Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром

Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
38359 ed4 square100
Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На днях разглядывала картинки в Интернете и увидела мои любимые слоечки. Чистенькие, аккуратные... А ведь начинкой было в них варенье. Быстро посмотрела по ссылке рецепт и прочитала, что в варенье хозяюшка добавила картофельный крахмал - вот и вся "тайна"...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 пачка (450 гр) бездрожжевого слоёного теста (6 пластов размером 10х20 см)
Начинка:
1/2 ч. кружки абрикосового джема и 1/2 ч. кружки сливового конфитюра
2 ч.л. картофельного крахмала (1 в джем и 1 в конфитюр)
Для смазывания слоек перед выпечкой:
1 куриный желток
1 ст.л. молока

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
145225 ed4 square150
145224 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Достать пласты теста из пачки и разложить их для оттаивания на столе на 10-15 минут.
Достать пласты теста из пачки и разложить их для оттаивания на столе на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
Приготовить все остальные ингредиенты.
Приготовить все остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Каждый пласт слоёного теста поперёк разделить пополам - получится 12 пластиков размером 10х10см. В кружку с абрикосовым джемом положить крахмал, тщательно перемешать. У 6 пластиков левую половину через 1 см разрезать острым ножом наискосок, не доходя до края по 1 см. На правую половину выложить по 2 ч.л. абрикосового джема, разровнять по половинке пластика не доходя до края на 1 см.
Каждый пласт слоёного теста поперёк разделить пополам - получится 12 пластиков размером 10х10см. В кружку с абрикосовым джемом положить крахмал, тщательно перемешать. У 6 пластиков левую половину через 1 см разрезать острым ножом наискосок, не доходя до края по 1 см. На правую половину выложить по 2 ч.л. абрикосового джема, разровнять по половинке пластика не доходя до края на 1 см.
На весь экран
шаг 4
Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 5
Смешать сливовый конфитюр и крахмал. У оставшихся 6 пластов левую половину надрезать поперек через 1 см не доходя до края на 1 см. А на правую половинку выложить по 4 половинке слив из конфитюра и по 2 ч.л. сливового желе с крахмалом. Разровнять его по половинке пласта не доходя до края на 1 см. Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смешать сливовый конфитюр и крахмал. У оставшихся 6 пластов левую половину надрезать поперек через 1 см не доходя до края на 1 см. А на правую половинку выложить по 4 половинке слив из конфитюра и по 2 ч.л. сливового желе с крахмалом. Разровнять его по половинке пласта не доходя до края на 1 см. Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 6
Включить духовку нагреваться на 5 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Взбить желток с 1 ст. л. молока. Смазать слоечки взбитым яйцом с молоком и поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до приятного "зарумянивания" слоек.
Включить духовку нагреваться на 5 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Взбить желток с 1 ст. л. молока. Смазать слоечки взбитым яйцом с молоком и поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до приятного "зарумянивания" слоек.
На весь экран
шаг 7
Достать противень из духовку. Аккуратно за пекарскую бумагу стащить слойки с противеня. Накрыть их бумажным полотенцем на 15-20 минут.
Достать противень из духовку. Аккуратно за пекарскую бумагу стащить слойки с противеня. Накрыть их бумажным полотенцем на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 8
Перенести слойки с бумаги на блюдо (на бумаге нет подтёков от джема и конфитюра, а только от яично-молочной помазки) и всё готово. Можно пить чай. Но вкуснее всего слойки холодные (начинка из-за крахмала станет густой) и с молоком. Но... на вкус и цвет товарища нет. Приятного аппетита!
Перенести слойки с бумаги на блюдо (на бумаге нет подтёков от джема и конфитюра, а только от яично-молочной помазки) и всё готово. Можно пить чай. Но вкуснее всего слойки холодные (начинка из-за крахмала станет густой) и с молоком. Но... на вкус и цвет товарища нет. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.03.2012 22:41:37

Натахан! Слойки просто чудесны! 👌 Быстро, качественно и вкуснооо! Спасибо за рецептик, фото прилагаю! 😘

натахан
натахан
23.01.2013 22:42:14
Ольга♥Ч,

Оленька, извини меня😱.. я только сегодня увидела твой комментарий и фото к моим Слойкам...😯 Приятельница из Питера попросила рецепт по электронке сбросить... Смотрю там твои расчудесные фото...😀 Спасибо большое за доверие моему рецепту...👍👍👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.01.2013 12:54:13
натахан,

А я подумала, что фото не понравились... Шутка! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо flowerflowerflower

натахан
натахан
24.01.2013 19:15:42
Ольга♥Ч,

heartflowerheartflowerheartflower

Лили
Лили
14.03.2012 06:49:23

солнечные слойки! я тоже крахмал добавляю только к ягодной начинке, вкуснооо!!

натахан
натахан
14.03.2012 11:19:39
Лили,

:)Лили, спасибо большое!👍

Танюха-ха))
Танюха-ха))
14.03.2012 00:42:25

Очень симпатичные слойки!!!!!!!!!!!!

натахан
натахан
14.03.2012 01:12:31
Танюха-ха)),

:) Танюша, благодарю! 👍

Polina
Polina
13.03.2012 22:38:55

Отличный мастер-клас по приготовлению слоек. Какая красота:)буду непременно воплощать в жизнь. Голос.

натахан
натахан
14.03.2012 00:44:01
Polina,

😀Спасибо, Полина!👍 Воплощайте-воплощайте! Может не только на вид, но и на вкус они понравятся....pooh_lol

Мария KMW
Мария KMW
13.03.2012 22:37:30

Действительно аккуратные и красивенькие, без подтеков! 👌

натахан
натахан
14.03.2012 00:37:23
Мария KMW,

😀 Машенька, благодарю!👍 В советах кондитера были ещё предложения добавлять муку в варенье. Но такой вкус мне не нравится..😱

Мария KMW
Мария KMW
14.03.2012 13:38:45
натахан,

Мне тоже большое крахмал нравится...👌

Показать еще комментарии