Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтели с томатами или обед выходного дня

Тефтели с томатами или обед выходного дня
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1кг.говяжьего фарша
2 головки репчатого лука+1 для соуса
2-3 зубчика чеснока
200 г.белого хлеба(у меня батон)
200 мл.молока
1 ч.ложка зиры.
1 ч.ложка сухого тимьяна
пол пучка петрушки или укропа
1 лавровый лист
1 банка(680г.)томатов в собственном ску
15-20 шук помидоров "черри"
раст.масло
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок очистить,измельчить,добавить в фарш. С батона срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясным фаршем. Посолить по вкусу, добавить зиру и тимьян.Очень хорошо перемешать,слегка фарш отбить.Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Оставшийся лук и чеснок измельчить. Петрушку или укроп(у меня петрушка) вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.помешивая.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно удалить из соуса зелень и лавровый лист. Отставить соус.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оставшееся масло,сформовать из фарша тефтели не большой величины,обжарить в нём тефтели,постоянно переворачивая,до образования золотистой корочки, 5 мин.Оставить.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки(или жаропрочную посуду)накрыть фольгой,выложить обжаренные тефтели,залить томатным соусом,накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.Затем достать тефтели и добавить к ним помидоры "черри",посыпать измельчённой зеленью,не накрывая фольгой запекать ещё 15 минут.Подавать горячими со свежими овощами. Приятного аппетита и вкусных выходных!
Форму для выпечки(или жаропрочную посуду)накрыть фольгой,выложить обжаренные тефтели,залить томатным соусом,накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.Затем достать тефтели и добавить к ним помидоры "черри",посыпать измельчённой зеленью,не накрывая фольгой запекать ещё 15 минут.Подавать горячими со свежими овощами. Приятного аппетита и вкусных выходных!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
04.03.2012 16:12:11

Вкусные тефтели!