Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Луковый паштет "Универсальный"

Луковый паштет "Универсальный"
Луковый паштет "Универсальный"
Луковый паштет "Универсальный"
Луковый паштет "Универсальный"
Луковый паштет "Универсальный"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Густой, пряный, сочный луковый паштет, с ярко выраженным вкусом овощей и карри... Постен и универсален, так может быть добавлен в супы, как готовая заправка, вторые блюда..И как замечательно его мазать на черный хлебушек, ммм! И наверное - один из плюсов - какой он дешевый :)))) Готовый паштет можно замораживать и доставать при необходимости, закатывать в банки. В холодильнике он стоит примерно неделю(у нас на дольше не задерживался на завтрак съедается махом!) Получается примерно 700 мл паштета.
Ингредиенты
3 луковицы (можно брать лук разных сортов: я использовала красный и стандартно "рыжий")
2 моркови средних размеров
1 большое яблоко кисло-сладких сортов (лучше мягкие сорта)
Карри - 1 ч.ложка без горки(можно с горкой, если любите карри)
Куркума - 1/3 ч.ложки (хоть в карри и входит куркума, я добавила еще - так как очень сильно ее люблю. и для цвета - конечно!)
Соль - половина ст.ложки
Вода - 400 мл
Растительное масло без запаха - 5-7 ст.ложек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Лук нашинковать не слишком мелко, морковь натереть на любой терке.


На весь экран
Выложить в сотейник на расколенное масло, обжарить до прозрачности 4-5 минут, помешивая.


На весь экран
Добавить потертое яблоко на крупной терке, пряности, соль, перемешать и влить воду.


На весь экран
Убавить огонь до среднего(у меня 9 делений, я тушила на 6.5-7), тушить без крышки, иногда помешивая, примерно 1час - 1.20 минут до практически полного выкипания жидкости.


На весь экран
Если вода выкипет раньше - долейте немножко и тушите до готовности. За это время овощи станут однородными как паштет и пропитаются пряностями. Накрыть сотейник крышкой и оставить остывать на плите. Пряности можно регулировать по вкусу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Елена, паштет потрясающий! Голосую 26-я :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Универсальность мне по вкусу! И лук тожеpooh_lol Голосую, Лена😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

И мне очень по вкусу! Записала себе!😀👍 Голосую 22-я😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Ух ты, как интересно! Я как раз последнее время на луке сижу, прям уже и не знаю, что из него приготовить. Обязательно попробую такой вот паштет. Спасибо и голосую!

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Супер!👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.