Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
47885
3
Творожно-малиновое мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
41980
0
Реклама

Мороженое"Muscovado"

Мороженое"Muscovado"
Мороженое"Muscovado"
Мороженое"Muscovado"
Мороженое"Muscovado"
Мороженое"Muscovado"
Мороженое"Muscovado"
Мороженое"Muscovado"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мне нравится сахар мусковадо - это неочищенный сахар,насыщенно тёмно-коричневого цвета со вкусом ириски.Я решила приготовить мороженое с этим сахаром.То что получилось- это БОМБА!!!По внешнему виду похоже на крем-брюле мороженое,но вкус.......просто потрясающий!!!Я так же приготовила соус на основе этого сахара с клубникой и коньяком.Подходит просто идеально!!!
Ингредиенты
Для мороженого
******
7 желтков
1 л сливок 35-38%
100 гр сахара мусковадо
*******
Для соуса
*******
100 гр клубники свежей
1 ст л коньяка
50 гр сахара мусковадо
20 гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Взбить желтки с сахаром(у меня получилась вязкая,пышная консистенция). Сливки прогреть до появления первых пузырьков.Немного остудить.И смешать осторожно с желтками,вливая понемногу сливки и всё время помешивая.Посуду с массой оберните пищевой плёнкой ОЧЕНЬ ПЛОТНО!!!Поставьте массу в микроволновку при максимальной мощности на 2-3 минуты.И приглядывайте постоянно!!!желательно доставайте и помешивайте через каждую минуту,только не забывайте опять заматывать плёнкой.Когда масса завариться,она станет густой.Поставьте её охлаждаться.Когда остынет до комнатной температуры,поставьте в морозилку на 5-6 часов,каждые полчаса интенсивно помешивайте.


На весь экран
Для соуса:растопите сахар со сливочным маслом в однородную массу.Добавьте клубнику,мелко порезанную,и в течение 1-2 минут помешивайте.Затем добавьте коньяк и дайте выпариться спиртам.Сразу выключайте.Готово!!!


На весь экран
На дно креманки выкладываем соус,затем мороженое.ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Evgeniya
Evgeniya
12 лет назад

я даже думать боюсь о количестве калорий в этом чуде!! но выглядит шикарно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Классное! Голосую 4-я:):)

Анна
Анна
12 лет назад
Апрель
Апрель
12 лет назад

лови голос!

Анна
Анна
12 лет назад
Апрель,

спасибо😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Великолепное мороженое, Аня! :)

Анна
Анна
12 лет назад
Ольга♥Ч,

спасибо😘

Надежда
Надежда
12 лет назад

4-ая:)

Анна
Анна
12 лет назад
Надежда,

спасибо)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.