Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 гр томатного соуса
7 ст. л. сахара
7 ст. л. уксуса из белого вина
5 ст.л. воды
1 ст.л. крахмала
3 ст. л. соевого соуса
для кляра:
50 гр крахмала
50 гр. муки
150 мл. воды
1 коф. л. разрыхлителя
1/2 коф. л. Соли
для курицы:
150 или 200 гр. курицы на человека
2 кусочка ананаса, порезанных брусочками
1 небольшой перец
масло для фритюра
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
сначала приготовим соус: смешаем все ингредиенты для соуса, доведем до кипения и убавим огонь, уварим, готовый соус должен быть довольно густым.
На весь экран
шаг 2
порезать курицу на кусочки
На весь экран
шаг 3
смешать все ингредиенты для кляра, последней добавить воду и хорошенько вымешать
На весь экран
шаг 4
положить курицу в кляр и хорошенько перемешать
На весь экран
шаг 5
в воке (можно и в обычной сковороде) нагреть масло и жарить кусочки курицы небольшими количествами
На весь экран
шаг 6
порезать ананас и перец на брусочки, в воке обжарить ананас и перец, если необходимо, добавить масла, позже добавить курицу и жарить еще две минуты
На весь экран
шаг 7
добавить соус, перемешать, минутку дать покипеть на несильном огне и сразу же подавать
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Елизавета
Елизавета
20.04.2013 18:18:15

Да, нужно много масла наливать, чтобы в идеале получилось как во фритюре, вредно конечно, но оно того стоит)😏

SvetlanaS
SvetlanaS
20.04.2013 18:11:28

Действительно, очень вкусно получается. И соус нужной консистенции и умопомрачительный.
Правда у меня с кляром не очень вышло. Там какая-нибудь хитрость есть? Может быть надо масла много наливать? У меня весь кляр оставался на сковородке.

NTK
NTK
02.03.2012 20:12:35

Сегодня приготовила) Просто супер) Точно такая как в китайском ресторане в Англии)

Елизавета
Елизавета
02.03.2012 21:22:10
NTK,

Ага) Я тоже когда приготовила была в восторге!!!!

Вика
Вика
25.02.2012 23:42:59

16-я за вкусной курочкой!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.02.2012 15:49:39

Вкусно, сочно, аппетитно! 10-я буду!))

Показать еще комментарии