
Суп-пюре чесночно-фасолевый.Постные дни.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаю выпуск постных рецептов)))))
По мнению диетологов бобовые входят в список 10-ти самых полезных для здоровья продуктов. Фасоль пригодна для диабетического питания и разгрузочных диет. Клетчатка, которой богаты бобовые, - это природное слабительное, предупреждающее от запора.
В пищу используют семена фасоли и зеленые стручки. Особая пищевая ценность фасоли в сочетании высококачественного белка с крахмалом, сахарами, минеральными веществами, витаминами и незаменимыми аминокислотами.
Плоды фасоли содержат растительный белок - около 20%; жиры - около 2% углеводы - около 58%; витамины А, В1, В2, В6, К, РР, С, каротин. Фасоль содержит большое количество природного антиоксиданта витамина Е. Все эти витамины хорошо влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
Минеральные вещества - железо, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод, медь, цинк. А так же - клетчатку, лимонную кислоту и зольные вещества. Калия и магния в овощной и стручковой фасоли мало, но в зерновой – огромное количество. Стручковая фасоль полезна диабетикам. Стручки употребляют в пищу только в вареном и тушеном виде, т.к. они содержат ядовитые вещества, которые разрушаются в процессе кулинарной обработки.
Белок фасоли усваивается легко и содержит жизненно необходимые аминокислоты триптофан, лизин, аргинин, тирозин, метионин. Белок бобов близок к белку животных и приравнивается к диетическим куриным яйцам. Поэтому фасоль полезна при вегетарианском питании и при постах. В процессе обработки теряется мало питательных веществ. В консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% исходных минеральных веществ.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории270кКал11.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замоченную предварительно фасоль(на ночь или часов на5-6) отварить.Смолоть в блендере вместе с чесноком.На фото я еще не до конца смолола. - Шаг 2
Пока варилась фасоль,обжарили картофель.Отдельно морковь с луком обжарили,добавив в конце помидор,мелко нарезанный. - Шаг 3
В фасолевый бульон выложить картофель,проварить немного,затем морковно-помидорно-луковую смесь.Затем фасоль.Все перемешать,потомить в месте с мелко порубленной зеленью(у меня,к сожалению,запасы зелени закончились).Подавать с сухариками.Ужинали всей семьей,всем понравилось!!Да,кстати,суп получился наполовину пюре,т.к. муж не любит супы-пюре в чистом виде))
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус

Кошке опасно есть свежую ель — как уберечь питомца от елки, а елку от питомца

Любимый сэндвич Элвиса Пресли: неожиданные сочетания и очень много калорий

















Комментарии
5отличный рецепт+5👌
Я 10-я на полезный и вкусный супчик!:)
Отличный супчик! 7-я :)
А я 4-ая!!!
А здесь 1 - ая!