Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканкa из риса и спаржи

Запеканкa из риса и спаржи
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас продолжается сезон спаржи)) решила попробовать еще оди рецепт с ней, ранее найденный мною на одном из кулинарных сайтов)) вкусная запеканочка получается)) рис в данном случае готовится наподобие ризотто: сначала мы его обжариваем, а затем доводим до готовности, все время доливая бульон или воду)) Вы можете готовить по своему усмотрению: на бульоне, курином или овощном, или на воде; можно добавить, как я, немного лука и чеснока, зелень и травы по вкусу. Главное - чтобы он получился вкусным сам по себе, так как на этапе запекания на его вкус уже мало что повлияет)) Попробуйте)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

спаржа - около 400г (у меня побольше)
рис - 1 стакан (у меня коричневый)
бульон или вода +- 1 л (уменя куриный)
1 луковица
2 зубчика чеснока
зелень по вкусу (у меня сушеная петрушка)
оливковое масло 1 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
яйцо - 3 шт.
молоко - 3 ст.л.
сыр для посыпки (опционно)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
153407 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок минуты 3.
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок минуты 3.
На весь экран
шаг 3
Добавляем к ним рис, готовим, помешивая минут 5. Затем по половнику вливаем воду и бульон, даем впитаться, добавляем следующий, и так до готовности риса. В середине добавляем зелень и специи (в моем случае петрушка).
Добавляем к ним рис, готовим, помешивая минут 5. Затем по половнику вливаем воду и бульон, даем впитаться, добавляем следующий, и так до готовности риса. В середине добавляем зелень и специи (в моем случае петрушка).
На весь экран
шаг 4
Спаржу отвариваем или готовим в пароварке. Готовится она быстро: в зависимости от толщины стеблей и желаемой "хрусткости" минут 5-12. Промываем ее холодной водой.
Спаржу отвариваем или готовим в пароварке. Готовится она быстро: в зависимости от толщины стеблей и желаемой "хрусткости" минут 5-12. Промываем ее холодной водой.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбиваем с молоком.
Яйца взбиваем с молоком.
На весь экран
шаг 6
Берем форму для выпечки. Я использую бумагу для выпечки, если без нее, тогда надо смазать форму маслом. Выкладываем в нее наш рис. Слегка утрамбовываем.
Берем форму для выпечки. Я использую бумагу для выпечки, если без нее, тогда надо смазать форму маслом. Выкладываем в нее наш рис. Слегка утрамбовываем.
На весь экран
шаг 7
Сверху выкладываем спаржу.
Сверху выкладываем спаржу.
На весь экран
шаг 8
Заливаем яично-молочной смесью, сверчу выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 30. В конце можно присыпать сыром (я в следующий раз так и сделаю).
Заливаем яично-молочной смесью, сверчу выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 30. В конце можно присыпать сыром (я в следующий раз так и сделаю).
На весь экран
шаг 9
Вот такая запеканочка получается.
Вот такая запеканочка получается.
На весь экран
шаг 10
Разрезаем ее на кусочки и подаем. Приятного аппетита))
Разрезаем ее на кусочки и подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Ksen
Ksen
13.06.2012 05:17:52

Получилось очень вкусно и пикантно...учитывая, что в процессе приготовления я приправляла рубленой кинзой, сельдереем, белым перцем и шафраном... Муж просил добавки! Думаю это не единственный раз когда я приготовлю это блюдо...))) Спасибо !!!👍

Мурзик
Мурзик
13.06.2012 09:56:38
Ksen,

Ксения, спасибо большое за впечатления и фото)))😀

Ksen
Ksen
13.06.2012 01:31:46

Может быть забавно прозвучит, но у меня в холодильнике заскучал шикарный пучок спаржи и из продуктов только все ингридиенты из рецепта...и как раз сегодня мне захотелось ВПЕРВЫЕ приготовить коричневый рис...и нахожу ваш рецепт почти сразу )))) Как для меня написан! Спасибо, уже готовлю, красота получается...фото выложу flower

Мурзик
Мурзик
13.06.2012 01:50:26
Ksen,

Спасибо большое за доверие к рецепту))) буду очень рада, если Вам и Вашей семье запеканочка придется по вкусу))))😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
27.03.2012 19:27:33

Ольчик голосую"

Мурзик
Мурзик
28.03.2012 00:23:31
Сюрреалистичная,

Заремочка, благодарю))))👍

Алла
Алла
27.03.2012 19:25:15

Голосую, Оля!

Мурзик
Мурзик
28.03.2012 00:23:59
Алла,

Алла, большое спасибо за поддержку))

Катя
Катя
27.03.2012 18:04:04

5+1:)))) рецепт отличный!!!:)

Мурзик
Мурзик
28.03.2012 00:24:18
Катя,

Катюша, благодарю)))

Показать еще комментарии