+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Советский судак "по-польски"!

Советский судак "по-польски"!
Советский судак "по-польски"!
Советский судак "по-польски"!
Советский судак "по-польски"!
Советский судак "по-польски"!
Советский судак "по-польски"!
Советский судак "по-польски"!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из жизни в Советском Союзе, тогда он назывался судак по-польски, вот только почему-никто не знает, т.к. в польской кухне такого рецепта не было. "Именно замечательная пресноводная рыба давно стояла на первом месте в российской гастрономической традиции. И никто лучше русских не знал, как лучше обходиться со стерлядью, осетрами, или хотя бы пескарями"- пишут в своей книге П.Вайль и А.Генис. "Но всё это в прошлом. Сегодняшние россияне считают, что лучшая рыба-колбаса. В Америке под рыбой обычно понимают куски ваты, обжаренные в сухарях. Что делать, Америка тоже забыла о своих корнях. А ведь в "Моби Дике" Мелвилл упоминает ресторан, где подавали 200 блюд из варёной рыбы.Мелвилл вообще знает, что писать. Не зря в его романе рыбу едят варёной. Нежная рыбья субстанция нуждается в деликатном обхождении". Для изложения этапов варки бульона я также воспользуюсь вышеуказанной книгой. Уж очень хорошо написано...
Ингредиенты

Судак (стейки)-3 шт.
Яйцо варёное - 2 шт.
Масло сливочное - 30 гр.
Для бульона:
морковь, лук, корень и стебли сельдерея, картофель, петрушка, укроп, лавровый лист, перец чёрный и душистый, соль, огуречный рассол.
Для гарнира:
Картофель
Корень сельдерея
Молоко
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Сначала создадим для рыбы подходящую среду - сварим бульон из моркови, лука, сельдерея, картофеля, зелени. Плюс лавровый лист, перец, соль.
Сначала создадим для рыбы подходящую среду - сварим бульон из моркови, лука, сельдерея, картофеля, зелени. Плюс лавровый лист, перец, соль.
На весь экран
шаг 2/7
Добавим в бульон прокипячённый огуречный рассол, он придаст рыбе плотность и белизну.
Добавим в бульон прокипячённый огуречный рассол, он придаст рыбе плотность и белизну.
На весь экран
шаг 3/7
После этого, как на подушку, на овощи выкладываем стейки судака.
После этого, как на подушку, на овощи выкладываем стейки судака.
На весь экран
шаг 4/7
Самое главное, рыбу не переварить, минут 7-10...и готово.
Самое главное, рыбу не переварить, минут 7-10...и готово.
На весь экран
шаг 5/7
Для "польского" соуса разомнём вилкой варёные яйца. Добавим растопленное сливочное масло и немного рыбного бульона и сока лимона.
Для "польского" соуса разомнём вилкой варёные яйца. Добавим растопленное сливочное масло и немного рыбного бульона и сока лимона.
На весь экран
шаг 6/7
Приготовим пюре из картофеля и корня сельдерея с молоком.
Приготовим пюре из картофеля и корня сельдерея с молоком.
На весь экран
шаг 7/7
Выкладываем рыбу на пюре, сверху добавляем соус. И морковку из бульона.
Выкладываем рыбу на пюре, сверху добавляем соус. И морковку из бульона.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Анатолий Кэш
Анатолий Кэш
1 месяц назад

кошмар. кто бы мне в советское время сказал, что заказав "судак по-польски" я получу варёную рыбу - плюнул бы тому в глаз

Mne Morizz
Mne Morizz
6 лет назад

приготовил по этому рецепту горбушу, самую дешевую. Жду реакции домашних

Алла
Алла
6 лет назад
Mne Morizz,

Напишите, как получилось. Вообще, я горбушу тушу всегда в сливках, так она мягче получается.

Mne Morizz
Mne Morizz
6 лет назад
Алла,

жалко не сфотографировал. Получился рыбный торт. Горбуша была огромная, я нарезал её на большие куски, по 10 см примерно, и тушил в бульоне и в овощах в мультиварке. Получилось неожиданно сочно. Ведь рыбина-то была огромная, выход больше 2 кг, грубая должна была быть. Ели потом почти неделю, правда приходилось куски разогревать, иначе были жестковаты.
А со сливками я сёмгу варю.

Mne Morizz
Mne Morizz
6 лет назад
Mne Morizz,

да. Спасибо за рецепт. Попробую его на судаке, если найду красивого

Алла
Алла
6 лет назад
Mne Morizz,

Спасибо, что написали. Рада, что понравилось.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Отличная рыбка!

Алла
Алла
8 лет назад
ЮсяЮся,

Юля, спасибо!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

замечательное рыбное блюдо)) голосую))

Алла
Алла
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо за голос!

Ксения
Ксения
8 лет назад

обожаю рыбу! - голосую)

Алла
Алла
8 лет назад
Ксения,

Вот и я её обожаю, спасибо!

Показать еще комментарии