Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
35210
1
Реклама

Террин «I love»

Террин «I love»
Террин «I love»
Террин «I love»
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляю Вам еще один террин, который можно приготовить к празднику или просто так. Вашим близким будет приятно получить на завтрак бутерброд с кусочком террина, приготовленного с любовью.
Ингредиенты
Фарш ( свинина+ говядина) – 500гр,
филе куриное – 450гр,
сливки10% -100гр,
мука – 1ст.ложка,
лук – 1шт,
овсяные хлопья- 30гр,
коньяк – 30гр,
соевый соус – 1ст.ложки,
масло растительное – 3ст.ложки,
тимьян,
кориандр,
мускатный орех,
итальянские травки,
смесь перцев,
соль,
шпик – 300гр.
Форма 20х10см.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе измельчить в мясорубке или блендере. Овсяные хлопья залить 40гр сливок.
Куриное филе измельчить в мясорубке или блендере. Овсяные хлопья залить 40гр сливок.


На весь экран
Лук мелко порезать и припустить до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Добавить муку и пассировать ее до золотистого цвета, добавить сливки и постоянно помешивая, довести до загустения.
Лук мелко порезать и припустить до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Добавить муку и пассировать ее до золотистого цвета, добавить сливки и постоянно помешивая, довести до загустения.


На весь экран
Приготовить светлую массу: смешать 2/3 куриного фарша, 1/3 сливочного соуса и ½ замоченных овсяных хлопьев. Добавить мускатный орех, соль, итальянские травки, перец по вкусу. Хорошо перемешать смесь и выбить.
Приготовить светлую массу: смешать 2/3 куриного фарша, 1/3 сливочного соуса и ½ замоченных овсяных хлопьев. Добавить мускатный орех, соль, итальянские травки, перец по вкусу. Хорошо перемешать смесь и выбить.


На весь экран
Сформировать мокрыми руками из куриного фарша валик, положить на фольгу и завернуть в виде рулончика длиной 19см.
Сформировать мокрыми руками из куриного фарша валик, положить на фольгу и завернуть в виде рулончика длиной 19см.


На весь экран
При помощи тыльной стороны ножа сформировать валик, чтобы в разрезе он напоминал сердце. Положить в морозилку на 1-2 часа.
При помощи тыльной стороны ножа сформировать валик, чтобы в разрезе он напоминал сердце. Положить в морозилку на 1-2 часа.


На весь экран
К свино-говяжему фаршу добавить оставшийся куриный фарш, сливочный соус, разбухшие овсяные хлопья. Добавить тимьян, кориандр, свежемолотую смесь перцев, соль по вкусу, коньяк и соевый соус. Фарш хорошо вымесить и выбить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для созревания.
К свино-говяжему фаршу добавить оставшийся куриный фарш, сливочный соус, разбухшие овсяные хлопья. Добавить тимьян, кориандр, свежемолотую смесь перцев, соль по вкусу, коньяк и соевый соус. Фарш хорошо вымесить и выбить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для созревания.


На весь экран
Шпик нарезать тонкими длинными полосками и выложить ими дно и бока металлической формы.
Шпик нарезать тонкими длинными полосками и выложить ими дно и бока металлической формы.


На весь экран
На дне формы выложить немного темной мясной массы, сделать два параллельных небольших продольное углубление. Достать из морозилки заготовку из куриного фарша, снять фольгу и установить ее в углубления острием вверх.
На дне формы выложить немного темной мясной массы, сделать два параллельных небольших продольное углубление. Достать из морозилки заготовку из куриного фарша, снять фольгу и установить ее в углубления острием вверх.


На весь экран
Выложить с боков и сверху оставшийся темный фарш, хорошо его уплотнить и загладить мокрыми руками.
Выложить с боков и сверху оставшийся темный фарш, хорошо его уплотнить и загладить мокрыми руками.


На весь экран
Накрыть сверху свисающими полосками шпика.
Накрыть сверху свисающими полосками шпика.


На весь экран
Обернуть форму двумя слоями фольги. Установить форму с террином в сотейник большего диаметра, чем форма с террином, налить на ½ высоты формы воды. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 30 мин, затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 1.5 часа.
Обернуть форму двумя слоями фольги. Установить форму с террином в сотейник большего диаметра, чем форма с террином, налить на ½ высоты формы воды. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 30 мин, затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 1.5 часа.


На весь экран
Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Накрыть сверху фольгой, поставить на террин сверху груз ( у меня пачка соли ), вынести на холод и оставить на сутки для созревания.Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы
Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Накрыть сверху фольгой, поставить на террин сверху груз ( у меня пачка соли ), вынести на холод и оставить на сутки для созревания.Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы


На весь экран
Подавать, порезав кусочками. Приятного аппетита!
Подавать, порезав кусочками. Приятного аппетита!


На весь экран
...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад

Людочка, у Вас всё всегда с любовью, приятно смотреть:)))

Людмила
Людмила
12 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо, Ниночка!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Очень классная подача и вкусный террин!

Людмила
Людмила
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!

Mariana
Mariana
12 лет назад

Красиво и вкусно!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяна!

Вика
Вика
12 лет назад

40-я за таким оригинальным в подаче блюдом!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Вика,

Спасибо, Вика!

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад

Вкуснооо!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Valentina 78,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.