+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постный майонез

Постный майонез
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сразу скажу,на фото неэтот майонез.К сожалению,не сфотографировала...Рецепт для постящихся,но без майонеза жизни не представляющих)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан просеянной муки
8 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки лимонного сока
5 столовых ложек готовой горчицы (Кстати,мне показалось,это много.лучше ложки 3 без горки)
3 чайные ложки соли
2 столовые ложки сахара
3 стакана фильтрованной воды

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
234129 ed4 square150
142546 ed4 square150
142545 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В муку добавить несколько ложек воды. Хорошо всё растереть, чтобы не было комочков. Добавить остальную воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Необходимо всё время мешать массу. Затем снять массу с огня и охладить.
На весь экран
шаг 2
Оливковое масло смешать с сахаром и горчицей, добавить соль и лимонный сок. Взбить. Добавить частями приготовленную муку, постоянно взбивая.
На весь экран
шаг 3
Правда,вкусно получается!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Петушкова
Екатерина Петушкова
25.03.2017 06:40:36

Очень тупо описан "Шаг 1"

Галина Савина
Галина Савина
30.03.2016 16:51:52

Спасибо за рецепт. Очень кстати к посту. Фотоотчет прилагаю.

Евгения
Евгения
24.03.2012 23:09:29

Добрый вечер! Ответ не получила, поэтому взяла масло нерафинированное, а горчицу - Kühne, зернистая - получился вкусный горчичный салатный соус, но не майонез :)
И еще много очень его :). Будем кушать!

Иринка
Иринка
17.04.2012 15:39:59
Евгения,

приятно,что понравилось!

Евгения
Евгения
23.03.2012 18:58:17

Подскажите, пожалуйста, оливковое масло должно быть рафинированное или нет, салатное с запахом?
Спасибо заранее

Anna St
Anna St
06.03.2012 23:02:14

Скажите, а сколько можно хранить такой майонез и сколько его получается? и еще вопрос: на медленном огне довести до кипения, а потом сразу снять с огня?

Иринка
Иринка
07.03.2012 11:05:34
Anna St,

Да,сразу снять с огня.Из указанных продуктов получается около 700мл.Хранить сколько,не знаю.Поэтому делаю вдвое меньше,чем в рецепте и съедается быстро.

Показать еще комментарии