Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре чесночно-фасолевый.Постные дни.

Суп-пюре чесночно-фасолевый.Постные дни.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю выпуск постных рецептов))))) По мнению диетологов бобовые входят в список 10-ти самых полезных для здоровья продуктов. Фасоль пригодна для диабетического питания и разгрузочных диет. Клетчатка, которой богаты бобовые, - это природное слабительное, предупреждающее от запора. В пищу используют семена фасоли и зеленые стручки. Особая пищевая ценность фасоли в сочетании высококачественного белка с крахмалом, сахарами, минеральными веществами, витаминами и незаменимыми аминокислотами. Плоды фасоли содержат растительный белок - около 20%; жиры - около 2% углеводы - около 58%; витамины А, В1, В2, В6, К, РР, С, каротин. Фасоль содержит большое количество природного антиоксиданта витамина Е. Все эти витамины хорошо влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Минеральные вещества - железо, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод, медь, цинк. А так же - клетчатку, лимонную кислоту и зольные вещества. Калия и магния в овощной и стручковой фасоли мало, но в зерновой – огромное количество. Стручковая фасоль полезна диабетикам. Стручки употребляют в пищу только в вареном и тушеном виде, т.к. они содержат ядовитые вещества, которые разрушаются в процессе кулинарной обработки. Белок фасоли усваивается легко и содержит жизненно необходимые аминокислоты триптофан, лизин, аргинин, тирозин, метионин. Белок бобов близок к белку животных и приравнивается к диетическим куриным яйцам. Поэтому фасоль полезна при вегетарианском питании и при постах. В процессе обработки теряется мало питательных веществ. В консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% исходных минеральных веществ.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фасоль 1 ст
Чеснок 4-5 зубчиков
Помидор 1шт. крупный
Зелень по вкусу
Картофель 3шт. крупных
Морковь 1шт.
Репч лук 1шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замоченную предварительно фасоль(на ночь или часов на5-6) отварить.Смолоть в блендере вместе с чесноком.На фото я еще не до конца смолола.
Замоченную предварительно фасоль(на ночь или часов на5-6) отварить.Смолоть в блендере вместе с чесноком.На фото я еще не до конца смолола.
На весь экран
шаг 2
Пока варилась фасоль,обжарили картофель.Отдельно морковь с луком обжарили,добавив в конце помидор,мелко нарезанный.
Пока варилась фасоль,обжарили картофель.Отдельно морковь с луком обжарили,добавив в конце помидор,мелко нарезанный.
На весь экран
шаг 3
В фасолевый бульон выложить картофель,проварить немного,затем морковно-помидорно-луковую смесь.Затем фасоль.Все перемешать,потомить в месте с мелко порубленной зеленью(у меня,к сожалению,запасы зелени закончились).Подавать с сухариками.Ужинали всей семьей,всем понравилось!!Да,кстати,суп получился наполовину пюре,т.к. муж не любит супы-пюре в чистом виде))
В фасолевый бульон выложить картофель,проварить немного,затем морковно-помидорно-луковую смесь.Затем фасоль.Все перемешать,потомить в месте с мелко порубленной зеленью(у меня,к сожалению,запасы зелени закончились).Подавать с сухариками.Ужинали всей семьей,всем понравилось!!Да,кстати,суп получился наполовину пюре,т.к. муж не любит супы-пюре в чистом виде))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
 Алена
Алена
16.01.2013 19:19:47

отличный рецепт+5👌

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.03.2012 18:29:51

Я 10-я на полезный и вкусный супчик!:)

Иринка
Иринка
05.03.2012 15:18:59
Светлана Горбуненко,

Светлан,спасибо!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
01.03.2012 17:04:28

Отличный супчик! 7-я :)

Иринка
Иринка
01.03.2012 17:25:06
Екатерина Мельникова,

Катюш,спасибо!

Натали М
Натали М
01.03.2012 10:54:53

А я 4-ая!!!

Иринка
Иринка
01.03.2012 17:24:57
Натали М,

Наташ,спасибки!

Антоненко
Антоненко
01.03.2012 09:08:18

А здесь 1 - ая!

Иринка
Иринка
01.03.2012 17:24:45
Антоненко,

Татьян,приятного аппетита!))))