

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- томатный соус250.0г
- сахар7.0ст. л.
- вино белое7.0ст. л.
- вода5.0ст. л.
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- соевый соус3.0ст. л.
- мука50.0г
- разрыхлитель1.0
- соль0.5
- курица1.0по вкусу
- масло для фритюра1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки17.78г19.76% от дневной нормы
- Жиры21.29г26.61% от дневной нормы
- Углеводы258.58г86.19% от дневной нормы
- Калории1313.0кКал54.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1сначала приготовим соус: смешаем все ингредиенты для соуса, доведем до кипения и убавим огонь, уварим, готовый соус должен быть довольно густым.
- Шаг 2порезать курицу на кусочки
- Шаг 3смешать все ингредиенты для кляра, последней добавить воду и хорошенько вымешать
- Шаг 4положить курицу в кляр и хорошенько перемешать
- Шаг 5в воке (можно и в обычной сковороде) нагреть масло и жарить кусочки курицы небольшими количествами
- Шаг 6порезать ананас и перец на брусочки, в воке обжарить ананас и перец, если необходимо, добавить масла, позже добавить курицу и жарить еще две минуты
- Шаг 7добавить соус, перемешать, минутку дать покипеть на несильном огне и сразу же подавать
Оценить5.026
0
Автор рецепта
Что готовим
Последние новости

Это не спринт, а марафон: 6 причин не форсировать процесс похудения

Яблочный пирог с маком без муки — эксперты "Едим Дома" поделились легким во всех смыслах десертом

Эти 3 популярных продукта станут диковинкой уже через 10-20 лет: всему виной изменения климата

















Комментарии
6Да, нужно много масла наливать, чтобы в идеале получилось как во фритюре, вредно конечно, но оно того стоит)😏
Действительно, очень вкусно получается. И соус нужной консистенции и умопомрачительный. Правда у меня с кляром не очень вышло. Там какая-нибудь хитрость есть? Может быть надо масла много наливать? У меня весь кляр оставался на сковородке.
Сегодня приготовила) Просто супер) Точно такая как в китайском ресторане в Англии)
16-я за вкусной курочкой!
Вкусно, сочно, аппетитно! 10-я буду!))