Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кундюмы

Кундюмы
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кундюмы или кундюмки – старинное русское блюдо ХУ1 века, представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой. От обычных пельменей отличается начинкой, рецептом теста и способом приготовления. Приготовлено по рецепту, реконструированному В.В.Похлебкиным.
Ингредиенты
Тесто:
мука – 320гр,
масло растительное – 4ст.ложки,
кипяток – 0.75стакана.
------------------------------------------------------------------------------
Начинка:
грибы сушеные – 20гр ( у меня шампиньоны свежие – 100гр),
лук – 1шт, рис ( или гречка) отварные – 1 стакан,
яйцо – 1шт,
подсолнечное масло – 4ст.ложки,
соль,
укроп.
---------------------------------------------------------------------------------
Отвар:
вода – 0.5л,
лавровый лист – 3шт,
перец черный горошком – 4-5шт,
чеснок – 2-3зубка,
сметана – 1 стакан,
петрушка – 1ст.ложка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шампиньоны и лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Если грибы сушеные, то их необходимо предварительно отварить, отвар слить в отдельную посуду, а грибы порубить и тоже обжарить.
Шампиньоны и лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Если грибы сушеные, то их необходимо предварительно отварить, отвар слить в отдельную посуду, а грибы порубить и тоже обжарить.


На весь экран
Отварить яйцо, почистить и мелко порезать. Смещать грибы, отваренный рис и рубленные яйца, перемешать, посолить по вкусу, я добавила немного мелко порезанного укропа.
Отварить яйцо, почистить и мелко порезать. Смещать грибы, отваренный рис и рубленные яйца, перемешать, посолить по вкусу, я добавила немного мелко порезанного укропа.


На весь экран
Подготовим тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто и хорошо его размять. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 15мин.
Подготовим тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто и хорошо его размять. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 15мин.


На весь экран
Затем тесто тонко раскатать , не подсыпая при этом муки, так как тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто порезать на квадраты 5х5см.
Затем тесто тонко раскатать , не подсыпая при этом муки, так как тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто порезать на квадраты 5х5см.


На весь экран
Положить на каждый квадратик немного начинки и сформировать пельмени. Из указанного количества теста и начинки получается примерно 100шт пельменей.
Положить на каждый квадратик немного начинки и сформировать пельмени. Из указанного количества теста и начинки получается примерно 100шт пельменей.


На весь экран
Противень смазать маслом и уложить на него одним слоем кундюмы и испечь в духовке при температуре 170 градусов 12-15мин.
Противень смазать маслом и уложить на него одним слоем кундюмы и испечь в духовке при температуре 170 градусов 12-15мин.


На весь экран
Затем переложить кундумы в горшочки, добавить специи, чеснок, залить грибным отваром, посолить и поставить в духовку на 15мин.
Затем переложить кундумы в горшочки, добавить специи, чеснок, залить грибным отваром, посолить и поставить в духовку на 15мин.


На весь экран
После чего кундюмы залить сметаной, выложить на тарелки. Подавать посыпав петрушкой. Приятного аппетита!
После чего кундюмы залить сметаной, выложить на тарелки. Подавать посыпав петрушкой. Приятного аппетита!


На весь экран
...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(86)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Lana
Lana
11 лет назад

Людмила, у Вас шикарные рецепты! Все на мой вкус :)

Людмила
Людмила
11 лет назад
Lana,

Спасибо, Лана! Рада, что мои рецепты нравятся!Люблю эксперименты в кулинарии и новые интересные рецепты!:)flowerflowerflower

leo1970
leo1970
11 лет назад

Не знал, классное блюдо. У меня как раз грибы в холодильнике, спасибо 👍

Людмила
Людмила
11 лет назад
leo1970,

Буду рада, если рецепт пригодится! Спасибо!:)

♕Таня♕
♕Таня♕
11 лет назад

Интересный рецепт!!!!! Утащила в КК !!!!!!!! :)

Татик
Татик
11 лет назад

Интересное название!Очень вкусно!Мой голос!:)

Римма
Римма
11 лет назад

Вот это вкуснатища! Людмила, голосую и забираю!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.