
Карамелизированные пастернак и лук с имбирем, медом и куркумой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обнаружила у нас в продаже пастернак и решила с ним поближе познакомиться, так как овощ он очень полезный и интересный)) он содержит большое количество витаминов, эфирных масел, клетчатки; очень хорош в супах и овощных блюдах в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе) в этот раз решила остановиться на этом рецепте (источник - Интернет), так как у меня были под рукой все необходимые продукты) на вкус блюдо получается очень интересное, сначала кажется необычным, так что нужно немного времени, чтобы его распробовать)) у меня оно вызвало ассоциации с индийской кухней)) нам с мужем очень понравилось)) я его подавала в качестве закуски, на пробу, а вообще оно послужит хорошим гарниром к птице, мясу или рыбе)) Попробуйте))
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории365кКал15.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты: - Шаг 2
Пастернак и лук режем кубиками. - Шаг 3
Выкладываем пастернак в миску. Имбирь трем на терке и отжимаем сок из него на пастернак. Перемешиваем. - Шаг 4
Добавляем лук, соевый соус, мед и куркуму. Все перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку 180 гр (в оригинале 150гр) минут на 45. Накрывать не надо. В процессе приготовления пару раз перемешиваем. Затем увеличиваем температуру до 200 гр и готовим еще 15 мин. до корочки. Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки
















Комментарии
12Пробовала, на любителя )))
Пряный пастернак, здОрово! +1
12-я Олечка :)!
голосую!
Мне такое нравится! Голосую, 7-я.