+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны с креветками и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
18906
3
Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
13242
0
Реклама
Реклама
Реклама

Креветки в апельсиновом соусе с ликером Куантро

Креветки в апельсиновом соусе с ликером Куантро
Креветки в апельсиновом соусе с ликером Куантро
37323 ed4 square100
Креветки в апельсиновом соусе с ликером Куантро
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовила вчера такие креветочки на ужин, получилось очень-очень вкусно)) особенно интересен соус, мягкий, чуть сладковатый, отлично чувстуется апельсин, очень приятные легкие алкогольные нотки после фламбе)) креветки можно брать любые, чем крупнее, тем интереснее)) у меня получились слегка измененные пропорции соуса)) рецепт с французского кулинарного сайта, там жидкие ингредиенты в рецепте измерялись в так называемой "стопке", мне, к сожалению, не удалось найти ее вместимость в мл)) Я посмотрела ее фотографии, она по размеру больше нашей, но в то же время меньше любого стакана)) у себя нашла подобную, она с апельсиновым соком на фото продуктов + примерное фото я добавила внизу)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Креветки 500 г
3/4 стопки Куантро (в оригинале 1/2, но это на 10-12 креветок)
1 стопка апельсинового сока
100-150 мл крем-фреш или сметаны 30%
соль, перец по вкусу
1 ст.л. сливочного масла
крахмал или немного муки (опционно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Начнем с креветок. Креветки можно брать любые. Если сырые, то мы их отвариваем в воде или овощном бульоне. Если мороженные, они обычно уже готовые, то просто размораживаем.
На весь экран
шаг 3
В большой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем креветки пару минут, солим, перчим. У меня они выделили воду, которую я слила. Теперь будем их фламбировать. Сначала напишу, как делала я. В небольшой кастрюльке подогреваем Куантро, затем поджигаем его (у меня это делал муж) и поливаем им наши креветки (я их на это время сняла с плиты). Все это очень красиво горит, у меня горело несильно. Пока горит немного их перемешиваем. Когда пламя пропало, можно возвращать креветки на огонь. В оригинале предлагалось Куантро добавить в сковороду к креветкам и поджечь. Так что выбирайте удобный для Вас способ.
В большой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем креветки пару минут, солим, перчим. У меня они выделили воду, которую я слила. Теперь будем их фламбировать. Сначала напишу, как делала я. В небольшой кастрюльке подогреваем Куантро, затем поджигаем его (у меня это делал муж) и поливаем им наши креветки (я их на это время сняла с плиты). Все это очень красиво горит, у меня горело несильно. Пока горит немного их перемешиваем. Когда пламя пропало, можно возвращать креветки на огонь. В оригинале предлагалось Куантро добавить в сковороду к креветкам и поджечь. Так что выбирайте удобный для Вас способ.
На весь экран
шаг 4
Креветки временно убираем со сковороды и держим в тепле. В то, что осталось на сковороде после фламбе, наливаем апельсиновый сок, доводим докипения, добавляем крем-фреш. Если хотите соус погуще, можно добавить немного крахмала. Прогреваем пару минут, добавляем наши креветки. Прогреваем еще минуту-другую.
Креветки временно убираем со сковороды и держим в тепле. В то, что осталось на сковороде после фламбе, наливаем апельсиновый сок, доводим докипения, добавляем крем-фреш. Если хотите соус погуще, можно добавить немного крахмала. Прогреваем пару минут, добавляем наши креветки. Прогреваем еще минуту-другую.
На весь экран
шаг 5
Снимаем с огня и подаем сразу же с гарниром по Вашему вкусу (у меня кус-кус). Приятного аппетита))
Снимаем с огня и подаем сразу же с гарниром по Вашему вкусу (у меня кус-кус). Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
25.02.2012 01:58:14

Великолепно, для меня РД-очень вкусные сочетания! :) Молодечик и голос от меня!

Мурзик
Мурзик
25.02.2012 02:37:43
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое за такую высокую оценку))

Надежда
Надежда
24.02.2012 22:21:56

20-ая:)

Мурзик
Мурзик
25.02.2012 00:46:17
Надежда,

Надежда, благодарю)))

Lyudmilae
Lyudmilae
24.02.2012 21:46:32

Великолепно и празднично, Олечка!

Мурзик
Мурзик
25.02.2012 00:45:59
Lyudmilae,

Людочка, большое спасибо))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.02.2012 21:39:27

Вкусно очень, Оля! И ароматно, и нежно. Голосую! А почему нельзя креветки полить Куантро и поджечь прямо в сковороде? Мне кажется, так логичнее и безопасней, чем горящий напиток переливать.

Ева
Ева
24.02.2012 19:58:42

вау! супер-вкусное блюдо!)

Мурзик
Мурзик
25.02.2012 00:40:57
Ева,

Евочка, благодарю)))

Показать еще комментарии