Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постный майонез

Постный майонез
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сразу скажу,на фото неэтот майонез.К сожалению,не сфотографировала...Рецепт для постящихся,но без майонеза жизни не представляющих)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан просеянной муки
8 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки лимонного сока
5 столовых ложек готовой горчицы (Кстати,мне показалось,это много.лучше ложки 3 без горки)
3 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
3 стакана фильтрованной воды

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
234129 ed4 square150
142546 ed4 square150
142545 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В муку добавить несколько ложек воды. Хорошо всё растереть, чтобы не было комочков. Добавить остальную воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Необходимо всё время мешать массу. Затем снять массу с огня и охладить.
На весь экран
шаг 2
Оливковое масло смешать с сахаром и горчицей, добавить соль и лимонный сок. Взбить. Добавить частями приготовленную муку, постоянно взбивая.
На весь экран
шаг 3
Правда,вкусно получается!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
30.03.2016 16:51:52

Спасибо за рецепт. Очень кстати к посту. Фотоотчет прилагаю.

Евгения
Евгения
24.03.2012 23:09:29

Добрый вечер! Ответ не получила, поэтому взяла масло нерафинированное, а горчицу - Kühne, зернистая - получился вкусный горчичный салатный соус, но не майонез :)
И еще много очень его :). Будем кушать!

Иринка
Иринка
17.04.2012 15:39:59
Евгения,

приятно,что понравилось!

Евгения
Евгения
23.03.2012 18:58:17

Подскажите, пожалуйста, оливковое масло должно быть рафинированное или нет, салатное с запахом?
Спасибо заранее

Anna St
Anna St
06.03.2012 23:02:14

Скажите, а сколько можно хранить такой майонез и сколько его получается? и еще вопрос: на медленном огне довести до кипения, а потом сразу снять с огня?

Иринка
Иринка
07.03.2012 11:05:34
Anna St,

Да,сразу снять с огня.Из указанных продуктов получается около 700мл.Хранить сколько,не знаю.Поэтому делаю вдвое меньше,чем в рецепте и съедается быстро.

Mela
Mela
06.03.2012 19:54:54

Я тоже попробовала приготовить. Комочков не было, я в муки сразу стакан воды добавила и венчиком размешала. Вот только цвет у меня серо-коричневатый получился и по вкусу сахара многовато. А в остальном все хорошо.:)

Иринка
Иринка
07.03.2012 11:04:34
Mela,

Ну и хорошо,что хорошо!!

Показать еще комментарии