Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое "Рикотта" с засахаренными кедровыми орешками

Мороженое "Рикотта" с засахаренными кедровыми орешками
Мороженое "Рикотта" с засахаренными кедровыми орешками
Мороженое "Рикотта" с засахаренными кедровыми орешками
Мороженое "Рикотта" с засахаренными кедровыми орешками
37379 ed4 square100
Мороженое "Рикотта" с засахаренными кедровыми орешками
Мороженое "Рикотта" с засахаренными кедровыми орешками
Мороженое "Рикотта" с засахаренными кедровыми орешками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увлекся я рецептами книги д-ра Эткера "Мороженое". И вот еще одно мороженое, с потрясающей текстурой, приятным творожным послевкусием, а еще и с каремельными орешками. Красота!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр. рикотты;
400 мл. сливок 33%;
20 гр. сахарной пудры;
3 яйца;
100 гр. сахара;
1-1,5 ч.л. ванильного экстракта;
***
50 гр. сахара;
3 ст.л. воды;
30 гр. кедровых орехов

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
153283 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца соединить с сахаром и ванильным экстрактом (в оригинале ванильный сахар), размешать.
Яйца соединить с сахаром и ванильным экстрактом (в оригинале ванильный сахар), размешать.
На весь экран
шаг 2
Поставить на водяную баню, взбивая, до консистенции густого крема, минут 5-6. Снять с огня, поместить емкость в холодную воду, остудить крем при постоянном помешивании - это займет минуту-две.
Поставить на водяную баню, взбивая, до консистенции густого крема, минут 5-6. Снять с огня, поместить емкость в холодную воду, остудить крем при постоянном помешивании - это займет минуту-две.
На весь экран
шаг 3
Соединить с рикоттой.
Соединить с рикоттой.
На весь экран
шаг 4
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Отдельно взбить сливки с сахарной пудры, до густоты, подмешать к массе.
Отдельно взбить сливки с сахарной пудры, до густоты, подмешать к массе.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно перемешать (без фанатизма).
Аккуратно перемешать (без фанатизма).
На весь экран
шаг 7
Переложить в посуду, пригодную для замораживания и поставить в морозильную камеру, на 4-6 часов. Мороженое получается достаточно мягким, удобнее всего формировать шарики.
Переложить в посуду, пригодную для замораживания и поставить в морозильную камеру, на 4-6 часов. Мороженое получается достаточно мягким, удобнее всего формировать шарики.
На весь экран
шаг 8
Для засахаренных орешков в маленкой кастрюле соединить сахар и воду и карамелизовать на среднем огне, не перемешивая. Засыпать предварительно обжаренные кедровые орехи, перемешать и снять с огня. Чайной ложкой выкладывать на бумагу (я смазывал оливковым маслом на всякий случай), чтобы они застыли. Застывают моментально, и рекомендую готовить за час до подачи, чтобы они не теряли хрусткость.
Для засахаренных орешков в маленкой кастрюле соединить сахар и воду и карамелизовать на среднем огне, не перемешивая. Засыпать предварительно обжаренные кедровые орехи, перемешать и снять с огня. Чайной ложкой выкладывать на бумагу (я смазывал оливковым маслом на всякий случай), чтобы они застыли. Застывают моментально, и рекомендую готовить за час до подачи, чтобы они не теряли хрусткость.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
09.06.2012 23:57:22

Вениамин, скажите используются только желтки, или белки тоже используются?

Вениамин
Вениамин
10.06.2012 19:29:26
Sенечка,

Яйца целиком (судя по первой фотографии и рецепту в книге - проверил):) Спасибо за уточнение, изменение в шаг 1 внес!

Sенечка
Sенечка
10.06.2012 22:45:08
Вениамин,

Спасибо за ответ. Но я уже приготовила, причем только на желтках. Завтра буду пробовать :)

Вениамин
Вениамин
10.06.2012 23:54:52
Sенечка,

Ну, на самом деле мороженое чаще делаю только на желтках, так что думаю, все получилось у Вас!

Sенечка
Sенечка
11.06.2012 01:25:53
Вениамин,

Я тоже подумала, что в мороженое используются желтки, поэтому именно так и приготовила. Получилось вкусно :P Возможно не такое мягкое, как Вы описали, но домашним понравилось. :P Спасибо за рецепт

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
25.02.2012 04:27:32

Ммм.. как вкусно...=)

Вениамин
Вениамин
25.02.2012 11:41:10
Мурзик
Мурзик
25.02.2012 01:11:00

Вениамин, бесподобно)) я обожаю рикотту и орешки кедровые тоже)) какие же у Вас замечательные книжки)) голосую))

Вениамин
Вениамин
25.02.2012 11:41:36
Мурзик,

Спасибо большое, Ольга!:)

Мария KMW
Мария KMW
25.02.2012 00:39:37

Очень-очень! особенно с орешками...+1 :)

Вениамин
Вениамин
25.02.2012 11:41:47
Мария KMW,

Спасибо!

Вита
Вита
24.02.2012 23:51:30

Голос!:)ммм...

Вениамин
Вениамин
25.02.2012 11:41:56
Вита,

Спасибо!

Показать еще комментарии