+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Постный майонез

Постный майонез
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сразу скажу,на фото неэтот майонез.К сожалению,не сфотографировала...Рецепт для постящихся,но без майонеза жизни не представляющих)))
Ингредиенты
1 стакан просеянной муки
8 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки лимонного сока
5 столовых ложек готовой горчицы (Кстати,мне показалось,это много.лучше ложки 3 без горки)
3 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
3 стакана фильтрованной воды

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В муку добавить несколько ложек воды. Хорошо всё растереть, чтобы не было комочков. Добавить остальную воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Необходимо всё время мешать массу. Затем снять массу с огня и охладить.
На весь экран
Оливковое масло смешать с сахаром и горчицей, добавить соль и лимонный сок. Взбить. Добавить частями приготовленную муку, постоянно взбивая.
На весь экран
Правда,вкусно получается!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Екатерина Петушкова
Екатерина Петушкова
4 года назад

Очень тупо описан "Шаг 1"

Галина Савина
Галина Савина
5 лет назад

Спасибо за рецепт. Очень кстати к посту. Фотоотчет прилагаю.

Евгения
Евгения
9 лет назад

Добрый вечер! Ответ не получила, поэтому взяла масло нерафинированное, а горчицу - Kühne, зернистая - получился вкусный горчичный салатный соус, но не майонез :)
И еще много очень его :). Будем кушать!

Иринка
Иринка
9 лет назад
Евгения,

приятно,что понравилось!

Евгения
Евгения
9 лет назад

Подскажите, пожалуйста, оливковое масло должно быть рафинированное или нет, салатное с запахом?
Спасибо заранее

Anna St
Anna St
9 лет назад

Скажите, а сколько можно хранить такой майонез и сколько его получается? и еще вопрос: на медленном огне довести до кипения, а потом сразу снять с огня?

Иринка
Иринка
9 лет назад
Anna St,

Да,сразу снять с огня.Из указанных продуктов получается около 700мл.Хранить сколько,не знаю.Поэтому делаю вдвое меньше,чем в рецепте и съедается быстро.

Показать еще комментарии