Кундюмы

Кундюмы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кундюмы или кундюмки – старинное русское блюдо ХУ1 века, представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой. От обычных пельменей отличается начинкой, рецептом теста и способом приготовления. Приготовлено по рецепту, реконструированному В.В.Похлебкиным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы117г
    39.00% от дневной нормы
  • Калории935кКал
    38.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Шампиньоны и лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Если грибы сушеные, то их необходимо предварительно отварить, отвар слить в отдельную посуду, а грибы порубить и тоже обжарить.
    Шампиньоны и лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Если грибы сушеные, то их необходимо предварительно отварить, отвар слить в отдельную посуду, а грибы порубить и тоже обжарить.
  • Шаг 2 Отварить яйцо, почистить и мелко порезать. Смещать грибы, отваренный рис и рубленные яйца, перемешать, посолить по вкусу, я добавила немного мелко порезанного укропа.
    Отварить яйцо, почистить и мелко порезать. Смещать грибы, отваренный рис и рубленные яйца, перемешать, посолить по вкусу, я добавила немного мелко порезанного укропа.
  • Шаг 3 Подготовим тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто и хорошо его размять. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 15мин.
    Подготовим тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто и хорошо его размять. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 15мин.
  • Шаг 4 Затем тесто тонко раскатать , не подсыпая при этом муки, так как тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто порезать на квадраты 5х5см.
    Затем тесто тонко раскатать , не подсыпая при этом муки, так как тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто порезать на квадраты 5х5см.
  • Шаг 5 Положить на каждый квадратик немного начинки и сформировать пельмени. Из указанного количества теста и начинки получается примерно 100шт пельменей.
    Положить на каждый квадратик немного начинки и сформировать пельмени. Из указанного количества теста и начинки получается примерно 100шт пельменей.
  • Шаг 6 Противень смазать маслом и уложить на него одним слоем кундюмы
и испечь в духовке при температуре 170 градусов 12-15мин.
    Противень смазать маслом и уложить на него одним слоем кундюмы и испечь в духовке при температуре 170 градусов 12-15мин.
  • Шаг 7 Затем переложить кундумы в горшочки, добавить специи, чеснок, залить грибным отваром, посолить и поставить в духовку на 15мин.
    Затем переложить кундумы в горшочки, добавить специи, чеснок, залить грибным отваром, посолить и поставить в духовку на 15мин.
  • Шаг 8 После чего кундюмы залить сметаной, выложить на тарелки. Подавать посыпав петрушкой. Приятного аппетита!
    После чего кундюмы залить сметаной, выложить на тарелки. Подавать посыпав петрушкой. Приятного аппетита!
  • Шаг 9 ...
    ...
Оценить592
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lana

     Людмила, у Вас шикарные рецепты! Все на мой вкус :)

    • leo1970

       Не знал, классное блюдо. У меня как раз грибы в холодильнике, спасибо 👍

      • ♕Таня♕

         Интересный рецепт!!!!! Утащила в КК !!!!!!!! :)

        • Татик

           Интересное название!Очень вкусно!Мой голос!:)

          • Римма

             Вот это вкуснатища! Людмила, голосую и забираю!:)

            Оставить комментарий