+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кундюмы

Кундюмы
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Кундюмы или кундюмки – старинное русское блюдо ХУ1 века, представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой. От обычных пельменей отличается начинкой, рецептом теста и способом приготовления. Приготовлено по рецепту, реконструированному В.В.Похлебкиным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
мука – 320гр,
масло растительное – 4ст.ложки,
кипяток – 0.75стакана.
------------------------------------------------------------------------------
Начинка:
грибы сушеные – 20гр ( у меня шампиньоны свежие – 100гр),
лук – 1шт, рис ( или гречка) отварные – 1 стакан,
яйцо – 1шт,
подсолнечное масло – 4ст.ложки,
соль,
укроп.
---------------------------------------------------------------------------------
Отвар:
вода – 0.5л,
лавровый лист – 3шт,
перец черный горошком – 4-5шт,
чеснок – 2-3зубка,
сметана – 1 стакан,
петрушка – 1ст.ложка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шампиньоны и лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Если грибы сушеные, то их необходимо предварительно отварить, отвар слить в отдельную посуду, а грибы порубить и тоже обжарить.
Шампиньоны и лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Если грибы сушеные, то их необходимо предварительно отварить, отвар слить в отдельную посуду, а грибы порубить и тоже обжарить.
На весь экран
шаг 2
Отварить яйцо, почистить и мелко порезать. Смещать грибы, отваренный рис и рубленные яйца, перемешать, посолить по вкусу, я добавила немного мелко порезанного укропа.
Отварить яйцо, почистить и мелко порезать. Смещать грибы, отваренный рис и рубленные яйца, перемешать, посолить по вкусу, я добавила немного мелко порезанного укропа.
На весь экран
шаг 3
Подготовим тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто и хорошо его размять. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 15мин.
Подготовим тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто и хорошо его размять. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 15мин.
На весь экран
шаг 4
Затем тесто тонко раскатать , не подсыпая при этом муки, так как тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто порезать на квадраты 5х5см.
Затем тесто тонко раскатать , не подсыпая при этом муки, так как тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто порезать на квадраты 5х5см.
На весь экран
шаг 5
Положить на каждый квадратик немного начинки и сформировать пельмени. Из указанного количества теста и начинки получается примерно 100шт пельменей.
Положить на каждый квадратик немного начинки и сформировать пельмени. Из указанного количества теста и начинки получается примерно 100шт пельменей.
На весь экран
шаг 6
Противень смазать маслом и уложить на него одним слоем кундюмы и испечь в духовке при температуре 170 градусов 12-15мин.
Противень смазать маслом и уложить на него одним слоем кундюмы и испечь в духовке при температуре 170 градусов 12-15мин.
На весь экран
шаг 7
Затем переложить кундумы в горшочки, добавить специи, чеснок, залить грибным отваром, посолить и поставить в духовку на 15мин.
Затем переложить кундумы в горшочки, добавить специи, чеснок, залить грибным отваром, посолить и поставить в духовку на 15мин.
На весь экран
шаг 8
После чего кундюмы залить сметаной, выложить на тарелки. Подавать посыпав петрушкой. Приятного аппетита!
После чего кундюмы залить сметаной, выложить на тарелки. Подавать посыпав петрушкой. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
...
...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(86)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
01.05.2012 12:01:15

Людмила, у Вас шикарные рецепты! Все на мой вкус :)

Людмила
Людмила
01.05.2012 13:30:43
Lana,

Спасибо, Лана! Рада, что мои рецепты нравятся!Люблю эксперименты в кулинарии и новые интересные рецепты!:)flowerflowerflower

leo1970
leo1970
26.04.2012 00:26:00

Не знал, классное блюдо. У меня как раз грибы в холодильнике, спасибо 👍

Людмила
Людмила
26.04.2012 00:35:23
leo1970,

Буду рада, если рецепт пригодится! Спасибо!:)

♕Таня♕
♕Таня♕
11.04.2012 16:40:39

Интересный рецепт!!!!! Утащила в КК !!!!!!!! :)

Татик
Татик
11.04.2012 01:01:59

Интересное название!Очень вкусно!Мой голос!:)

Римма
Римма
10.04.2012 23:33:20

Вот это вкуснатища! Людмила, голосую и забираю!:)

Показать еще комментарии