Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Советский судак "по-польски"!

Советский судак "по-польски"!
Советский судак "по-польски"!
Советский судак "по-польски"!
Советский судак "по-польски"!
37595 ed4 square100
Советский судак "по-польски"!
Советский судак "по-польски"!
Советский судак "по-польски"!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из жизни в Советском Союзе, тогда он назывался судак по-польски, вот только почему-никто не знает, т.к. в польской кухне такого рецепта не было. "Именно замечательная пресноводная рыба давно стояла на первом месте в российской гастрономической традиции. И никто лучше русских не знал, как лучше обходиться со стерлядью, осетрами, или хотя бы пескарями"- пишут в своей книге П.Вайль и А.Генис. "Но всё это в прошлом. Сегодняшние россияне считают, что лучшая рыба-колбаса. В Америке под рыбой обычно понимают куски ваты, обжаренные в сухарях. Что делать, Америка тоже забыла о своих корнях. А ведь в "Моби Дике" Мелвилл упоминает ресторан, где подавали 200 блюд из варёной рыбы.Мелвилл вообще знает, что писать. Не зря в его романе рыбу едят варёной. Нежная рыбья субстанция нуждается в деликатном обхождении". Для изложения этапов варки бульона я также воспользуюсь вышеуказанной книгой. Уж очень хорошо написано...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Судак (стейки)-3 шт.
Яйцо варёное - 2 шт.
Масло сливочное - 30 гр.
Для бульона:
морковь, лук, корень и стебли сельдерея, картофель, петрушка, укроп, лавровый лист, перец чёрный и душистый, соль, огуречный рассол.
Для гарнира:
Картофель
Корень сельдерея
Молоко
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала создадим для рыбы подходящую среду - сварим бульон из моркови, лука, сельдерея, картофеля, зелени. Плюс лавровый лист, перец, соль.
Сначала создадим для рыбы подходящую среду - сварим бульон из моркови, лука, сельдерея, картофеля, зелени. Плюс лавровый лист, перец, соль.
На весь экран
шаг 2
Добавим в бульон прокипячённый огуречный рассол, он придаст рыбе плотность и белизну.
Добавим в бульон прокипячённый огуречный рассол, он придаст рыбе плотность и белизну.
На весь экран
шаг 3
После этого, как на подушку, на овощи выкладываем стейки судака.
После этого, как на подушку, на овощи выкладываем стейки судака.
На весь экран
шаг 4
Самое главное, рыбу не переварить, минут 7-10...и готово.
Самое главное, рыбу не переварить, минут 7-10...и готово.
На весь экран
шаг 5
Для "польского" соуса разомнём вилкой варёные яйца. Добавим растопленное сливочное масло и немного рыбного бульона и сока лимона.
Для "польского" соуса разомнём вилкой варёные яйца. Добавим растопленное сливочное масло и немного рыбного бульона и сока лимона.
На весь экран
шаг 6
Приготовим пюре из картофеля и корня сельдерея с молоком.
Приготовим пюре из картофеля и корня сельдерея с молоком.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем рыбу на пюре, сверху добавляем соус. И морковку из бульона.
Выкладываем рыбу на пюре, сверху добавляем соус. И морковку из бульона.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Mne Morizz
Mne Morizz
01.11.2013 13:51:15

приготовил по этому рецепту горбушу, самую дешевую. Жду реакции домашних

Алла
Алла
01.11.2013 15:57:17
Mne Morizz,

Напишите, как получилось. Вообще, я горбушу тушу всегда в сливках, так она мягче получается.

Mne Morizz
Mne Morizz
09.11.2013 00:10:31
Алла,

жалко не сфотографировал. Получился рыбный торт. Горбуша была огромная, я нарезал её на большие куски, по 10 см примерно, и тушил в бульоне и в овощах в мультиварке. Получилось неожиданно сочно. Ведь рыбина-то была огромная, выход больше 2 кг, грубая должна была быть. Ели потом почти неделю, правда приходилось куски разогревать, иначе были жестковаты.
А со сливками я сёмгу варю.

Mne Morizz
Mne Morizz
09.11.2013 00:13:45
Mne Morizz,

да. Спасибо за рецепт. Попробую его на судаке, если найду красивого

Алла
Алла
09.11.2013 17:07:47
Mne Morizz,

Спасибо, что написали. Рада, что понравилось.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.02.2012 01:30:09

Отличная рыбка!

Алла
Алла
28.02.2012 21:44:51
ЮсяЮся,

Юля, спасибо!

Мурзик
Мурзик
28.02.2012 00:52:24

замечательное рыбное блюдо)) голосую))

Алла
Алла
28.02.2012 21:45:06
Мурзик,

Спасибо за голос!

Ксения
Ксения
28.02.2012 00:38:13

обожаю рыбу! - голосую)

Алла
Алла
28.02.2012 21:45:32
Ксения,

Вот и я её обожаю, спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
27.02.2012 15:16:20

Замечательное и легкое блюдо! Голосую

Алла
Алла
27.02.2012 19:34:40
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оля!

Показать еще комментарии