Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ВАТРУШКИ (что дать ребенку в школу)

ВАТРУШКИ (что дать ребенку в школу)
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Быстро сделаете - еще быстрее скушаете.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
3/4 стакана молока
1-2 ст. ложки сахара
9 г сухих дрожжей
3 ст. ложки сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч. ложки соли
2 стакана муки

Начинка:
Творог 300 г (лучше сухой)
1 ст. ложка сахара
изюм
ванилин

1 яйцо для смазки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Теплое молоко смешать с сахаром (для теста) и дрожжами. Настоять в теплом месте (я на несколько минут ставлю в микроволновку и закрываю дверцу, но ее не включаю!!!).
На весь экран
шаг 2
Добавить растопленное сливочное масло, соль, яйцо , муку понемногу, замесить тесто, хорошо промять, чтобы отставало от рук. Сразу разделить на 12 кусочков, скатать шарики, немного приплюснуть и положить на выстланный промасленной бумагой противень. Настоять в теплом месте, я кладу рядом с открытой теплой духовкой, минут 30.
Добавить растопленное сливочное масло, соль, яйцо , муку понемногу, замесить тесто, хорошо промять, чтобы отставало от рук. Сразу разделить на 12 кусочков, скатать шарики, немного приплюснуть и положить на выстланный промасленной бумагой противень. Настоять в теплом месте, я кладу рядом с открытой теплой духовкой, минут 30.
На весь экран
шаг 3
Яйцо для смазывания взбить, пару ложек от него - добавить в начинку. Для начинки - смешать творог с сахаром и ванилином, частью взбитого яйца, добавить изюм. У мня творога не хватило, некоторые я смазала яблочным повидлом. Разогреть духовку до 200 градусов.
На весь экран
шаг 4
Ножкой небольшой рюмки безжалостно сделать ямки в набухших шариках. Положить в углубления начинку. Настоять минут 10, смазать оставшимся взбитым яйцом. Выпекать минут 20 до приятного цвета. Заварить чай и попробуйте остановиться после первой...
Ножкой небольшой рюмки безжалостно сделать ямки в набухших шариках. Положить в углубления начинку. Настоять минут 10, смазать оставшимся взбитым яйцом. Выпекать минут 20 до приятного цвета. Заварить чай и попробуйте остановиться после первой...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
A&T
A&T
10.06.2013 17:27:53

У нас доча в 10 класс пойдет-надо ватрушки ей с собой давать- точно!pooh_lol И вкусно и полезно!

Олюньчик
Олюньчик
11.06.2013 14:37:02
A&T,

Да, только если останутся к утру...pooh_lol

Natasha
Natasha
17.02.2013 21:53:42

Вкусно 😀 спасибо 😀

Олюньчик
Олюньчик
18.02.2013 09:37:08
Natasha ,

👍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.01.2013 17:22:54

Любимые ватрушечки! Очень вкусно!!!😀😀😀

Олюньчик
Олюньчик
15.01.2013 18:35:51
irushka78
irushka78
15.01.2013 16:54:01

Kakie appetitnue vatrushechki!!!Rodom iz detstva!!pooh_lolpooh_lol

Олюньчик
Олюньчик
15.01.2013 18:35:35
irushka78,

Угошщайтесь👍flower

Natali
Natali
15.01.2013 14:35:40

На вид - точно мамины ватрушки👌😀flowerflowerflower

Олюньчик
Олюньчик
15.01.2013 14:40:02
Natali,

Да, старинный рецепт👍

Показать еще комментарии