Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
25193
0
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
9151
1
Реклама

Суп-пюре чесночно-фасолевый.Постные дни.

Суп-пюре чесночно-фасолевый.Постные дни.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю выпуск постных рецептов))))) По мнению диетологов бобовые входят в список 10-ти самых полезных для здоровья продуктов. Фасоль пригодна для диабетического питания и разгрузочных диет. Клетчатка, которой богаты бобовые, - это природное слабительное, предупреждающее от запора. В пищу используют семена фасоли и зеленые стручки. Особая пищевая ценность фасоли в сочетании высококачественного белка с крахмалом, сахарами, минеральными веществами, витаминами и незаменимыми аминокислотами. Плоды фасоли содержат растительный белок - около 20%; жиры - около 2% углеводы - около 58%; витамины А, В1, В2, В6, К, РР, С, каротин. Фасоль содержит большое количество природного антиоксиданта витамина Е. Все эти витамины хорошо влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Минеральные вещества - железо, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод, медь, цинк. А так же - клетчатку, лимонную кислоту и зольные вещества. Калия и магния в овощной и стручковой фасоли мало, но в зерновой – огромное количество. Стручковая фасоль полезна диабетикам. Стручки употребляют в пищу только в вареном и тушеном виде, т.к. они содержат ядовитые вещества, которые разрушаются в процессе кулинарной обработки. Белок фасоли усваивается легко и содержит жизненно необходимые аминокислоты триптофан, лизин, аргинин, тирозин, метионин. Белок бобов близок к белку животных и приравнивается к диетическим куриным яйцам. Поэтому фасоль полезна при вегетарианском питании и при постах. В процессе обработки теряется мало питательных веществ. В консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% исходных минеральных веществ.
Ингредиенты
Фасоль 1 ст
Чеснок 4-5 зубчиков
Помидор 1шт. крупный
Зелень по вкусу
Картофель 3шт. крупных
Морковь 1шт.
Репч лук 1шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замоченную предварительно фасоль(на ночь или часов на5-6) отварить.Смолоть в блендере вместе с чесноком.На фото я еще не до конца смолола.
Замоченную предварительно фасоль(на ночь или часов на5-6) отварить.Смолоть в блендере вместе с чесноком.На фото я еще не до конца смолола.


На весь экран
Пока варилась фасоль,обжарили картофель.Отдельно морковь с луком обжарили,добавив в конце помидор,мелко нарезанный.
Пока варилась фасоль,обжарили картофель.Отдельно морковь с луком обжарили,добавив в конце помидор,мелко нарезанный.


На весь экран
В фасолевый бульон выложить картофель,проварить немного,затем морковно-помидорно-луковую смесь.Затем фасоль.Все перемешать,потомить в месте с мелко порубленной зеленью(у меня,к сожалению,запасы зелени закончились).Подавать с сухариками.Ужинали всей семьей,всем понравилось!!Да,кстати,суп получился наполовину пюре,т.к. муж не любит супы-пюре в чистом виде))
В фасолевый бульон выложить картофель,проварить немного,затем морковно-помидорно-луковую смесь.Затем фасоль.Все перемешать,потомить в месте с мелко порубленной зеленью(у меня,к сожалению,запасы зелени закончились).Подавать с сухариками.Ужинали всей семьей,всем понравилось!!Да,кстати,суп получился наполовину пюре,т.к. муж не любит супы-пюре в чистом виде))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
 Алена
Алена
11 лет назад

отличный рецепт+5👌

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Я 10-я на полезный и вкусный супчик!:)

Иринка
Иринка
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светлан,спасибо!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Отличный супчик! 7-я :)

Иринка
Иринка
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюш,спасибо!

Натали М
Натали М
12 лет назад

А я 4-ая!!!

Иринка
Иринка
12 лет назад
Натали М,

Наташ,спасибки!

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

А здесь 1 - ая!

Иринка
Иринка
12 лет назад
Антоненко,

Татьян,приятного аппетита!))))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.