Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящее шоколадное мороженое

Хрустящее шоколадное мороженое http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/4304/64304-ed4_wide.jpg?14716294512014-02-19T09:06:47+04:00True
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если не нашли амаретти, добавьте любое хрустящее печенье или кусочки безе.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 мл
500 мл
15 шт.
150 г
120 г
5 шт.
50 г
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
212254 ed4 square150
207883 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести все почти до кипения и уменьшить огонь.
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести все почти до кипения и уменьшить огонь.
На весь экран
шаг 2
Сахар соединить с желтками, добавить какао и взбивать все до растворения сахара.
Сахар соединить с желтками, добавить какао и взбивать все до растворения сахара.
На весь экран
шаг 3
Влить 1 половник горячего молока со сливками и взбивать еще некоторое время на меньшей скорости.
Влить 1 половник горячего молока со сливками и взбивать еще некоторое время на меньшей скорости.
На весь экран
шаг 4
Непрерывно помешивая венчиком, влить сахарно-желтковую массу в кастрюлю со сливками. Продолжать перемешивать еще 5–7 минут — масса не должна превратиться в яичницу, но и не должна остаться жидкой.
Непрерывно помешивая венчиком, влить сахарно-желтковую массу в кастрюлю со сливками. Продолжать перемешивать еще 5–7 минут — масса не должна превратиться в яичницу, но и не должна остаться жидкой.
На весь экран
шаг 5
Сливочную массу остудить, затем перелить в емкость с крышкой и заморозить.
Сливочную массу остудить, затем перелить в емкость с крышкой и заморозить.
На весь экран
шаг 6
Шоколад измельчить в крошку и добавить в готовое мороженое.
Шоколад измельчить в крошку и добавить в готовое мороженое.
На весь экран
шаг 7
Печенье раскрошить, добавить в мороженое, все перемешать.
Печенье раскрошить, добавить в мороженое, все перемешать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
11.09.2014 00:17:40

Чудесное мороженое!!! )))) ОЧЕНЬ ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ! 😋😋😋

Солнце
Солнце
22.05.2014 17:48:26

Очень вкусное мороженое получилось. 😋 Приготовила 😍, фото добавила. 🌹 Всем рекомендую. 😃

Наталья
Наталья
28.02.2014 14:03:50

Сделала вчера мороженку. Желтки с сахаром и какао взбить не получилось - очень сухая смесь получилась, шоколадная крошка. Сварить получилось без комочков, но крем получился не густой. Машинки для мороженного у меня нет, поэтому перемешивала смесь в морозилке вначале каждые 30 минут, потом 1 раз в час в течение 6 часов. Сегодня днем попробовала, замерзло очень сильно, еле отковыряла :) Было вкусно, но немного хрустит на зубах, хотя я шоколад и крошку не добавляла ) Но реально очень вкусная мороженка получилась, когда немного подтаяла. 😊