Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Форшмак из сельди

Назад в СССР: Форшмак из сельди
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Далекие, а может и не очень - времена СССР... Удивительно, и что интересно - национальное еврейское блюдо было невероятно популярно и в качестве праздничной закуски, и вкусного перекуса в будни! Помните его вкус?!! - Форшмачок, намазанный на черный хлебушек, - это песня!). Рецептов форшмака достаточно много, я же представляю вам - самый популярный!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 шт малосольных селедочек
1 средняя луковица
1 отварное яйцо
1 среднее зеленое яблоко
2 ломтика батона белого хлеба
150 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
169272 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Филе сельди отделить от хребта и костей. Нарезать феле на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Почистить яблоко, лук. Нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 3
2 кусочка белого батона очистить от корочек и замочить на 10 мин в молоке (комнатной температуры). Отжать лишнюю жидкость.
На весь экран
шаг 4
Все ингредиенты: селедку, лук, яйцо, яблоко, сливочное масло, размякшую булочку пропустить через мясорубку (у меня измельчитель).
На весь экран
шаг 5
Убрать форшмак в холодильник на 1 час, после чего с удовольствием можно кушать, намазав на черный (или белый) хлебушек, как в добрые времена СССР!! В наше же время я намазываю эту вкусноту на крекер - тоже очень вкусно!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
12.12.2012 22:50:21

получается немного жирновато мне кажется,можно наверное масла поменьше класть,а так очень вкусно)) с хлебом)) фотка прилагается

ВикторияS
ВикторияS
12.12.2012 23:01:26
Надежда,

Рада, что понравилось, Надежда! 👌Да, масло, конечно, при желании можно и убавить. За фото отдельное вам большое спасибо!!👍

marya
marya
06.12.2012 14:46:08

сделала. вкусно! хожу целый день таскаю по чуть чуть не могу остановиться .. )

ВикторияS
ВикторияS
06.12.2012 14:59:07
marya,

Спасибо!!!👍 Я очень рада, что вам понравился рецепт!!👌flower

Mariana
Mariana
23.11.2012 02:56:15

Блюдо хоть и советское. но горячо всеми любимое!flower

ВикторияS
ВикторияS
23.11.2012 12:34:28
Mariana,

Спасибо большое, Марьяна!!👍flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
23.11.2012 01:19:05

😋😋😋flower

ВикторияS
ВикторияS
23.11.2012 01:23:10
Julia Z,

😘👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2012 23:15:34

Вот форшмак прошёл мимо меня, знаю это блюдо, но у нас оно видимо было не популярно😀 Хотя селёдочку я очень люблю, записаласебе, Викуль, очень интересно попробовать!heart👍

ВикторияS
ВикторияS
22.11.2012 23:29:32
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!!👍😘 Конечно, попробуй!!👌 Если ты селедочку любишь, то и форшмачок, думаю, тоже понравится!heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2012 23:32:44
ВикторияS,

Уверена!!!😀heart

Показать еще комментарии