+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями

Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями
Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями
Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями
40595 ed4 square100
Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями
Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт вкуснейшего печенья позаимствован из журнала"Савёр".А арахисовое масло сделаем сами.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Печенье:
150 гр коричневого сахара
150 гр муки
50 гр сливочного масла
4 ст.л.(ок.110 гр)арахисового масла
1 яйцо
2 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
30 гр шоколадных капель
30 гр жаренного очищенного арахиса
Арахисовое масло:
120 гр очищенного арахиса
1 ст.л.сахарной пудры

Вам также пригодится
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
218085 ed4 square150
218084 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Арахисовое масло готовим в три приёма,чтобы не сжечь блендер.Арахис подсушить на сухой сковороде,немного охладить и растереть между ладонями,избавляясь от шелухи.
Арахисовое масло готовим в три приёма,чтобы не сжечь блендер.Арахис подсушить на сухой сковороде,немного охладить и растереть между ладонями,избавляясь от шелухи.
На весь экран
шаг 2
Поместить орехи в блендер и размолоть в муку.Продолжать размалывать орехи(в три этапа!). Постепенно масса загустеет,выделяя масло,а затем станет жидкой.
Поместить орехи в блендер и размолоть в муку.Продолжать размалывать орехи(в три этапа!). Постепенно масса загустеет,выделяя масло,а затем станет жидкой.
На весь экран
шаг 3
Сахарную пудру вмешать вручную.Можно приготовить более хрустящее солёное арахисовое масло.Для этого не надо размалывать орехи до жидкого состояния,а остановиться на мягкой консистенции.Добавить соль и острый красный перец.Такое масло хорошо подходит для бутербродов и соусов.
Сахарную пудру вмешать вручную.Можно приготовить более хрустящее солёное арахисовое масло.Для этого не надо размалывать орехи до жидкого состояния,а остановиться на мягкой консистенции.Добавить соль и острый красный перец.Такое масло хорошо подходит для бутербродов и соусов.
На весь экран
шаг 4
Для печенья растереть сливочное масло с сахаром.Добавить ореховую пасту и яйцо.
Для печенья растереть сливочное масло с сахаром.Добавить ореховую пасту и яйцо.
На весь экран
шаг 5
Смешать муку с разрыхлителем,замесить тесто,добавить орехи и шоколадные капли.Выложить небольшие шарики(чуть больше грецкого ореха)на противень,застеленный пергаментом.Поставить противень на 20-30 минут в холодильник.
Смешать муку с разрыхлителем,замесить тесто,добавить орехи и шоколадные капли.Выложить небольшие шарики(чуть больше грецкого ореха)на противень,застеленный пергаментом.Поставить противень на 20-30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Выпекать печенье 15 минут при t 180*С,остудить в выключенной духовке.Приятного аппетита!
Выпекать печенье 15 минут при t 180*С,остудить в выключенной духовке.Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(60)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
03.01.2015 06:47:05

Тата, печенье суперское!!! Вкусное, хрустящее, и орешки и шоколад!!! А какие ароматы при выпечке! Мой муж уплетал только так.. печенье улетело очень быстро! Спасибо!

Тата
Тата
12.01.2015 22:27:32
Дарья,

Вот и мой муж с таким удовольствием ест это печенье, хоть и не любит арахис.)) Спасибо за фотографии!💐

Аня
Аня
18.06.2013 17:58:23

Искала рецепт выпечки с арахисовым маслом, и нашла ваш рецепт печенья. Попробовала сделать. Ну что сказать, печенье - объеденье! 😋 Мужу так понравилось, что остановится не мог :) А я подумала, что надо печь двойную порцию. Одной не хватает) Огромное спасибо за рецепт! 💐

Тата
Тата
18.06.2013 21:29:41
Аня,

Аня, Вам большое спасибо за то, что воспользовались рецептом!😊😊💐💐💐

Katrina
Katrina
10.09.2012 04:46:31

Ogromnoe spacibo, ny takie fkysnie pechenki. Vkys kak y xalvi, moi detki sami pekli i vse s'eli, a oni takie priveredi!

Тата
Тата
10.09.2012 09:45:29
Katrina,

Катюша,я очень рада,что печенье понравилось Вам и Вашим деткам!Особенно приятно,что это их произведение!😀flower

натахан
натахан
27.04.2012 00:23:04

😀60 голос

Катя
Катя
26.04.2012 22:15:02

Тата...какие чудные печеньки!!!!:) прими мой голос:)мой восторг...только за масло переживаю, что не получиться...

Показать еще комментарии