Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Террин «I love»

Террин «I love»
Террин «I love»
37442 ed4 square100
Террин «I love»
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вам еще один террин, который можно приготовить к празднику или просто так. Вашим близким будет приятно получить на завтрак бутерброд с кусочком террина, приготовленного с любовью.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фарш ( свинина+ говядина) – 500гр,
филе куриное – 450гр,
сливки10% -100гр,
мука – 1ст.ложка,
лук – 1шт,
овсяные хлопья- 30гр,
коньяк – 30гр,
соевый соус – 1ст.ложки,
масло растительное – 3ст.ложки,
тимьян,
кориандр,
мускатный орех,
итальянские травки,
смесь перцев,
соль,
шпик – 300гр.
Форма 20х10см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе измельчить в мясорубке или блендере. Овсяные хлопья залить 40гр сливок.
Куриное филе измельчить в мясорубке или блендере. Овсяные хлопья залить 40гр сливок.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко порезать и припустить до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Добавить муку и пассировать ее до золотистого цвета, добавить сливки и постоянно помешивая, довести до загустения.
Лук мелко порезать и припустить до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Добавить муку и пассировать ее до золотистого цвета, добавить сливки и постоянно помешивая, довести до загустения.
На весь экран
шаг 3
Приготовить светлую массу: смешать 2/3 куриного фарша, 1/3 сливочного соуса и ½ замоченных овсяных хлопьев. Добавить мускатный орех, соль, итальянские травки, перец по вкусу. Хорошо перемешать смесь и выбить.
Приготовить светлую массу: смешать 2/3 куриного фарша, 1/3 сливочного соуса и ½ замоченных овсяных хлопьев. Добавить мускатный орех, соль, итальянские травки, перец по вкусу. Хорошо перемешать смесь и выбить.
На весь экран
шаг 4
Сформировать мокрыми руками из куриного фарша валик, положить на фольгу и завернуть в виде рулончика длиной 19см.
Сформировать мокрыми руками из куриного фарша валик, положить на фольгу и завернуть в виде рулончика длиной 19см.
На весь экран
шаг 5
При помощи тыльной стороны ножа сформировать валик, чтобы в разрезе он напоминал сердце. Положить в морозилку на 1-2 часа.
При помощи тыльной стороны ножа сформировать валик, чтобы в разрезе он напоминал сердце. Положить в морозилку на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 6
К свино-говяжему фаршу добавить оставшийся куриный фарш, сливочный соус, разбухшие овсяные хлопья. Добавить тимьян, кориандр, свежемолотую смесь перцев, соль по вкусу, коньяк и соевый соус. Фарш хорошо вымесить и выбить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для созревания.
К свино-говяжему фаршу добавить оставшийся куриный фарш, сливочный соус, разбухшие овсяные хлопья. Добавить тимьян, кориандр, свежемолотую смесь перцев, соль по вкусу, коньяк и соевый соус. Фарш хорошо вымесить и выбить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для созревания.
На весь экран
шаг 7
Шпик нарезать тонкими длинными полосками и выложить ими дно и бока металлической формы.
Шпик нарезать тонкими длинными полосками и выложить ими дно и бока металлической формы.
На весь экран
шаг 8
На дне формы выложить немного темной мясной массы, сделать два параллельных небольших продольное углубление. Достать из морозилки заготовку из куриного фарша, снять фольгу и установить ее в углубления острием вверх.
На дне формы выложить немного темной мясной массы, сделать два параллельных небольших продольное углубление. Достать из морозилки заготовку из куриного фарша, снять фольгу и установить ее в углубления острием вверх.
На весь экран
шаг 9
Выложить с боков и сверху оставшийся темный фарш, хорошо его уплотнить и загладить мокрыми руками.
Выложить с боков и сверху оставшийся темный фарш, хорошо его уплотнить и загладить мокрыми руками.
На весь экран
шаг 10
Накрыть сверху свисающими полосками шпика.
Накрыть сверху свисающими полосками шпика.
На весь экран
шаг 11
Обернуть форму двумя слоями фольги. Установить форму с террином в сотейник большего диаметра, чем форма с террином, налить на ½ высоты формы воды. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 30 мин, затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 1.5 часа.
Обернуть форму двумя слоями фольги. Установить форму с террином в сотейник большего диаметра, чем форма с террином, налить на ½ высоты формы воды. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 30 мин, затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 1.5 часа.
На весь экран
шаг 12
Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Накрыть сверху фольгой, поставить на террин сверху груз ( у меня пачка соли ), вынести на холод и оставить на сутки для созревания.Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы
Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Накрыть сверху фольгой, поставить на террин сверху груз ( у меня пачка соли ), вынести на холод и оставить на сутки для созревания.Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы
На весь экран
шаг 13
Подавать, порезав кусочками. Приятного аппетита!
Подавать, порезав кусочками. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 14
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
26.02.2012 01:22:55

Людочка, у Вас всё всегда с любовью, приятно смотреть:)))

Людмила
Людмила
26.02.2012 01:32:26
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо, Ниночка!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.02.2012 00:55:04

Очень классная подача и вкусный террин!

Людмила
Людмила
26.02.2012 01:16:25
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!

Mariana
Mariana
26.02.2012 00:32:37

Красиво и вкусно!

Людмила
Людмила
26.02.2012 01:16:11
Mariana,

Спасибо, Марьяна!

Вика
Вика
25.02.2012 23:26:14

40-я за таким оригинальным в подаче блюдом!

Людмила
Людмила
25.02.2012 23:53:06
Вика,

Спасибо, Вика!

Valentina 78
Valentina 78
25.02.2012 22:06:14

Вкуснооо!

Людмила
Людмила
25.02.2012 23:52:52
Valentina 78,

Спасибо!

Показать еще комментарии