Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ажабсанда

Ажабсанда
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо очень очень ароматное.Очень полезное. Хорошо усваивается организмом. Готовится – на водяной бане. Чтобы приготовить это блюдо возьмите две кастрюли – одну большую, другую – поменьше. Приготовила из курицы. Важно: Продукты не закладывайте до верха кастрюли. Так как при варке образуется соус, который может вытечь. И ещё: следите за водой в большой посуде! По мере выкипания нужно подливать воду. Если вода или если кастрюля не закрыта плотно крышкой, из нее выйдет весь пар и блюдо может испортиться.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мясо любое - 0,5 кг
баранье сало – 150 г
картофель - 0,5 кг
помидоры
морковь
лук
болгарский перец – 2 шт.
чеснок – 100 г
кинза – 1 пучок
соль, черный молотый перец, зира - по личному вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На дно маленькой кастрюли накладываете: 1 слой: Картофель нарежьте кубиками. Сверху кладём ингредиенты из п.а
На дно маленькой кастрюли накладываете: 1 слой: Картофель нарежьте кубиками. Сверху кладём ингредиенты из п.а
На весь экран
шаг 2
2 слой: морковь, нарезанный соломкой. Сверху – ингредиенты из п.а
2 слой: морковь, нарезанный соломкой. Сверху – ингредиенты из п.а
На весь экран
шаг 3
3 слой: лук – кружочками. Сверху – опять ингредиенты из п.а
3 слой: лук – кружочками. Сверху – опять ингредиенты из п.а
На весь экран
шаг 4
4. Куриное филе. Сверху – снова ингредиенты из п.а (или баранье сало разрежьте на ломтики, мясо – небольшими кусками.
4. Куриное филе. Сверху – снова ингредиенты из п.а (или баранье сало разрежьте на ломтики, мясо – небольшими кусками.
На весь экран
шаг 5
5.После того, как все продукты уложены в маленькую кастрюлю, берем ёё и ставим в большую кастрюлю.
5.После того, как все продукты уложены в маленькую кастрюлю, берем ёё и ставим в большую кастрюлю.
На весь экран
шаг 6
6.В большую – наливаем воды и ставим на огонь.
На весь экран
шаг 7
7.Плотно закройте крышкой большую кастрюлю для того, чтобы не выходил пар. Варить 1,5-2 часа. Хотя, чем больше она варится. Тем делается вкуснее.
На весь экран
шаг 8
8.Мясо и овощи варятся в собственном соку.
На весь экран
шаг 9
9.Подать ажабсанда в тарелках. Можно в касушках. Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Shavkat Abdusalyamov
Shavkat Abdusalyamov
17.07.2014 17:19:57

а что значит "п.а" ?)

Антоненко
Антоненко
02.03.2012 16:38:49

Голосую!

GulzirA
GulzirA
02.03.2012 17:44:15
Антоненко,

Большое сенкью.

GulzirA
GulzirA
01.03.2012 15:40:56

Umm Ahmad,спрашивайте, если, что то не понятно. Буду рада.
К Вам просьба, если можно, поместите Ваше фото,а то не знаешь с кем разговариваешь.. а с Фото -приятнее..
Спасибо. И заходите в гости.

GulzirA
GulzirA
01.03.2012 15:14:27

Umm Ahmad, это рецепт блюда национальной узбекской кухни.
Попробуйте без мяса, использовав бараньи жир. Тогда долго варить, думаю, не стоит.
А вообще, лучше с бараньим мясом...
Оближешь пальчики...

Umm_Ahmad
Umm_Ahmad
01.03.2012 15:29:38
GulzirA,

не сомневаюсь что вкуснее с мясом. я на случай когда мяса не будет))) спасибо вам за ответ. посетила ваш блог. очень вкусно))) надеюсь вы не будете против, если я буду обращаться к вам за советами. я только учусь готовить.

Umm_Ahmad
Umm_Ahmad
01.03.2012 14:06:58

Да, здорово! Гульзира, спасибо вам за рецепт! А это кухня какой нации? и еще вопрос - можно ли это блюда приготовить без мяса, просто овощи, использовав при этом бараньи жир?

Показать еще комментарии