Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яйцо - пашот/Рoached еgg

Яйцо - пашот/Рoached еgg
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 свежее яйцо
1 л. воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
!Яйца нужно брать очень свежие (не больше 1 недели). В таком случае белок еще плотно прилегает к желтку и при опускании в кипяток от свернется вокруг него, а не растечется.
!Яйца нужно брать очень свежие (не больше 1 недели). В таком случае белок еще плотно прилегает к желтку и при опускании в кипяток от свернется вокруг него, а не растечется.
На весь экран
шаг 2
Воду влить в кастрюлю, закипятить ее.
Воду влить в кастрюлю, закипятить ее.
На весь экран
шаг 3
Добавить соль и уксус, размешать. Яйцо выпустить из скорлупы в мисочку, не повреждая желток. Кипящую воду размешать ложкой, чтобы получить водоворот и быстро и аккуратно вылить туда яйцо. Варить 1-4 минуты. Достаем шумовкой, чтобы убрать лишнюю воду.
Добавить соль и уксус, размешать. Яйцо выпустить из скорлупы в мисочку, не повреждая желток. Кипящую воду размешать ложкой, чтобы получить водоворот и быстро и аккуратно вылить туда яйцо. Варить 1-4 минуты. Достаем шумовкой, чтобы убрать лишнюю воду.
На весь экран
шаг 4
Готово!
Готово!
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Антоненко
Антоненко
27.04.2012 11:35:03

2 - ая!pooh_lol