Курица в кисло-сладком соусе по-китайскиКурица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17.78г
    19.76% от дневной нормы
  • Жиры21.29г
    26.61% от дневной нормы
  • Углеводы258.58г
    86.19% от дневной нормы
  • Калории1313.0кКал
    54.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
F
fromweb

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    сначала приготовим соус: смешаем все ингредиенты для соуса, доведем до кипения и убавим огонь, уварим, готовый соус должен быть довольно густым.
  • Шаг 2
    порезать курицу на кусочки
  • Шаг 3
    смешать все ингредиенты для кляра, последней добавить воду и хорошенько вымешать
  • Шаг 4
    положить курицу в кляр и хорошенько перемешать
  • Шаг 5
    в воке (можно и в обычной сковороде) нагреть масло и жарить кусочки курицы небольшими количествами
  • Шаг 6
    порезать ананас и перец на брусочки, в воке обжарить ананас и перец, если необходимо, добавить масла, позже добавить курицу и жарить еще две минуты
  • Шаг 7
    добавить соус, перемешать, минутку дать покипеть на несильном огне и сразу же подавать
Оценить5.026
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елизавета
    ЕлизаветаАвтор рецепта

     Да, нужно много масла наливать, чтобы в идеале получилось как во фритюре, вредно конечно, но оно того стоит)😏

    • SvetlanaS

       Действительно, очень вкусно получается. И соус нужной консистенции и умопомрачительный. Правда у меня с кляром не очень вышло. Там какая-нибудь хитрость есть? Может быть надо масла много наливать? У меня весь кляр оставался на сковородке.

      • NTK

         Сегодня приготовила) Просто супер) Точно такая как в китайском ресторане в Англии)

        • Вика

           16-я за вкусной курочкой!

          • Снежинка Татьяна

             Вкусно, сочно, аппетитно! 10-я буду!))

            Оставить комментарий