Язык говяжий

Язык говяжий

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории29кКал
    1.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовление: Промываем под проточной водой язык. Кладем в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипела, снимаем пену. Добавляем соль, лук, лавровый лист, черный перец горошком. Варим язык пока он легко не будет протыкаться вилкой ( около 2,5 часов). Вынимаем. Под очень холодной проточной водой снимаем шкурку. Из зубчиков чеснока достаем серединку. В горячем языке делаем проколы, поворачиваем в проколе нож и вставляем чеснок, черный перец горошком, кусочки лаврового листа. Кладем на блюдо, засыпаем мелко порезанным зеленным укропом. Обматываем пищевой пленкой и кладем груз. Оставляем на ночь на окне. МИР ВАМ!
    Приготовление: Промываем под проточной водой язык. Кладем в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипела, снимаем пену. Добавляем соль, лук, лавровый лист, черный перец горошком. Варим язык пока он легко не будет протыкаться вилкой ( около 2,5 часов). Вынимаем. Под очень холодной проточной водой снимаем шкурку. Из зубчиков чеснока достаем серединку. В горячем языке делаем проколы, поворачиваем в проколе нож и вставляем чеснок, черный перец горошком, кусочки лаврового листа. Кладем на блюдо, засыпаем мелко порезанным зеленным укропом. Обматываем пищевой пленкой и кладем груз. Оставляем на ночь на окне. МИР ВАМ!
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • laraflower

     13!

    • Алла

       11-ая!

      • CatherineSW

         Голосую!

        • Ужвик

           Я тоже готовлю язык и меня всегда интересовало, как сделать так, чтобы бульон не выливать. Запах ведь у него специфический. Методом проб и ошибок,так сказать, определила, что если в бульон добавить пару головок лука и свежий корень петрушки, при этом не добавляя лавровый лист и душистый перец, получается и очень вкусный язык и вполне приличный бульон. Его совершенно безболезненно можно затем использовать, как основу для борща или харчо.

          • Апрель

             лови голос!:)

            Оставить комментарий