Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пельмени

Пельмени
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Никого не пытаюсь здесь удивить пельменями, тем более тех, кто готовит эти пельмени всегда и традиционно. Готовить их  именно так  меня научила  мама моей бывшей сокурсницы из г. Черемхово Иркутской области. Когда-то, очень давно, я училась в г. Иркутске в техникуме. Мы жили в общежитии в комнате вчетвером, родители этой девушки всегда нас подкармливали: привозили картошку, лук, все, что росло на огороде. Иногда было мясо, рыба. Мы, когда ездили на зимние каникулы, всегда затаривались из дома по самое "немогу"... Так и получалось, что с зимы до лета мы доедали, что сами привезли, а вот с осени до зимы Лидины родители нас кормили. В благодарность за это мы ездили к Лиде на полевые работы: садить-убирать то, что выросло. Зарабатывали себе на пропитание, так сказать. Чтобы не быть нахлебниками.  Вот в один из приездов, Лидина мама затеяла пельмени. Вкуснее пельменей я ни до, ни после не ела. Готовлю всегда только так. Тут дело даже не в том, какой фарш, какое тесто, тут скорее всего — подход к приготовлению фарша. Мясо не прокручиается мясорубкой, а рубится вручную. От этого оно сохраняет свою сочность. Ну, и еще кое-какие нюансики... вроде бы мелочь, а вот же ж... Количество муки указано приблизительное: 2 стакана точно, а там сколько еще возьмет. Стакан у меня 200 мл.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
1 стакан
2 стакана
Основные
½ кг
400 г
1 головка
150 мл
по вкусу
по вкусу
½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
234307 ed4 square150
233899 ed4 square150
232518 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо очищаем от всех пленок. Сначала я нарезаю не небольшие кусочки, а потом рублю острым ножом. У меня ножи хорошие, поэтому мясо рубится быстро. Это говядина.
Мясо очищаем от всех пленок. Сначала я нарезаю не небольшие кусочки, а потом рублю острым ножом. У меня ножи хорошие, поэтому мясо рубится быстро. Это говядина.
На весь экран
шаг 2
Также поступаю со свининой.
Также поступаю со свининой.
На весь экран
шаг 3
И куриным филе.
И куриным филе.
На весь экран
шаг 4
Затем складываю эти пласты фарша один на другой.
Затем складываю эти пласты фарша один на другой.
На весь экран
шаг 5
Рублю еще раз всё мясо вместе до состояния однородности. Вот такой фарш у меня получился. Далее его нужно залить молоком — 100 мл. Теплым молоком. И вымешать фарш теперь уже ручками. Добавляем соль и перец, вымешиваем, затягиваем фарш пленкой и отправляем в холодильник. как правило, у меня это — с вечера до утра. Затем в фарш снова добавляем теплое молочко — 50 мл, выправляем фарш на соль-перец и добавляем рубленный чеснок. И тщательно вмешиваем фарш ручками. Молока может понадобиться немного больше, все зависит от сочности фарша.
Рублю еще раз всё мясо вместе до состояния однородности. Вот такой фарш у меня получился. Далее его нужно залить молоком — 100 мл. Теплым молоком. И вымешать фарш теперь уже ручками. Добавляем соль и перец, вымешиваем, затягиваем фарш пленкой и отправляем в холодильник. как правило, у меня это — с вечера до утра. Затем в фарш снова добавляем теплое молочко — 50 мл, выправляем фарш на соль-перец и добавляем рубленный чеснок. И тщательно вмешиваем фарш ручками. Молока может понадобиться немного больше, все зависит от сочности фарша.
На весь экран
шаг 6
Готовим тесто: в стакан выбиваем яйцо и доливаем доверху водой. Именно столько жидкости нам сейчас понадобится. Размешиваем яйцо в воде и добавляем муку. Замешиваем тугое тесто. Теста много не готовим, т.к. яйцо способствует быстрому заветриванию теста, оно становится сухим и плохо лепится. Поэтому тесто замешиваем по мере необходимости.
Готовим тесто: в стакан выбиваем яйцо и доливаем доверху водой. Именно столько жидкости нам сейчас понадобится. Размешиваем яйцо в воде и добавляем муку. Замешиваем тугое тесто. Теста много не готовим, т.к. яйцо способствует быстрому заветриванию теста, оно становится сухим и плохо лепится. Поэтому тесто замешиваем по мере необходимости.
На весь экран
шаг 7
Теперь отрезаем от теста небольшими порциями, раскатываем очень тонко — яйцо нам позволяет это делать. Я раскатываю тесто очень тонко, оно у меня получается толщиной меньше 1 мм. И рюмочка у меня есть специальная, диаметр по внутреннему ободку 4,5 см, ею я и вырезаю кружочки под пельменьки.
Теперь отрезаем от теста небольшими порциями, раскатываем очень тонко — яйцо нам позволяет это делать. Я раскатываю тесто очень тонко, оно у меня получается толщиной меньше 1 мм. И рюмочка у меня есть специальная, диаметр по внутреннему ободку 4,5 см, ею я и вырезаю кружочки под пельменьки.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем фарш и лепим.
Выкладываем фарш и лепим.
На весь экран
шаг 9
Вот такие пельмени леплю я, рядом лежит старая 3-х копеечная монетка.
Вот такие пельмени леплю я, рядом лежит старая 3-х копеечная монетка.
На весь экран
шаг 10
Таких пельменей из этого кол-ва фарша получается — 1100 штук. Из одного замеса теста получается приблизительно 140 штук, все зависит от того, как тонко раскатать тесто и какого диаметра будет кружок. Но у меня стабильно — 140 штук. Поэтому, если делаю пельмени из всего фарша, то тесто замешиваю 6 раз.
Таких пельменей из этого кол-ва фарша получается — 1100 штук. Из одного замеса теста получается приблизительно 140 штук, все зависит от того, как тонко раскатать тесто и какого диаметра будет кружок. Но у меня стабильно — 140 штук. Поэтому, если делаю пельмени из всего фарша, то тесто замешиваю 6 раз.
На весь экран
шаг 11
Вот и всё! Варим пельмени и наслаждаемся вкусом... Вкусно :)
Вот и всё! Варим пельмени и наслаждаемся вкусом... Вкусно :)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 130
Ed4 square50
Отправить
СВІТЛАНА
СВІТЛАНА
12.05.2016 00:16:48

не буду много писать... СУПЕР... и этим ВСЁ сказано 😊😊😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.05.2016 09:14:13
СВІТЛАНА,

А и не надо...😊 Спасибо! 🌹

Ольга Тамбовцева
Ольга Тамбовцева
24.03.2016 20:35:53

Елена! Благодаря вашему рецепту приготовила первые в своей жизни пельмешки! Для начинки взяла говядину пополам с индейкой - получилось очень вкусно😋 Спасибо за чудесный рецепт🌺 Фотоотчет прикрепила😉

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.03.2016 21:14:23
Ольга Тамбовцева,

Я очень рада такому комментарию! 😌 Каждый из нас что-нибудь готовит впервые и хорошо, когда все получается: значит будет готовиться еще не однажды! 😃 Спасибо за отчет: они у Вас такие правильно-маленькие и ровненькие - загляденье! 😇 Спасибо!!! 💖🌹

Hilda
Hilda
16.02.2016 22:51:41

Леночека, я сегодня совершила этот героический поступок! 😅 Пельмени знатные! Вкуснооо...😋 У меня было четыре вида мяса, ещё баранину добавила. Параллельно из всех мясных обрезков и косточек приготовила вкуснейший бульон, с ним и подавала. Красота! Спасибо тебе от всего семейства! 😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
17.02.2016 16:21:24
Hilda,

Ой, Танечка, спасибо тебе за такое приятное известие! 😇 С бараниной...мммммм...дааааааааа...и с бульоном...даааааа...😋😋😋 Рада, что пельмешки от Лидиной мамы понравились! Спасибо за то, что не поленилась и написала! 💖

Hilda
Hilda
17.02.2016 21:57:01
Елена Ковач (kovachev),

Лен, самое интересное, что я, на удивление близких, бросила два горящих заказа ради этого увлекательно-вкусного мероприятия, вот как меня твои пельмешки зацепили! pooh_lol и результат очень порадовал 😉 😋 😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
17.02.2016 23:50:54
Hilda,

😇💗🌹

Наташа
Наташа
09.02.2016 10:15:14

Леночка, приготовила твои пельмени! Это очень вкусно! Тесто мягенькое, начинка просто сказка! Делала всё по рецепту. Огромное спасибо! Теперь только так буду готовить пельмени! Отчет прилагаю, только далеко до твоих красавцев, хоть и рюмочкой делала варенички, но практиковаться и практиковаться.... 😘🌹🌹🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.02.2016 22:56:57
Наташа,

Наташенька, вот уж сюрприз так сюрприз!😳 Вот уж порадовала, так порадовала! 😇😇😇 Я очень, очень рада, что рецепт пришелся по душе! Спасибо тебе огромное и за фотоотчет! 💖 А красота...да придет со временем и красота, это не самое главное: самое главное, это довольные лица едоков! 😊

Наташа
Наташа
10.02.2016 16:45:02
Елена Ковач (kovachev),

Очень довольны! Теперь как и твой муж, сказали готовить только по твоему рецепту! Я всем рассказала историю рецепта, о тебе - всем было интересно! Леночка, огромное спасибо! 😘💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.02.2016 23:25:50
Наташа,

💖💐😇

Лана
Лана
21.01.2016 09:54:39

Лен, очень интересный рецепт! Поздравляю с РД! Рубленное тесто и для самсы подходит больше всего, а раньше не было мясорубок.В фарш репчатый лук не добавляется, только чеснок? Никогда не пробовала пельмени с чесноком 😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.01.2016 09:56:16
Лана,

Ланочка, если в ингредиентах нет лука, значит он не добавляется. 😀 Спасибо, что заглянула в гости! 😍🌹

Показать еще комментарии