Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Карамелизированные пастернак и лук с имбирем, медом и куркумой

Карамелизированные пастернак и лук с имбирем, медом и куркумой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Обнаружила у нас в продаже пастернак и решила с ним поближе познакомиться, так как овощ он очень полезный и интересный)) он содержит большое количество витаминов, эфирных масел, клетчатки; очень хорош в супах и овощных блюдах в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе) в этот раз решила остановиться на этом рецепте (источник - Интернет), так как у меня были под рукой все необходимые продукты) на вкус блюдо получается очень интересное, сначала кажется необычным, так что нужно немного времени, чтобы его распробовать)) у меня оно вызвало ассоциации с индийской кухней)) нам с мужем очень понравилось)) я его подавала в качестве закуски, на пробу, а вообще оно послужит хорошим гарниром к птице, мясу или рыбе)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Пастернак грамм 500
лук грамм 200г
свежий имбирь 20г
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1/2 ч.л. куркумы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Пастернак и лук режем кубиками.
Пастернак и лук режем кубиками.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем пастернак в миску. Имбирь трем на терке и отжимаем сок из него на пастернак. Перемешиваем.
Выкладываем пастернак в миску. Имбирь трем на терке и отжимаем сок из него на пастернак. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем лук, соевый соус, мед и куркуму. Все перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку 180 гр (в оригинале 150гр) минут на 45. Накрывать не надо. В процессе приготовления пару раз перемешиваем. Затем увеличиваем температуру до 200 гр и готовим еще 15 мин. до корочки. Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Добавляем лук, соевый соус, мед и куркуму. Все перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку 180 гр (в оригинале 150гр) минут на 45. Накрывать не надо. В процессе приготовления пару раз перемешиваем. Затем увеличиваем температуру до 200 гр и готовим еще 15 мин. до корочки. Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
06.03.2012 13:28:13

Пробовала, на любителя )))

Мурзик
Мурзик
06.03.2012 21:47:41
Ольга,

Оля, спасибо большое за отзыв)) полностью согласна, что на любителя) когда добавляла рецепт, знала, что не всем он понравится))

Мария KMW
Мария KMW
01.03.2012 01:53:37

Пряный пастернак, здОрово! +1

Мурзик
Мурзик
01.03.2012 11:20:49
Мария KMW,

Машуль, спасибо большое))

☼Таня☺
☼Таня☺
29.02.2012 23:58:21

12-я Олечка :)!

Мурзик
Мурзик
01.03.2012 01:09:57
☼Таня☺,

Танечка, большое спасибо за поддержку))

Апрель
Апрель
29.02.2012 17:04:51

голосую!

Мурзик
Мурзик
29.02.2012 18:58:45
Апрель,

Алечка, благодарю))

Людмила
Людмила
29.02.2012 15:45:45

Мне такое нравится! Голосую, 7-я.

Мурзик
Мурзик
29.02.2012 18:58:26
Людмила,

Людмила, спасибо большое))

Показать еще комментарии