+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями

Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями
Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями
Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями
40595 ed4 square100
Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями
Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт вкуснейшего печенья позаимствован из журнала"Савёр".А арахисовое масло сделаем сами.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Печенье:
150 гр коричневого сахара
150 гр муки
50 гр сливочного масла
4 ст.л.(ок.110 гр)арахисового масла
1 яйцо
2 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
30 гр шоколадных капель
30 гр жаренного очищенного арахиса
Арахисовое масло:
120 гр очищенного арахиса
1 ст.л.сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
218085 ed4 square150
218084 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Арахисовое масло готовим в три приёма,чтобы не сжечь блендер.Арахис подсушить на сухой сковороде,немного охладить и растереть между ладонями,избавляясь от шелухи.
Арахисовое масло готовим в три приёма,чтобы не сжечь блендер.Арахис подсушить на сухой сковороде,немного охладить и растереть между ладонями,избавляясь от шелухи.
На весь экран
шаг 2
Поместить орехи в блендер и размолоть в муку.Продолжать размалывать орехи(в три этапа!). Постепенно масса загустеет,выделяя масло,а затем станет жидкой.
Поместить орехи в блендер и размолоть в муку.Продолжать размалывать орехи(в три этапа!). Постепенно масса загустеет,выделяя масло,а затем станет жидкой.
На весь экран
шаг 3
Сахарную пудру вмешать вручную.Можно приготовить более хрустящее солёное арахисовое масло.Для этого не надо размалывать орехи до жидкого состояния,а остановиться на мягкой консистенции.Добавить соль и острый красный перец.Такое масло хорошо подходит для бутербродов и соусов.
Сахарную пудру вмешать вручную.Можно приготовить более хрустящее солёное арахисовое масло.Для этого не надо размалывать орехи до жидкого состояния,а остановиться на мягкой консистенции.Добавить соль и острый красный перец.Такое масло хорошо подходит для бутербродов и соусов.
На весь экран
шаг 4
Для печенья растереть сливочное масло с сахаром.Добавить ореховую пасту и яйцо.
Для печенья растереть сливочное масло с сахаром.Добавить ореховую пасту и яйцо.
На весь экран
шаг 5
Смешать муку с разрыхлителем,замесить тесто,добавить орехи и шоколадные капли.Выложить небольшие шарики(чуть больше грецкого ореха)на противень,застеленный пергаментом.Поставить противень на 20-30 минут в холодильник.
Смешать муку с разрыхлителем,замесить тесто,добавить орехи и шоколадные капли.Выложить небольшие шарики(чуть больше грецкого ореха)на противень,застеленный пергаментом.Поставить противень на 20-30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Выпекать печенье 15 минут при t 180*С,остудить в выключенной духовке.Приятного аппетита!
Выпекать печенье 15 минут при t 180*С,остудить в выключенной духовке.Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
03.01.2015 06:47:05

Тата, печенье суперское!!! Вкусное, хрустящее, и орешки и шоколад!!! А какие ароматы при выпечке! Мой муж уплетал только так.. печенье улетело очень быстро! Спасибо!

Тата
Тата
12.01.2015 22:27:32
Дарья,

Вот и мой муж с таким удовольствием ест это печенье, хоть и не любит арахис.)) Спасибо за фотографии!💐

Аня
Аня
18.06.2013 17:58:23

Искала рецепт выпечки с арахисовым маслом, и нашла ваш рецепт печенья. Попробовала сделать. Ну что сказать, печенье - объеденье! 😋 Мужу так понравилось, что остановится не мог :) А я подумала, что надо печь двойную порцию. Одной не хватает) Огромное спасибо за рецепт! 💐

Тата
Тата
18.06.2013 21:29:41
Аня,

Аня, Вам большое спасибо за то, что воспользовались рецептом!😊😊💐💐💐

Katrina
Katrina
10.09.2012 04:46:31

Ogromnoe spacibo, ny takie fkysnie pechenki. Vkys kak y xalvi, moi detki sami pekli i vse s'eli, a oni takie priveredi!

Тата
Тата
10.09.2012 09:45:29
Katrina,

Катюша,я очень рада,что печенье понравилось Вам и Вашим деткам!Особенно приятно,что это их произведение!😀flower

натахан
натахан
27.04.2012 00:23:04

😀60 голос

Катя
Катя
26.04.2012 22:15:02

Тата...какие чудные печеньки!!!!:) прими мой голос:)мой восторг...только за масло переживаю, что не получиться...

Показать еще комментарии