Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Язык говяжий

Язык говяжий
Язык говяжий
Язык говяжий
38245 ed4 square100
Язык говяжий
Язык говяжий
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 говяжьих языка
1 ст.л. морской соли
2 лукавицы,
лавровый лист,
черный перец горошком,
2 головки чеснока
Свежий укроп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление: Промываем под проточной водой язык. Кладем в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипела, снимаем пену. Добавляем соль, лук, лавровый лист, черный перец горошком. Варим язык пока он легко не будет протыкаться вилкой ( около 2,5 часов). Вынимаем. Под очень холодной проточной водой снимаем шкурку. Из зубчиков чеснока достаем серединку. В горячем языке делаем проколы, поворачиваем в проколе нож и вставляем чеснок, черный перец горошком, кусочки лаврового листа. Кладем на блюдо, засыпаем мелко порезанным зеленным укропом. Обматываем пищевой пленкой и кладем груз. Оставляем на ночь на окне. МИР ВАМ!
Приготовление: Промываем под проточной водой язык. Кладем в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипела, снимаем пену. Добавляем соль, лук, лавровый лист, черный перец горошком. Варим язык пока он легко не будет протыкаться вилкой ( около 2,5 часов). Вынимаем. Под очень холодной проточной водой снимаем шкурку. Из зубчиков чеснока достаем серединку. В горячем языке делаем проколы, поворачиваем в проколе нож и вставляем чеснок, черный перец горошком, кусочки лаврового листа. Кладем на блюдо, засыпаем мелко порезанным зеленным укропом. Обматываем пищевой пленкой и кладем груз. Оставляем на ночь на окне. МИР ВАМ!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
laraflower
laraflower
11.03.2012 00:25:01

13!

Антоненко
Антоненко
11.03.2012 11:11:28
laraflower,

Благодарю!

Алла
Алла
10.03.2012 20:39:41

11-ая!

Антоненко
Антоненко
11.03.2012 11:11:14
Алла,

Большушие спасибо!

CatherineSW
CatherineSW
10.03.2012 19:39:02

Голосую!

Антоненко
Антоненко
11.03.2012 11:10:59
CatherineSW,

Спасибо!

Ужвик
Ужвик
10.03.2012 18:15:14

Я тоже готовлю язык и меня всегда интересовало, как сделать так, чтобы бульон не выливать. Запах ведь у него специфический. Методом проб и ошибок,так сказать, определила, что если в бульон добавить пару головок лука и свежий корень петрушки, при этом не добавляя лавровый лист и душистый перец, получается и очень вкусный язык и вполне приличный бульон. Его совершенно безболезненно можно затем использовать, как основу для борща или харчо.

Антоненко
Антоненко
10.03.2012 18:21:14
Ужвик,

Спасибо за подсказку, я бульон далее не использовала!!!

Апрель
Апрель
10.03.2012 16:48:33

лови голос!:)

Антоненко
Антоненко
10.03.2012 17:57:54
Апрель,

Благодарю!😀

Показать еще комментарии