Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины на ряженке с шоколадом

Маффины на ряженке с шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовится быстро и получается вкусно. Пышные легкие маффины с шоколадом идеальный вариант на завтрак к чашке ароматного кофе или чая. Это именно тот вариант, когда все смешал, отправил в духовку и кушай себе на здоровье!)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г. Маргарина или сливочного масла
3 шт. яйца
0,5 ст. сахара
180 мл ряженки
220-250 г муки
0,5 ч.л. сода
50 г. Черного или молочного шоколада
Растительное масло для смазки формочек.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В ряженку всыпаем соду, и даем минут 5 пока сода начнет действовать. Ряженка станет вся в маленьких пузырьках. Маргарин или масло тщательно растираем с сахаром.
В ряженку всыпаем соду, и даем минут 5 пока сода начнет действовать. Ряженка станет вся в маленьких пузырьках. Маргарин или масло тщательно растираем с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавляем яйца. Нашу ряженку с содой.
Добавляем яйца. Нашу ряженку с содой.
На весь экран
шаг 3
И вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
И вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Шоколад режем полосочками.
Шоколад режем полосочками.
На весь экран
шаг 5
Раскладываем в смазанные маслом формочки тесто.Шоколад кладем в середину будущего маффина так, чтобы он доставал до дна.
Раскладываем в смазанные маслом формочки тесто.Шоколад кладем в середину будущего маффина так, чтобы он доставал до дна.
На весь экран
шаг 6
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут.
На весь экран
шаг 7
Поскольку я большой фанат натурального кофе, то хочу предложить Вам рецепт моего любимого кофе по-арабски. Очень простой, но при этом, кофе имеет совершенно другой вкус, чем при обычном заваривании. Мелем кофе. В турку кладем 2 ч.л. кофе и заливаем полчашки воды. Ставим на огонь, когда пенка только начнет подниматся, тоненькой струйкой вливаем оставшуюся воду. Важно не дать кофе закипеть. Уловите момент, когда оно начинает «дышать» или подниматься, снимите с огня. Ароматный кофе готов. Сахар по вкусу.
Поскольку я большой фанат натурального кофе, то хочу предложить Вам рецепт моего любимого кофе по-арабски. Очень простой, но при этом, кофе имеет совершенно другой вкус, чем при обычном заваривании. Мелем кофе. В турку кладем 2 ч.л. кофе и заливаем полчашки воды. Ставим на огонь, когда пенка только начнет подниматся, тоненькой струйкой вливаем оставшуюся воду. Важно не дать кофе закипеть. Уловите момент, когда оно начинает «дышать» или подниматься, снимите с огня. Ароматный кофе готов. Сахар по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2012 22:29:48

13-й!Думаю,с кефиром тоже можно(остаётся иногда стакан и я ищу,куда его пристроить).А воду в кофе комнатную или не принципиально?

Катя
Катя
28.02.2012 22:47:20
ТатьянаS,

спасибо))) конечно можно кефир))))) просто на тот момент у меня была ряженка...))) не принципиально, но кофе только вкуснее будет если вода будет холодной.:)))

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2012 22:50:24
Катя,

Ясно!У нас такие перепады погоды,что без кофе-никуда!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.02.2012 17:10:52

Вкусные маффины!!!

Катюша
Катюша
28.02.2012 14:16:32

8-я. Думаю, на ряженке очень вкусные получились.

Мария KMW
Мария KMW
28.02.2012 13:15:09

Голосую.:)

Юлия Александрова
Юлия Александрова
28.02.2012 11:58:16

Завтра попробую сделать,напишу результат.
P.s. не ложем,а кладем.

Катя
Катя
28.02.2012 13:06:16
Юлия Александрова,

буду ждать)) спасибо, уже исправила)))

Показать еще комментарии