Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр томатного соуса
7 ст. л. сахара
7 ст. л. уксуса из белого вина
5 ст.л. воды
1 ст.л. крахмала
3 ст. л. соевого соуса
для кляра:
50 гр крахмала
50 гр. муки
150 мл. воды
1 коф. л. разрыхлителя
1/2 коф. л. Соли
для курицы:
150 или 200 гр. курицы на человека
2 кусочка ананаса, порезанных брусочками
1 небольшой перец
масло для фритюра
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
сначала приготовим соус: смешаем все ингредиенты для соуса, доведем до кипения и убавим огонь, уварим, готовый соус должен быть довольно густым.
На весь экран
шаг 2
порезать курицу на кусочки
На весь экран
шаг 3
смешать все ингредиенты для кляра, последней добавить воду и хорошенько вымешать
На весь экран
шаг 4
положить курицу в кляр и хорошенько перемешать
На весь экран
шаг 5
в воке (можно и в обычной сковороде) нагреть масло и жарить кусочки курицы небольшими количествами
На весь экран
шаг 6
порезать ананас и перец на брусочки, в воке обжарить ананас и перец, если необходимо, добавить масла, позже добавить курицу и жарить еще две минуты
На весь экран
шаг 7
добавить соус, перемешать, минутку дать покипеть на несильном огне и сразу же подавать
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Елизавета
Елизавета
20.04.2013 18:18:15

Да, нужно много масла наливать, чтобы в идеале получилось как во фритюре, вредно конечно, но оно того стоит)😏

SvetlanaS
SvetlanaS
20.04.2013 18:11:28

Действительно, очень вкусно получается. И соус нужной консистенции и умопомрачительный.
Правда у меня с кляром не очень вышло. Там какая-нибудь хитрость есть? Может быть надо масла много наливать? У меня весь кляр оставался на сковородке.

NTK
NTK
02.03.2012 20:12:35

Сегодня приготовила) Просто супер) Точно такая как в китайском ресторане в Англии)

Елизавета
Елизавета
02.03.2012 21:22:10
NTK,

Ага) Я тоже когда приготовила была в восторге!!!!

Вика
Вика
25.02.2012 23:42:59

16-я за вкусной курочкой!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.02.2012 15:49:39

Вкусно, сочно, аппетитно! 10-я буду!))

Показать еще комментарии