•Чтобы замесить тесто: муку хорошенько просеять, добавить соль, сахар, ванилин и разрыхлитель теста ( на упаковке обычно указывается на какое кол-во муки ).
•Отделить желтки, взбить их с молоком и сливочным маслом.
•Добавть молочную смесь в муку.
•Белки взбить в крепкую пену и добавить их в общую массу.
Так как, я пекла вафли впервые, то совсем не знала сколько теста нужно наливать. Поэтому на всякий случай - поставила вафельницу на тарелку, чтобы потом меньше отковыривать излишки от столешницы :-)) Но, я все же, правильно расчитала дозировку. Главное - нужно начать с центра и не доливать до самых краев. Прикрыла крышкой, там что-то сразу зашкворчало, запарило и пошел невероятно-вкусный аромат. У меня температура стояла на максимуме, поэтому вафли зарумянились буквально уже через 2 минуты. На следующую порцию, я все же уменьшила мощность, поэтому времени ушло на приготовление около 5-8 минут. Зато, в этот раз, вафельки отлично пропеклись внутри.
Рецепту много лет, этим только и можно оправдать несоответствие названия - вкусу. Это не бельгийские вафли, это плоские бесвкусные блинчики. Очень жидкое тесто. Перевод продуктов. Крайне НЕ рекомендую. Пришлось даже зарегистрироваться на сайте, чтобы предупредить таких же как я (часто готовлю по рецептам отсюда, даже не ожидала такого подвоха)
Моей семье рецепт подошел постоянно готовлю
рецепт хороший, но в таком виде - сплошной текст - очень сложно им пользоваться.
Прекрасный рецепт! Спасибо! Вкус очень сбалансированный.
Рецепт хороший, проверенный годами . В 70-х годах, живя в посёлке на Урале, по этому рецепту все девочки нашего класса , пекли эти вафли и называли мы эти бельгийские вафли - печеньем и пекли вот в такой же форме, которая была одна на весь класс и стояла за ней очередь .... и не знали мы тогда, что печём не просто печенье- а Бельгийские вафли 😂спасибо, что напомнили рецепт !
Спасибо огромное за рецептик! Готовится быстро, получается вкусно👍