Засахаренный имбирь

Засахаренный имбирь

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот. Он эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов при пищевых отравлениях. Также имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям, а это так необходимо в зимний период! Засахаренный имбирь можно добавлять в чай, кофе, выпечку, десерты. Храниться может в закрытой емкости до полугода. Делюсь с Вами рецептом приготовления.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы164г
    54.67% от дневной нормы
  • Калории652кКал
    27.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Очистить имбирь от кожуры
    Очистить имбирь от кожуры
  • Шаг 2 Нарезать пластинками или соломкой (мне нравится больше соломкой)
    Нарезать пластинками или соломкой (мне нравится больше соломкой)
  • Шаг 3 Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала имбирь и варить на медленном огне около 1 часа.
    Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала имбирь и варить на медленном огне около 1 часа.
  • Шаг 4 Слить воду. Добавить сахар и 6 ст.л. воды. Довести до кипения, пока сахар не карамелизуется.
    Слить воду. Добавить сахар и 6 ст.л. воды. Довести до кипения, пока сахар не карамелизуется.
  • Шаг 5 Выложить на пекарскую бумагу, дать подсохнуть.
    Выложить на пекарскую бумагу, дать подсохнуть.
  • Шаг 6
    Обвалять кусочки имбиря в сахарной пудре и сложить в плотно закрывающуюся банку.
Оценить555
0

Автор рецепта

Екатерина МельниковаЕкатерина Мельникова,автор рецепта
Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     как здорово)) люблю имбирь)) голосую))

    • 1simply1 (Таня)

       и я буду пробовать:) спасибо!

      • Танюха-ха))

         39-й голос!

        • Светлана Горбуненко

           Хороший рецепт, беру! И голосую!:) Имбирь очень люблю, но, к сожалению, в семье я одна:(( У Риимы, кажется, похожий рецепт есть.

          • натахан

             5 и голос

            Оставить комментарий