Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины на ряженке с шоколадом

Маффины на ряженке с шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовится быстро и получается вкусно. Пышные легкие маффины с шоколадом идеальный вариант на завтрак к чашке ароматного кофе или чая. Это именно тот вариант, когда все смешал, отправил в духовку и кушай себе на здоровье!)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г. Маргарина или сливочного масла
3 шт. яйца
0,5 ст. сахара
180 мл ряженки
220-250 г муки
0,5 ч.л. сода
50 г. Черного или молочного шоколада
Растительное масло для смазки формочек.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В ряженку всыпаем соду, и даем минут 5 пока сода начнет действовать. Ряженка станет вся в маленьких пузырьках. Маргарин или масло тщательно растираем с сахаром.
В ряженку всыпаем соду, и даем минут 5 пока сода начнет действовать. Ряженка станет вся в маленьких пузырьках. Маргарин или масло тщательно растираем с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавляем яйца. Нашу ряженку с содой.
Добавляем яйца. Нашу ряженку с содой.
На весь экран
шаг 3
И вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
И вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Шоколад режем полосочками.
Шоколад режем полосочками.
На весь экран
шаг 5
Раскладываем в смазанные маслом формочки тесто.Шоколад кладем в середину будущего маффина так, чтобы он доставал до дна.
Раскладываем в смазанные маслом формочки тесто.Шоколад кладем в середину будущего маффина так, чтобы он доставал до дна.
На весь экран
шаг 6
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут.
На весь экран
шаг 7
Поскольку я большой фанат натурального кофе, то хочу предложить Вам рецепт моего любимого кофе по-арабски. Очень простой, но при этом, кофе имеет совершенно другой вкус, чем при обычном заваривании. Мелем кофе. В турку кладем 2 ч.л. кофе и заливаем полчашки воды. Ставим на огонь, когда пенка только начнет подниматся, тоненькой струйкой вливаем оставшуюся воду. Важно не дать кофе закипеть. Уловите момент, когда оно начинает «дышать» или подниматься, снимите с огня. Ароматный кофе готов. Сахар по вкусу.
Поскольку я большой фанат натурального кофе, то хочу предложить Вам рецепт моего любимого кофе по-арабски. Очень простой, но при этом, кофе имеет совершенно другой вкус, чем при обычном заваривании. Мелем кофе. В турку кладем 2 ч.л. кофе и заливаем полчашки воды. Ставим на огонь, когда пенка только начнет подниматся, тоненькой струйкой вливаем оставшуюся воду. Важно не дать кофе закипеть. Уловите момент, когда оно начинает «дышать» или подниматься, снимите с огня. Ароматный кофе готов. Сахар по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2012 22:29:48

13-й!Думаю,с кефиром тоже можно(остаётся иногда стакан и я ищу,куда его пристроить).А воду в кофе комнатную или не принципиально?

Катя
Катя
28.02.2012 22:47:20
ТатьянаS,

спасибо))) конечно можно кефир))))) просто на тот момент у меня была ряженка...))) не принципиально, но кофе только вкуснее будет если вода будет холодной.:)))

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2012 22:50:24
Катя,

Ясно!У нас такие перепады погоды,что без кофе-никуда!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.02.2012 17:10:52

Вкусные маффины!!!

Катюша
Катюша
28.02.2012 14:16:32

8-я. Думаю, на ряженке очень вкусные получились.

Мария KMW
Мария KMW
28.02.2012 13:15:09

Голосую.:)

Юлия Александрова
Юлия Александрова
28.02.2012 11:58:16

Завтра попробую сделать,напишу результат.
P.s. не ложем,а кладем.

Катя
Катя
28.02.2012 13:06:16
Юлия Александрова,

буду ждать)) спасибо, уже исправила)))

Показать еще комментарии