Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фасоль по-иордански

Фасоль по-иордански
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эта фасоль получается как паста, которую можно есть с хлебом, чипсами, лепешками и прочим.
В общем просто и вкусно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 шт.
2 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
225440 ed4 square150
208131 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перебранную и промытую фасоль отварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для того чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
На весь экран
шаг 3
Фасоль измельчить блендером до однородной массы смешать с обжаренным луком.
На весь экран
шаг 4
Заправить фасоль солью, бальзамическим соусом, перцем, имбирем. Добавить 1-2 ст.ложки растительного масла.
На весь экран
шаг 5
Оформить в виде рулета и охладить. Я завернула фасолевую массу в пищевую пленку, придав форму "колбаски", которую после охлаждения аккуратно освободила от пленки и переложила на блюдо.
Оформить в виде рулета и охладить. Я завернула фасолевую массу в пищевую пленку, придав форму "колбаски", которую после охлаждения аккуратно освободила от пленки и переложила на блюдо.
На весь экран
шаг 6
Форму эта "колбаска" не держит, так что нарезать ее не получится, нужно просто намазывать пасту столовым ножом на хлеб. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
15.07.2015 14:48:08

Алена, огромное спасибо за великолепный рецепт! http://www.edimdoma.ru/club/posts/18735-moy-vkusnyy-aprel

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
19.07.2015 07:46:13
Strelec,

Аня, мне очень приятно, что рецепт так нравится и даже прижился. На здоровье!😘

Olga
Olga
22.06.2014 14:30:15

Алёнушка, большое спасибо за рецепт😍 очень вкусно😋😋 Простите только, что я к Вам без фото😊🌸

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
22.06.2014 21:12:12
Olga,

Оля, я очень рада что фасоль понравилась ) И ничего страшного что фото нет, главное что вкусно )

МаринаL
МаринаL
28.05.2014 22:35:36

Аленушка, я с отчетом!😊 Оказалось, что я до сих пор фото не добавила!😳Вот память! Хорошо, что фотки перебирала, карту памяти чистила и увидела!😉Спасибо огромное, очень вкусно!😋😋 Я еще кинзу добавила, просто люблю ее оченьpooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
28.05.2014 23:09:45
МаринаL,

Марина, спасибо большое! Так приятно, что рецепт понравился и фото не затерялось😘
А кинза, да, травка на любителя😏

МаринаL
МаринаL
28.05.2014 23:14:08
ais20_Алёнушка,

Да я просто бывает приготовлю много всякого разного, а потом не помню, что добавила, а что нет.pooh_lolВ этот раз меня "терзали смутные сомнения"pooh_lol🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
28.05.2014 23:35:24
МаринаL,

знакомоpooh_lol

Максим
Максим
12.05.2014 11:43:47

Очень хороший рецепт, спасибо!
Блендер с фасолью с трудом, но справился.
Вместо бальзамического добавил вустерский соус.

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12.05.2014 14:31:01
Максим,

Максим, спасибо! Мне очень приятно что рецептик понравился😊 А вы погружным блендером измельчали или в стакане. У меня она в стакане нормально измельчилось. Может просто слишком долго держали фасоль на сите и просто не хватило влаги, чтобы фасоль легче перемалывалась. Вустерский соус я тоже очень люблю, вкусная замена получилась😋

Максим
Максим
12.05.2014 14:40:25
ais20_Алёнушка,

Я сначала измельчал в стакане, потом понял, что надо еще и продолжил погружным. Перед этим варил минут 40-50.

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12.05.2014 15:05:54
Максим,

значит просто влаги не хватило )

Максим
Максим
12.05.2014 15:07:09
ais20_Алёнушка,

Да, скорее всего. Эту доем и в следующий раз постараюсь, чтобы фасоль была более влажной.

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12.05.2014 16:02:00
~Un Dina~
~Un Dina~
12.03.2014 01:37:12

Люблю фасоль в любом виде 😋💐🌺!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12.03.2014 01:38:31
~Un Dina~,

и я😃

Показать еще комментарии