Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырные булочки с тмином

Сырные булочки с тмином
Сырные булочки с тмином
Сырные булочки с тмином
39124 ed4 square100
Сырные булочки с тмином
Сырные булочки с тмином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт Ширли Немеш.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 гр муки
220 мл тёплой воды
25 гр свежих дрожжей(8 гр сухих)
1 яйцо
1 ст.л.мёда
35 гр растопленного сливочного масла
1,5-2 ч.л.соли
150 гр твёрдого сыра(Гауда,Российский,Голландский и т.д.)
2 ч.л. тмина

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
145739 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи размешать в тёплой воде.Муку просеять,смешать с солью и тмином,добавить. сыр нарезанный на мелкие кубики(не более 1х1 см).Соединить жидкие ингредиенты и смешать их с мукой.Замесить тесто.Поместить тесто в глубокую миску,накрыть влажным полотенцем или плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.Тесто должно увеличиться вдвое.
Дрожжи размешать в тёплой воде.Муку просеять,смешать с солью и тмином,добавить. сыр нарезанный на мелкие кубики(не более 1х1 см).Соединить жидкие ингредиенты и смешать их с мукой.Замесить тесто.Поместить тесто в глубокую миску,накрыть влажным полотенцем или плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.Тесто должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на 12-15 частей.Каждый кусочек раскатать в лепёшку и свернуть в рулет.
Разделить тесто на 12-15 частей.Каждый кусочек раскатать в лепёшку и свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 3
Выложить булочки на противень,застеленный бумагой для выпечки.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.Смазать булочки смесью желтка и молока.Выпекать при t 200 *С до золотистого цвета.Готовые булочки прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.Приятного аппетита!
Выложить булочки на противень,застеленный бумагой для выпечки.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.Смазать булочки смесью желтка и молока.Выпекать при t 200 *С до золотистого цвета.Готовые булочки прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
30.03.2012 13:35:54

😘Булочки получаются воздушные...спасибо за рецепт дорогая!👍Сухие булочки будут мягкими если их хорошо промазать слив. маслом и накрыть пек. бум.

Тата
Тата
31.03.2012 21:59:36
Лена,

Леночка,спасибо большое!👍Точно,про масло то я и забыла!👌

Белка
Белка
30.03.2012 00:17:43

Готовила Ваши булочки. Это мой первый опыт выпечки)) Передержала немного, корочка суховата получилась, но все равно вкусно:) Буду пробовать еще)))

Тата
Тата
30.03.2012 05:27:11
Белка,

Оля,спасибо большое Вам за отзыв и фотографию!:)👍Внешне булочки очень красивые!Если корочка кажется сухой,то можно прямо на противне сбрызнуть булочки водичкой(я это рукой делаю) и после накрыть полотенцем.:)

Белка
Белка
30.03.2012 11:03:59
Тата,

Спасибо, в след раз так сделаю:)

Юлия Кан
Юлия Кан
29.03.2012 06:53:50

м-м-м-ммм))) вкусно должно быть, моим деткам точно понравится:* будем готовить, голосую))

Тата
Тата
29.03.2012 13:49:31
Юлия Кан,

Спасибо,Юлия!Очень надеюсь,что детки будут довольны!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
28.03.2012 23:18:28

Очень аппетитные булочки! :)

Тата
Тата
29.03.2012 13:50:20
Екатерина Мельникова,

Спасибо,дорогая моя!:)

Я :) Юлия
Я :) Юлия
28.03.2012 23:00:02

Булочки просто загляденье :) :P 5+1

Тата
Тата
29.03.2012 13:50:35
Я :) Юлия,

Спасибо,Юля!👍

Показать еще комментарии