+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Карамелизированные пастернак и лук с имбирем, медом и куркумой

Карамелизированные пастернак и лук с имбирем, медом и куркумой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Обнаружила у нас в продаже пастернак и решила с ним поближе познакомиться, так как овощ он очень полезный и интересный)) он содержит большое количество витаминов, эфирных масел, клетчатки; очень хорош в супах и овощных блюдах в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе) в этот раз решила остановиться на этом рецепте (источник - Интернет), так как у меня были под рукой все необходимые продукты) на вкус блюдо получается очень интересное, сначала кажется необычным, так что нужно немного времени, чтобы его распробовать)) у меня оно вызвало ассоциации с индийской кухней)) нам с мужем очень понравилось)) я его подавала в качестве закуски, на пробу, а вообще оно послужит хорошим гарниром к птице, мясу или рыбе)) Попробуйте))
Ингредиенты

Пастернак грамм 500
лук грамм 200г
свежий имбирь 20г
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1/2 ч.л. куркумы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2/4
Пастернак и лук режем кубиками.
Пастернак и лук режем кубиками.
На весь экран
шаг 3/4
Выкладываем пастернак в миску. Имбирь трем на терке и отжимаем сок из него на пастернак. Перемешиваем.
Выкладываем пастернак в миску. Имбирь трем на терке и отжимаем сок из него на пастернак. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/4
Добавляем лук, соевый соус, мед и куркуму. Все перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку 180 гр (в оригинале 150гр) минут на 45. Накрывать не надо. В процессе приготовления пару раз перемешиваем. Затем увеличиваем температуру до 200 гр и готовим еще 15 мин. до корочки. Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Добавляем лук, соевый соус, мед и куркуму. Все перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку 180 гр (в оригинале 150гр) минут на 45. Накрывать не надо. В процессе приготовления пару раз перемешиваем. Затем увеличиваем температуру до 200 гр и готовим еще 15 мин. до корочки. Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Ольга
Ольга
8 лет назад

Пробовала, на любителя )))

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Ольга,

Оля, спасибо большое за отзыв)) полностью согласна, что на любителя) когда добавляла рецепт, знала, что не всем он понравится))

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Пряный пастернак, здОрово! +1

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Мария KMW,

Машуль, спасибо большое))

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

12-я Олечка :)!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
☼Таня☺,

Танечка, большое спасибо за поддержку))

Апрель
Апрель
8 лет назад

голосую!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Апрель,

Алечка, благодарю))

Людмила
Людмила
8 лет назад

Мне такое нравится! Голосую, 7-я.

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Людмила,

Людмила, спасибо большое))

Показать еще комментарии