Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно я хотела купить вафельницу. Дело в том, что мне попадались далеко не те экземпляры, о которых я мечтала. Либо «рисунок» вафельницы меня не устраивал, либо она сама не внушала доверия. Но, как говорится, на ловца и зверь бежит! Ура! Теперь у меня есть именно то, что я хотела. Только после покупки прошло несколько месяцев, а моя вафельница использовалась совсем не по назначению. То мы в ней хлебцы подсушивали, то жарили сосиски. И вот совсем недавно в ЖЖ я увидела замечательный рецепт от katty_wise. Мне настолько понравились эти бельгийские вафли, что не прошло и нескольких дней, как я все же решилась их приготовить. Я задумала, что они станут утренним сюрпризом для моей семьи, поэтому пекла их глубокой ночью.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры92г
    115.00% от дневной нормы
  • Углеводы187г
    62.33% от дневной нормы
  • Калории1732кКал
    72.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алиса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadezhda Lagaeva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AnnaEkgardt
Фотография блюда пользователя
NM
Nastya Myamina

Шаги рецепта

  • Подготовка Просейте муку, добавьте соль, сахар, ванилин и разрыхлитель теста (на упаковке обычно указывается на какое кол-во муки ). Отделите желтки от белков, взбейте их с молоком и сливочным маслом.<br />
Добавьте молочную смесь в муку. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте их в общую массу. Так как я пекла вафли впервые, то совсем не знала, сколько теста нужно наливать. Поэтому на всякий случай поставила вафельницу на тарелку, чтобы не запачкать столешницу. Но я все же правильно рассчитала дозировку. Главное — нужно начать с центра и не доливать до самых краев. Прикройте крышкой, сразу вы почувствуете невероятно вкусный аромат. У меня температура стояла на максимуме, поэтому вафли зарумянились буквально через 2 минуты. Для следующей порции я все-таки уменьшила мощность, поэтому времени ушло на приготовление около 5–8 минут. Зато в этот раз вафли отлично пропеклись внутри.
    Просейте муку, добавьте соль, сахар, ванилин и разрыхлитель теста (на упаковке обычно указывается на какое кол-во муки ). Отделите желтки от белков, взбейте их с молоком и сливочным маслом.
    Добавьте молочную смесь в муку. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте их в общую массу. Так как я пекла вафли впервые, то совсем не знала, сколько теста нужно наливать. Поэтому на всякий случай поставила вафельницу на тарелку, чтобы не запачкать столешницу. Но я все же правильно рассчитала дозировку. Главное — нужно начать с центра и не доливать до самых краев. Прикройте крышкой, сразу вы почувствуете невероятно вкусный аромат. У меня температура стояла на максимуме, поэтому вафли зарумянились буквально через 2 минуты. Для следующей порции я все-таки уменьшила мощность, поэтому времени ушло на приготовление около 5–8 минут. Зато в этот раз вафли отлично пропеклись внутри.
  • Шаг 1 Каждую порцию я вынимала на отдельную тарелку. Вафли через несколько минут остывали и становились хрустящие. С помощью острого ножа вафли уберите «окантовку».
    Каждую порцию я вынимала на отдельную тарелку. Вафли через несколько минут остывали и становились хрустящие. С помощью острого ножа вафли уберите «окантовку».
  • Шаг 2 Готовые вафли.
    Готовые вафли.
  • Шаг 3
    Еще весной, я уже об этом писала, я выиграла вкусный приз на сайте «Едим Дома». Из большого запаса еще оставались сливки для взбивания, поэтому я за несколько минут сделала отличный крем для вафель.
  • Шаг 4 Получился отличный десерт! 
    Получился отличный десерт!
  • Шаг 5 Вкусная картинка!
    Вкусная картинка!
  • Шаг 6 Моя коллекция изумительных находок удачно пополнилась!
    Моя коллекция изумительных находок удачно пополнилась!
Оценить543
0

Автор рецепта

IZYUMKAIZYUMKA,автор рецепта
мой авторский сайт www.izyumka.ru моя статья про food-съемку: http://www.edimdoma.ru/groups/179/posts/1716
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алексей Горожанин

     рецепт хороший, но в таком виде - сплошной текст - очень сложно им пользоваться.

    • LJ

       Рецепту много лет, этим только и можно оправдать несоответствие названия - вкусу. Это не бельгийские вафли, это плоские бесвкусные блинчики. Очень жидкое тесто. Перевод продуктов. Крайне НЕ рекомендую. Пришлось даже зарегистрироваться на сайте, чтобы предупредить таких же как я (часто готовлю по рецептам отсюда, даже не ожидала такого подвоха)

      • АМ

         Прекрасный рецепт! Спасибо! Вкус очень сбалансированный.

        • Надежда Королева

           Рецепт хороший, проверенный годами . В 70-х годах, живя в посёлке на Урале, по этому рецепту все девочки нашего класса , пекли эти вафли и называли мы эти бельгийские вафли - печеньем и пекли вот в такой же форме, которая была одна на весь класс и стояла за ней очередь .... и не знали мы тогда, что печём не просто печенье- а Бельгийские вафли 😂спасибо, что напомнили рецепт !

          • Светлана Василюк (Черноокая)

             Спасибо огромное за рецептик! Готовится быстро, получается вкусно👍

            Оставить комментарий