Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Конфеты из баклажанов

Конфеты из баклажанов
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Осень...пора заготовок. Цукаты из баклажанов - по-моему, очень необычно! А ещё необычнее - это конфеты из баклажанных цукатов!!!Понадобятся молодые баклажаны, без семян или та часть плода, в которой нет семян (примерно половинка баклажана). Цукаты получаются сочные внутри и сухие снаружи, очень ароматные. Идеальны для кексов! Можно также обсыпать сахаром - получится замечательный мармелад! Но мы сегодня готовим конфеты, поэтому обольём цукаты шоколадом!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг очищенных баклажанов
800 г сахарного песка
150 мл воды
5-6 бутонов гвоздики
2 звёздочки бадьяна
1 ч.л. корицы
2 горошины душистого перца
горький шоколад
для раствора:
2 л воды
2 ч.л. соды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть, очистить,
Баклажаны вымыть, очистить,
На весь экран
шаг 2
Порезать на небольшие кусочки-кубики. Замочить заготовку в воде с содой. Это поможет избавиться от горечи в баклажанах.
Порезать на небольшие кусочки-кубики. Замочить заготовку в воде с содой. Это поможет избавиться от горечи в баклажанах.
На весь экран
шаг 3
Через час воду слить, баклажаны промыть.
Через час воду слить, баклажаны промыть.
На весь экран
шаг 4
Отварить промытые баклажаны в течение 5-7 минут после закипания.
Отварить промытые баклажаны в течение 5-7 минут после закипания.
На весь экран
шаг 5
Сварить сироп.
Сварить сироп.
На весь экран
шаг 6
Специи растолочь, завязать в марлевый мешочек.
Специи растолочь, завязать в марлевый мешочек.
На весь экран
шаг 7
Положить баклажанные дольки в кипящий сироп, добавить специи в узелке, варить, помешивая, на среднем огне примерно час.
Положить баклажанные дольки в кипящий сироп, добавить специи в узелке, варить, помешивая, на среднем огне примерно час.
На весь экран
шаг 8
Баклажаны уваривать до выпаривания жидкости. К концу варки сиропа не остаётся. Лучше делать это не в глубокой кастрюле, а в широком сотейнике с не очень высокими бортиками.
Баклажаны уваривать до выпаривания жидкости. К концу варки сиропа не остаётся. Лучше делать это не в глубокой кастрюле, а в широком сотейнике с не очень высокими бортиками.
На весь экран
шаг 9
Цукаты подсушить на листе фольги в духовке при 80*С в течение 3 часов, затем оставить цукаты в выключенной духовке до полного остывания.
Цукаты подсушить на листе фольги в духовке при 80*С в течение 3 часов, затем оставить цукаты в выключенной духовке до полного остывания.
На весь экран
шаг 10
Цукаты можно обвалять в сахарном песке. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.
Цукаты можно обвалять в сахарном песке. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.
На весь экран
шаг 11
Чтобы сделать конфеты, необходимо растопить шоколад (я делала это в микроволновке), ломтики цукатов нанизать на зубочистку, обмакивать в шоколад.
Чтобы сделать конфеты, необходимо растопить шоколад (я делала это в микроволновке), ломтики цукатов нанизать на зубочистку, обмакивать в шоколад.
На весь экран
шаг 12
Дать шоколаду застыть в холодильнике. Для того,чтобы глазурь выглядела ровно, палочки с глазированными цукатами воткнуть в яблоко (или в картофелину, или что-то подобное). Наслаждайтесь! Уверена, что никто не догадается, какими необычными конфетами вы угощаете!
Дать шоколаду застыть в холодильнике. Для того,чтобы глазурь выглядела ровно, палочки с глазированными цукатами воткнуть в яблоко (или в картофелину, или что-то подобное). Наслаждайтесь! Уверена, что никто не догадается, какими необычными конфетами вы угощаете!
На весь экран
шаг 13
Баклажанные цукаты.
Баклажанные цукаты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Лёлик
Лёлик
13.09.2013 10:53:16

вот это креативщица))) из дынных шкурок тоже были шикарные цукаты😘

GinaGrin
GinaGrin
14.09.2013 11:24:00
Лёлик,

шкурок 😝 pooh_lol шкурки я как раз выбросила! 😆

ТатьянаS
ТатьянаS
09.09.2013 01:10:53

Инна,за цукатами 😌 точно только к Вам 😎 надо обращаться))) 😄💖

GinaGrin
GinaGrin
11.09.2013 09:15:15
ТатьянаS,

Татьяна, обращайтесь, буду только рада! (на очереди цукаты из имбиря, но рецепт уже есть на сайте 😁, так что .... надо придумать что-то новое!) 😜

Яна
Яна
08.09.2013 12:18:15

Инна 😊 супер! Необыкновенный рецепт 😃

GinaGrin
GinaGrin
11.09.2013 09:15:35
Яна ,

Спасибо, Яночка! 💐

ВикторияS
ВикторияS
07.09.2013 22:25:29

Чего только ни готовят из баклажан, но вот просто что-то невероятное 😇😃- варенье!!! 😋 очень интересный рецепт!!👌

GinaGrin
GinaGrin
11.09.2013 09:16:58
ВикторияS,

Виктория, не варенье, а цукаты! Спасибо, что заглянули! 😆

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
07.09.2013 17:48:49

Очень жаль.что голос один,у вас потрясающее фото и сам рецепт!!!!!!!!Идея-блеск!😍😍😍💗💐

GinaGrin
GinaGrin
11.09.2013 09:17:41
Nin@ G.Lov.,

Нина, спасибо за отзыв! 😘 Я старалась! 😊

Показать еще комментарии