Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями

Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями
Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями
Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями
40595 ed4 square100
Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями
Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт вкуснейшего печенья позаимствован из журнала"Савёр".А арахисовое масло сделаем сами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печенье:
150 гр коричневого сахара
150 гр муки
50 гр сливочного масла
4 ст.л.(ок.110 гр)арахисового масла
1 яйцо
2 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
30 гр шоколадных капель
30 гр жаренного очищенного арахиса
Арахисовое масло:
120 гр очищенного арахиса
1 ст.л.сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
218085 ed4 square150
218084 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Арахисовое масло готовим в три приёма,чтобы не сжечь блендер.Арахис подсушить на сухой сковороде,немного охладить и растереть между ладонями,избавляясь от шелухи.
Арахисовое масло готовим в три приёма,чтобы не сжечь блендер.Арахис подсушить на сухой сковороде,немного охладить и растереть между ладонями,избавляясь от шелухи.
На весь экран
шаг 2
Поместить орехи в блендер и размолоть в муку.Продолжать размалывать орехи(в три этапа!). Постепенно масса загустеет,выделяя масло,а затем станет жидкой.
Поместить орехи в блендер и размолоть в муку.Продолжать размалывать орехи(в три этапа!). Постепенно масса загустеет,выделяя масло,а затем станет жидкой.
На весь экран
шаг 3
Сахарную пудру вмешать вручную.Можно приготовить более хрустящее солёное арахисовое масло.Для этого не надо размалывать орехи до жидкого состояния,а остановиться на мягкой консистенции.Добавить соль и острый красный перец.Такое масло хорошо подходит для бутербродов и соусов.
Сахарную пудру вмешать вручную.Можно приготовить более хрустящее солёное арахисовое масло.Для этого не надо размалывать орехи до жидкого состояния,а остановиться на мягкой консистенции.Добавить соль и острый красный перец.Такое масло хорошо подходит для бутербродов и соусов.
На весь экран
шаг 4
Для печенья растереть сливочное масло с сахаром.Добавить ореховую пасту и яйцо.
Для печенья растереть сливочное масло с сахаром.Добавить ореховую пасту и яйцо.
На весь экран
шаг 5
Смешать муку с разрыхлителем,замесить тесто,добавить орехи и шоколадные капли.Выложить небольшие шарики(чуть больше грецкого ореха)на противень,застеленный пергаментом.Поставить противень на 20-30 минут в холодильник.
Смешать муку с разрыхлителем,замесить тесто,добавить орехи и шоколадные капли.Выложить небольшие шарики(чуть больше грецкого ореха)на противень,застеленный пергаментом.Поставить противень на 20-30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Выпекать печенье 15 минут при t 180*С,остудить в выключенной духовке.Приятного аппетита!
Выпекать печенье 15 минут при t 180*С,остудить в выключенной духовке.Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
03.01.2015 06:47:05

Тата, печенье суперское!!! Вкусное, хрустящее, и орешки и шоколад!!! А какие ароматы при выпечке! Мой муж уплетал только так.. печенье улетело очень быстро! Спасибо!

Тата
Тата
12.01.2015 22:27:32
Дарья,

Вот и мой муж с таким удовольствием ест это печенье, хоть и не любит арахис.)) Спасибо за фотографии!💐

Аня
Аня
18.06.2013 17:58:23

Искала рецепт выпечки с арахисовым маслом, и нашла ваш рецепт печенья. Попробовала сделать. Ну что сказать, печенье - объеденье! 😋 Мужу так понравилось, что остановится не мог :) А я подумала, что надо печь двойную порцию. Одной не хватает) Огромное спасибо за рецепт! 💐

Тата
Тата
18.06.2013 21:29:41
Аня,

Аня, Вам большое спасибо за то, что воспользовались рецептом!😊😊💐💐💐

Katrina
Katrina
10.09.2012 04:46:31

Ogromnoe spacibo, ny takie fkysnie pechenki. Vkys kak y xalvi, moi detki sami pekli i vse s'eli, a oni takie priveredi!

Тата
Тата
10.09.2012 09:45:29
Katrina,

Катюша,я очень рада,что печенье понравилось Вам и Вашим деткам!Особенно приятно,что это их произведение!😀flower

натахан
натахан
27.04.2012 00:23:04

😀60 голос

Катя
Катя
26.04.2012 22:15:02

Тата...какие чудные печеньки!!!!:) прими мой голос:)мой восторг...только за масло переживаю, что не получиться...

Показать еще комментарии