня они выделили воду, которую я слила. Теперь будем их фламбировать. Сначала напишу, как делала я. В небольшой кастрюльке подогреваем Куантро, затем поджигаем его (у меня это делал муж) и поливаем им наши креветки (я их на это время сняла с плиты). Все это очень красиво горит, у меня горело несильно. Пока горит немного их перемешиваем. Когда пламя пропало, можно возвращать креветки на огонь. В оригинале предлагалось Куантро добавить в сковороду к креветкам и поджечь. Так что выбирайте удобный для Вас способ.
В большой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем креветки пару минут, солим, перчим. У меня они выделили воду, которую я слила. Теперь будем их фламбировать. Сначала напишу, как делала я. В небольшой кастрюльке подогреваем Куантро, затем поджигаем его (у меня это делал муж) и поливаем им наши креветки (я их на это время сняла с плиты). Все это очень красиво горит, у меня горело несильно. Пока горит немного их перемешиваем. Когда пламя пропало, можно возвращать креветки на огонь. В оригинале предлагалось Куантро добавить в сковороду к креветкам и поджечь. Так что выбирайте удобный для Вас способ.
На весь экран
шаг 4
Креветки временно убираем со сковороды и держим в тепле. В то, что осталось на сковороде после фламбе, наливаем апельсиновый сок, доводим докипения, добавляем крем-фреш. Если хотите соус погуще, можно добавить немного крахмала. Прогреваем пару минут, добавляем наши креветки. Прогреваем еще минуту-другую.
Креветки временно убираем со сковороды и держим в тепле. В то, что осталось на сковороде после фламбе, наливаем апельсиновый сок, доводим докипения, добавляем крем-фреш. Если хотите соус погуще, можно добавить немного крахмала. Прогреваем пару минут, добавляем наши креветки. Прогреваем еще минуту-другую.
На весь экран
шаг 5
Снимаем с огня и подаем сразу же с гарниром по Вашему вкусу (у меня кус-кус). Приятного аппетита))
Снимаем с огня и подаем сразу же с гарниром по Вашему вкусу (у меня кус-кус). Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
25.02.2012 01:58:14

Великолепно, для меня РД-очень вкусные сочетания! :) Молодечик и голос от меня!

Мурзик
Мурзик
25.02.2012 02:37:43
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое за такую высокую оценку))

Надежда
Надежда
24.02.2012 22:21:56

20-ая:)

Мурзик
Мурзик
25.02.2012 00:46:17
Надежда,

Надежда, благодарю)))

Lyudmilae
Lyudmilae
24.02.2012 21:46:32

Великолепно и празднично, Олечка!

Мурзик
Мурзик
25.02.2012 00:45:59
Lyudmilae,

Людочка, большое спасибо))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.02.2012 21:39:27

Вкусно очень, Оля! И ароматно, и нежно. Голосую! А почему нельзя креветки полить Куантро и поджечь прямо в сковороде? Мне кажется, так логичнее и безопасней, чем горящий напиток переливать.

Ева
Ева
24.02.2012 19:58:42

вау! супер-вкусное блюдо!)

Мурзик
Мурзик
25.02.2012 00:40:57
Ева,

Евочка, благодарю)))

Показать еще комментарии