Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые блины с семгой

Гречневые блины с семгой http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0957/957-ed4_wide.jpg?14716197292009-12-14T13:41:00+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде, и они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с вышеприведенной семгой, так и с любой другой соленой (икра, сыр, селедка, грибы) или сладкой заправкой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 г
1 шт.
5 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для начинки
200 г
½ шт.
1 пучок
2 ст. л.
15 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
103652 ed4 square150
103650 ed4 square150
7402 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в 175 мл чуть теплой воды.
Дрожжи развести в 175 мл чуть теплой воды.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять вместе с солью и сахаром.
Муку просеять вместе с солью и сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо и воду с разведенными в ней дрожжами, вымешать тесто (по консистенции оно должно быть как жидкая сметана). Оставить на полчаса, а лучше на ночь в холодильнике.
Добавить яйцо и воду с разведенными в ней дрожжами, вымешать тесто (по консистенции оно должно быть как жидкая сметана). Оставить на полчаса, а лучше на ночь в холодильнике.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить блины.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить блины.
На весь экран
шаг 5
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 7
Приготовить маринад, соединив оливковое масло с лимонным соком, зеленью укропа и красным перцем.
Приготовить маринад, соединив оливковое масло с лимонным соком, зеленью укропа и красным перцем.
На весь экран
шаг 8
Семгу тонко нарезать и замариновать минут на 10.
Семгу тонко нарезать и замариновать минут на 10.
На весь экран
шаг 9
Подавать гречневые блины с семгой и сметаной.
Подавать гречневые блины с семгой и сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
marilin77
marilin77
10.02.2014 08:32:47

На видео одни пропорции, в рецепте другие, в описании - третьи... Я ориентировалась на видео. Блины получились отличные!
Гречневой муки в этом рецепте нужно 50г, конечно никакой сметаны, которая написана в ингредиентах, и воды у меня получилось около 300 мл (на видео вода добавляется по необходимости).
Если разобраться с составом, то рецепт замечательный и очень простой!

Ира Тезина
Ира Тезина
03.03.2011 10:55:41

Ну еще попробовала гречневые блины с икрой, увы, минтая... Мне сочетание не понравилось, все же это не семга!

Ира Тезина
Ира Тезина
03.03.2011 10:48:50

Во-первых, гречневой муки у меня было всего 150 г, я добавила пшеничной 100 г, и правильно сделала. Можно даже было сделать так: 100 г гречневой и 150 г пшеничной. Тогда точно не рассыпятся...
Во-вторых, тесто получилось ну ооочень густое, пришлось его разбавлять молоком. Долила я примерно 170 мл теплого молочка. И все равно получались не блины в моем понимании, а оладьи, пушистые гречневые оладьи...
В-третьих, соли положила пол-чайной ложки, а сахара - целую чайную ложку. Получилось не сладко, и не солено. Поэтому я сделала вывод, если блины нужны десертные, сахара надо класть вдвое больше, а если вы собираетесь есть блины с рыбой, мясом и пр., добавьте побольше соли.
Семги не было, ели просто так, смазывая сливочным маслом.
Больше всего мне понравился гречишный аромат блинов! С масленицей вас!

Александра
Александра
28.02.2011 19:44:51

Полная фигня!!! Рецепт неправильный... Сам бы попробовал кто написал...

helgapataky
helgapataky
22.06.2010 02:59:35

возможно, в этом рецепте ошибка в количесстве муки или воды? Потому что 175мл воды еле-еле хватает на то, чтобы намочить все эти 250г гречневой муки!!!!!! И еще: когда смотрела передачу, кажется, Юлия еще пшеницную муку добавляла... Исправьте рецепт, пожалуйста, а то у новичков ничего не получится)))

Показать еще комментарии