Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый паштет "Универсальный"

Луковый паштет "Универсальный"
Луковый паштет "Универсальный"
Луковый паштет "Универсальный"
39519 ed4 square100
Луковый паштет "Универсальный"
Луковый паштет "Универсальный"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Густой, пряный, сочный луковый паштет, с ярко выраженным вкусом овощей и карри... Постен и универсален, так может быть добавлен в супы, как готовая заправка, вторые блюда..И как замечательно его мазать на черный хлебушек, ммм! И наверное - один из плюсов - какой он дешевый :)))) Готовый паштет можно замораживать и доставать при необходимости, закатывать в банки. В холодильнике он стоит примерно неделю(у нас на дольше не задерживался на завтрак съедается махом!) Получается примерно 700 мл паштета.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 луковицы (можно брать лук разных сортов: я использовала красный и стандартно "рыжий")
2 моркови средних размеров
1 большое яблоко кисло-сладких сортов (лучше мягкие сорта)
Карри - 1 ч.ложка без горки(можно с горкой, если любите карри)
Куркума - 1/3 ч.ложки (хоть в карри и входит куркума, я добавила еще - так как очень сильно ее люблю. и для цвета - конечно!)
Соль - половина ст.ложки
Вода - 400 мл
Растительное масло без запаха - 5-7 ст.ложек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук нашинковать не слишком мелко, морковь натереть на любой терке.
На весь экран
шаг 2
Выложить в сотейник на расколенное масло, обжарить до прозрачности 4-5 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 3
Добавить потертое яблоко на крупной терке, пряности, соль, перемешать и влить воду.
На весь экран
шаг 4
Убавить огонь до среднего(у меня 9 делений, я тушила на 6.5-7), тушить без крышки, иногда помешивая, примерно 1час - 1.20 минут до практически полного выкипания жидкости.
На весь экран
шаг 5
Если вода выкипет раньше - долейте немножко и тушите до готовности. За это время овощи станут однородными как паштет и пропитаются пряностями. Накрыть сотейник крышкой и оставить остывать на плите. Пряности можно регулировать по вкусу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.04.2012 00:22:20

Елена, паштет потрясающий! Голосую 26-я :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.04.2012 22:33:03

Универсальность мне по вкусу! И лук тожеpooh_lol Голосую, Лена😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.04.2012 22:09:03

И мне очень по вкусу! Записала себе!😀👍 Голосую 22-я😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
04.04.2012 21:06:51

Ух ты, как интересно! Я как раз последнее время на луке сижу, прям уже и не знаю, что из него приготовить. Обязательно попробую такой вот паштет. Спасибо и голосую!

Cheer Nika
Cheer Nika
04.04.2012 20:26:11

Супер!👌

Показать еще комментарии