Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Базовый рецепт теста для пиццы

Базовый рецепт теста для пиццы
Базовый рецепт теста для пиццы
Базовый рецепт теста для пиццы
Базовый рецепт теста для пиццы
39139 ed4 square100
Базовый рецепт теста для пиццы
Базовый рецепт теста для пиццы
Базовый рецепт теста для пиццы
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашла года 2 назад в книге"Лучшие рецепты со всего мира". До этого я делала только "толстую" пиццу,но не особо ее любила.Когда приготовила по новому рецепту,была в восторге!И теперь готовлю только по нему.Кстати,теперь пицца-мое любимое блюдо)))Между прочим,это тесто вкусно и само по себе.Например,можно просто выпечь,как лепешку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 1 пиццу:
175 гр муки
125 мл теплой воды
1/2 ч.л.соли
1/2 ч.л.сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. оливкового масла+немного для смазывания

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
146155 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в миску,добавить соль,сахар,дрожжи.Перемешать.Постепенно вливать воду(она должна быть хорошо теплой,но ни в коем случае не горячей!,чтобы руке было комфортно). Вливать воду нужно медленно,перемешивая тесто ложкой.Воды может понадобиться больше или меньше(как всегда,все зависит от влажности муки и т.д.). Тесто должно быть не крутым и не жидким(что-то среднее).
Муку просеять в миску,добавить соль,сахар,дрожжи.Перемешать.Постепенно вливать воду(она должна быть хорошо теплой,но ни в коем случае не горячей!,чтобы руке было комфортно). Вливать воду нужно медленно,перемешивая тесто ложкой.Воды может понадобиться больше или меньше(как всегда,все зависит от влажности муки и т.д.). Тесто должно быть не крутым и не жидким(что-то среднее).
На весь экран
шаг 2
Дальше замешиваем тесто руками,добавляем 1 ст.л. оливкового масла.Продолжаем месить тесто.
Дальше замешиваем тесто руками,добавляем 1 ст.л. оливкового масла.Продолжаем месить тесто.
На весь экран
шаг 3
Миску смазать маслом,положить туда тесто,сверху можно тоже немного смазать.Поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Миску смазать маслом,положить туда тесто,сверху можно тоже немного смазать.Поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Тесто должно вырасти раза в 2 в объеме и стать очень эластичным. Стол и скалку слегка присыпать мукой.Тесто раскатать тонко,толщина ~3 мм.Если при раскатывании на вашем тесте видны пузырьки воздуха,не переживайте,вы все сделали правильно! Затем противень(у меня 14х25,можно немного больше) смазать маслом,и выложить тесто.
Тесто должно вырасти раза в 2 в объеме и стать очень эластичным. Стол и скалку слегка присыпать мукой.Тесто раскатать тонко,толщина ~3 мм.Если при раскатывании на вашем тесте видны пузырьки воздуха,не переживайте,вы все сделали правильно! Затем противень(у меня 14х25,можно немного больше) смазать маслом,и выложить тесто.
На весь экран
шаг 5
Начинку можно использовать совершенно любую,какую любите!На тесто положила томат(можно измельченные помидоры,разбавленную томатную пасту и т.д.,собственно это основа практически любой пиццы).
Начинку можно использовать совершенно любую,какую любите!На тесто положила томат(можно измельченные помидоры,разбавленную томатную пасту и т.д.,собственно это основа практически любой пиццы).
На весь экран
шаг 6
Я в этот раз добавляла вяленые помидоры,которые присыпала прованскими травами ,сверху положила вешенки, жареные с луком, и сыр.Отправить в хорошо разогретую духовку где-то на 15 минут.
Я в этот раз добавляла вяленые помидоры,которые присыпала прованскими травами ,сверху положила вешенки, жареные с луком, и сыр.Отправить в хорошо разогретую духовку где-то на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Buon appetito!
Buon appetito!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
02.04.2012 11:39:20

Рита, мы вчера же и попробовали 😀 У меня уже был такой рецепт, только воды там больше и нет рекомендаций по медленному добавлению воды. Ваши советы оказались очень кстати, спасибо!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.04.2012 17:45:58
Алла,

Алла,очень рада,что смогла Вам помочь😀

Мурзик
Мурзик
02.04.2012 00:11:19

очень полезный)) забираю и голосую))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.04.2012 17:44:40
Мурзик,

Спасибо большое😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
01.04.2012 20:07:42

Полезный рецепт! Голосую 14-я :)

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
01.04.2012 20:38:54
Екатерина Мельникова,

Спасибо,Катя😘Надеюсь он Вам пригодится😀

Надежда
Надежда
01.04.2012 18:07:43

12-ая😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
01.04.2012 20:38:27
Надежда,

Спасибоpooh_lol

Алла
Алла
01.04.2012 15:06:09

Рита, голосую!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
01.04.2012 15:36:46
Алла,

Спасибо большое😀

Показать еще комментарии