Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Конфеты из баклажанов

Конфеты из баклажанов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Осень...пора заготовок. Цукаты из баклажанов - по-моему, очень необычно! А ещё необычнее - это конфеты из баклажанных цукатов!!!Понадобятся молодые баклажаны, без семян или та часть плода, в которой нет семян (примерно половинка баклажана). Цукаты получаются сочные внутри и сухие снаружи, очень ароматные. Идеальны для кексов! Можно также обсыпать сахаром - получится замечательный мармелад! Но мы сегодня готовим конфеты, поэтому обольём цукаты шоколадом!

Ингредиенты
1 кг очищенных баклажанов
800 г сахарного песка
150 мл воды
5-6 бутонов гвоздики
2 звёздочки бадьяна
1 ч.л. корицы
2 горошины душистого перца
горький шоколад
для раствора:
2 л воды
2 ч.л. соды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны вымыть, очистить,
Баклажаны вымыть, очистить,


На весь экран
Порезать на небольшие кусочки-кубики. Замочить заготовку в воде с содой. Это поможет избавиться от горечи в баклажанах.
Порезать на небольшие кусочки-кубики. Замочить заготовку в воде с содой. Это поможет избавиться от горечи в баклажанах.


На весь экран
Через час воду слить, баклажаны промыть.
Через час воду слить, баклажаны промыть.


На весь экран
Отварить промытые баклажаны в течение 5-7 минут после закипания.
Отварить промытые баклажаны в течение 5-7 минут после закипания.


На весь экран
Сварить сироп.
Сварить сироп.


На весь экран
Специи растолочь, завязать в марлевый мешочек.
Специи растолочь, завязать в марлевый мешочек.


На весь экран
Положить баклажанные дольки в кипящий сироп, добавить специи в узелке, варить, помешивая, на среднем огне примерно час.
Положить баклажанные дольки в кипящий сироп, добавить специи в узелке, варить, помешивая, на среднем огне примерно час.


На весь экран
Баклажаны уваривать до выпаривания жидкости. К концу варки сиропа не остаётся. Лучше делать это не в глубокой кастрюле, а в широком сотейнике с не очень высокими бортиками.
Баклажаны уваривать до выпаривания жидкости. К концу варки сиропа не остаётся. Лучше делать это не в глубокой кастрюле, а в широком сотейнике с не очень высокими бортиками.


На весь экран
Цукаты подсушить на листе фольги в духовке при 80*С в течение 3 часов, затем оставить цукаты в выключенной духовке до полного остывания.
Цукаты подсушить на листе фольги в духовке при 80*С в течение 3 часов, затем оставить цукаты в выключенной духовке до полного остывания.


На весь экран
Цукаты можно обвалять в сахарном песке. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.
Цукаты можно обвалять в сахарном песке. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.


На весь экран
Чтобы сделать конфеты, необходимо растопить шоколад (я делала это в микроволновке), ломтики цукатов нанизать на зубочистку, обмакивать в шоколад.
Чтобы сделать конфеты, необходимо растопить шоколад (я делала это в микроволновке), ломтики цукатов нанизать на зубочистку, обмакивать в шоколад.


На весь экран
Дать шоколаду застыть в холодильнике. Для того,чтобы глазурь выглядела ровно, палочки с глазированными цукатами воткнуть в яблоко (или в картофелину, или что-то подобное). Наслаждайтесь! Уверена, что никто не догадается, какими необычными конфетами вы угощаете!
Дать шоколаду застыть в холодильнике. Для того,чтобы глазурь выглядела ровно, палочки с глазированными цукатами воткнуть в яблоко (или в картофелину, или что-то подобное). Наслаждайтесь! Уверена, что никто не догадается, какими необычными конфетами вы угощаете!


На весь экран
Баклажанные цукаты.
Баклажанные цукаты.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Лёлик
Лёлик
10 лет назад

вот это креативщица))) из дынных шкурок тоже были шикарные цукаты😘

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Лёлик,

шкурок 😝 pooh_lol шкурки я как раз выбросила! 😆

Т
Т
10 лет назад

Инна,за цукатами 😌 точно только к Вам 😎 надо обращаться))) 😄💖

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Т,

Татьяна, обращайтесь, буду только рада! (на очереди цукаты из имбиря, но рецепт уже есть на сайте 😁, так что .... надо придумать что-то новое!) 😜

Яна
Яна
10 лет назад

Инна 😊 супер! Необыкновенный рецепт 😃

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка! 💐

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Чего только ни готовят из баклажан, но вот просто что-то невероятное 😇😃- варенье!!! 😋 очень интересный рецепт!!👌

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
ВикторияS,

Виктория, не варенье, а цукаты! Спасибо, что заглянули! 😆

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Очень жаль.что голос один,у вас потрясающее фото и сам рецепт!!!!!!!!Идея-блеск!😍😍😍💗💐

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нина, спасибо за отзыв! 😘 Я старалась! 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.