Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины гречневые, «грешники» (пост)

Блины гречневые, «грешники» (пост)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Луковые припеки.Блины жарить так. Сковороду для блинов разогреть, выложить пол столовой ложки жареного в масле лука, распределить, залить блинным тестом, сковороду немного повращать, чтобы тесто равномерно разлилось. Жарить блинчик с двух сторон и складывать готовые блины в стопку. Подавать со сметаной.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука гречневая
дрожжи
лук

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Залейте вечером три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка, хорошо размешайте и оставьте на час. Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу. Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка. Когда тесто станет чуть теплым, добавьте 25 г дрожжей, растворенных в половине стакана воды. Утром в опару добавьте остальную муку, растворенную в воде соль и замесите тесто до густоты сметаны, поставьте его в теплое место и выпекайте на сковороде, когда тесто снова поднимется. Эти блины особенно хороши с луковыми припеками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
m.Gusynya
m.Gusynya
03.03.2010 17:24:23

Хочу сметаны...:(

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
03.03.2010 15:53:39

Потому, что со сметаной:))

m.Gusynya
m.Gusynya
03.03.2010 15:15:14

Мечтала добыть этот рецепт! Прочитала у Шмелева про "грешники с шипящим маслом, все в дырочках"- и захотела попробовать. Спасибо, обязательно сделаю такие. А "грешники" они - потому что "гречники", из гречки.

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
02.02.2010 19:12:53

Кatie, до третьего абзаца, это была опара, потом добавьте муки на глаз, так, что-бы тесто получилось как густая сметанка.

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
02.02.2010 15:56:57

Ну конечно без сметаны, если очень строго придерживаться поста! Потому и "грешники", что со сметаной ;)

Показать еще комментарии