Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины на 24 февраля

Блины на 24 февраля
Блины на 24 февраля
Блины на 24 февраля
51651 ed4 square100
Блины на 24 февраля
Блины на 24 февраля
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Посвящаю это лакомство моему любимому мужу! В воскресное послепраздничное утро напеку «царских блинов». Так их называли в старину и если верить моей кулинарной книге подавали только особам царского престола, без икры, варенья и прочего, просто так с травяным чаем. Это действительно царское угощение! Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, с потрясающим вкусом, не похожим на вкус обычных. А еще раньше в блинное тесто добавляли масло померанцевых цветов или померанцевую воду.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г сливочного масла
6 яичных желтков
0,5 ст. сахара
100 г муки
2 ст. сливок 25-33% жирности
сахар для посыпки
лимонный сок для сбрызгивания блинов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить в сотейнике, затем остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло растопить в сотейнике, затем остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
Желтки смешать с сахаром, все хорошо взбить, затем добавить масло.
Желтки смешать с сахаром, все хорошо взбить, затем добавить масло.
На весь экран
шаг 3
Поставить смесь на ледяную баню и вымешивать венчиком в одну сторону, пока масса не посветлеет.
Поставить смесь на ледяную баню и вымешивать венчиком в одну сторону, пока масса не посветлеет.
На весь экран
шаг 4
Сливки (комнатной температуры) вылить в сотейник. добавить муку, все очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков, поставить смесь на небольшой огонь и постоянно помешивая, проварить до легкого загустения.
Сливки (комнатной температуры) вылить в сотейник. добавить муку, все очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков, поставить смесь на небольшой огонь и постоянно помешивая, проварить до легкого загустения.
На весь экран
шаг 5
Сотейник снять с огня и поставить на ледяную баню, помешивая, охладить до комнатной температуры.
Сотейник снять с огня и поставить на ледяную баню, помешивая, охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 6
Ну и наконец смешиваем желтково-сахарную и сливочную массы, еще раз взбиваем. Сковороду нужно взять небольшого диаметра (у меня 17 см.), нагреть не сильно, смазывать не нужно. Выпекать как обычные блины, но только с одной стороны (очень нежные и тонкие), переворачивать сковороду сразу на тарелку. Готовые блинчики посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком!
Ну и наконец смешиваем желтково-сахарную и сливочную массы, еще раз взбиваем. Сковороду нужно взять небольшого диаметра (у меня 17 см.), нагреть не сильно, смазывать не нужно. Выпекать как обычные блины, но только с одной стороны (очень нежные и тонкие), переворачивать сковороду сразу на тарелку. Готовые блинчики посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.02.2013 03:28:23

Сливочные блинчики-прелесть! 😋😋pooh_lol

Катерина
Катерина
25.02.2013 08:26:32
ТатьянаS,

Спаисбо Татьяна!flowerflower

Стелла
Стелла
24.02.2013 21:47:03

И правда, царские блины!!!👌😘

Чиша
Чиша
24.02.2013 21:22:20

Очень интересные блинчики!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Катерина
Катерина
24.02.2013 21:28:32
Чиша,

Спасибо 👍!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.02.2013 20:39:18

Какие отменные блинчики!👌heart Интересный рецепт, Катерина!😀

Катерина
Катерина
24.02.2013 21:19:04
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюшка, для любимого старалась, ну и нужно было уже свой рецепт выложить, а то я с ног сбилась, все готовлю и готовлю по здешнимpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.02.2013 15:18:28
Катерина,

pooh_lolpooh_lolЭто правильно! Но, когда ещё свои рецепты выкладываешь, список того, что хочется приготовить увеличивается в геометрической прогрессии😀😀😀

Liza Oliver
Liza Oliver
24.02.2013 19:45:58

ох ты!! интересные какие)) я своему и на 23 пекла и на 24...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Катерина
Катерина
24.02.2013 20:02:00
Liza Oliver,

Да Лиз, вот и я стояла у плиты 2 дня, жарила, парила....вообщем кулинарила!😯

Liza Oliver
Liza Oliver
24.02.2013 20:05:46
Катерина,

это был наш долг😎😘

Катерина
Катерина
24.02.2013 20:09:55
Liza Oliver,

Было конечно приятно, муж довольный как кот, ел и хвалил, хозяйку такую золотую)))))pooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
24.02.2013 20:20:30
Катерина,

мой тоже)) но мой на блины балованный) я часто пеку))) я еще ему пирог по рецепту Стеллы вчера пекла! 😀😀😀

Катерина
Катерина
24.02.2013 21:21:17
Liza Oliver,

Лиз, мне кажется он вообще у тебя гурман, ты такие вкусности готовишь!👌 балуешь мужчину своего!heart

Liza Oliver
Liza Oliver
25.02.2013 11:13:59
Катерина,

да Катя))) разболовался совсем))) вчера купила печенье в кулинарии...ну не стряпала ничего, устала просто..так на лице у него был явный скепсисpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии