Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Уже давно-давно я хотела купить вафельницу. Дело в том, что мне попадались далеко не те экземпляры, о которых я мечтала. Либо "рисунок" вафельницы меня не устраивал, либо она сама как-то не внушала доверия. Но, как говорится, на ловца - и зверь бежит! Ураааа! Теперь у меня есть именно то, что я хотела. Только вот после покупки прошло несколько месяцев, а моя вафельница использовалась совсем не по назначению. То мы в ней хлебцы подсушивали, то сосики доводили до распрекрасного состояния. И вот совсем недавно, в жж я увидела замечательный рецепт от katty_wise. Мне настолько понравились эти бельгиеские вафли, что не прошло и несколькольикх дней, как я все же решилась их приготовить. Я задумала, что они станут утренним сюрпризом для моей семьи, поэтому их пекла совсем глубокой ночью.
Ингредиенты
мука 175 гр
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
яйца 2 шт
молоко 225 мл
сливочное масло 85 гр
ванилин 1/6 ч.л.
разрыхлитель теста

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
•Чтобы замесить тесто: муку хорошенько просеять, добавить соль, сахар, ванилин и разрыхлитель теста ( на упаковке обычно указывается на какое кол-во муки ). •Отделить желтки, взбить их с молоком и сливочным маслом. •Добавть молочную смесь в муку. •Белки взбить в крепкую пену и добавить их в общую массу. Так как, я пекла вафли впервые, то совсем не знала сколько теста нужно наливать. Поэтому на всякий случай - поставила вафельницу на тарелку, чтобы потом меньше отковыривать излишки от столешницы :-)) Но, я все же, правильно расчитала дозировку. Главное - нужно начать с центра и не доливать до самых краев. Прикрыла крышкой, там что-то сразу зашкворчало, запарило и пошел невероятно-вкусный аромат. У меня температура стояла на максимуме, поэтому вафли зарумянились буквально уже через 2 минуты. На следующую порцию, я все же уменьшила мощность, поэтому времени ушло на приготовление около 5-8 минут. Зато, в этот раз, вафельки отлично пропеклись внутри.
•Чтобы замесить тесто: муку хорошенько просеять, добавить соль, сахар, ванилин и разрыхлитель теста ( на упаковке обычно указывается на какое кол-во муки ). •Отделить желтки, взбить их с молоком и сливочным маслом. •Добавть молочную смесь в муку. •Белки взбить в крепкую пену и добавить их в общую массу. Так как, я пекла вафли впервые, то совсем не знала сколько теста нужно наливать. Поэтому на всякий случай - поставила вафельницу на тарелку, чтобы потом меньше отковыривать излишки от столешницы :-)) Но, я все же, правильно расчитала дозировку. Главное - нужно начать с центра и не доливать до самых краев. Прикрыла крышкой, там что-то сразу зашкворчало, запарило и пошел невероятно-вкусный аромат. У меня температура стояла на максимуме, поэтому вафли зарумянились буквально уже через 2 минуты. На следующую порцию, я все же уменьшила мощность, поэтому времени ушло на приготовление около 5-8 минут. Зато, в этот раз, вафельки отлично пропеклись внутри.


На весь экран
Каждую порцию я вынимала на отдельную тарелку. Вафли через несколько минут остывали и становились совсем хрустящие.С помощью острого ножа вырезать вафли, убрать оконтовочку
Каждую порцию я вынимала на отдельную тарелку. Вафли через несколько минут остывали и становились совсем хрустящие.С помощью острого ножа вырезать вафли, убрать оконтовочку


На весь экран
Готовые вафельки
Готовые вафельки


На весь экран
Еще весной, я уже об этом писала, я выиграла вкусный приз на сайте Едим Дома. Ну так вот, из большого запаса еще оставались сливки для взбивания, поэтому я за пару минут сделала отличный крем для вафлей.


На весь экран
Получился отличный десерт! А мужу сервировала на завтрак отдельную тарелочку с надписью "Съешь меня". Все утро мои девчонки крутились возле кухни, в полном нетерпении - ну когда же мама закончит их фотографировать. И когда наступил момент истины - их даже за уши было не оторвать от тарелок.
Получился отличный десерт! А мужу сервировала на завтрак отдельную тарелочку с надписью "Съешь меня". Все утро мои девчонки крутились возле кухни, в полном нетерпении - ну когда же мама закончит их фотографировать. И когда наступил момент истины - их даже за уши было не оторвать от тарелок.


На весь экран
Вкусная картинка
Вкусная картинка


На весь экран
Моя коллекция изумительных находок удачно пополнилась!!!
Моя коллекция изумительных находок удачно пополнилась!!!


поделиться фото
4.5
согласны?


ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
lena_job
lena_job
3 года назад

Рецепту много лет, этим только и можно оправдать несоответствие названия - вкусу. Это не бельгийские вафли, это плоские бесвкусные блинчики. Очень жидкое тесто. Перевод продуктов. Крайне НЕ рекомендую. Пришлось даже зарегистрироваться на сайте, чтобы предупредить таких же как я (часто готовлю по рецептам отсюда, даже не ожидала такого подвоха)

Євгеній Пузатко
Євгеній Пузатко
2 года назад
lena_job,

Моей семье рецепт подошел постоянно готовлю

Алексей Горожанин
Алексей Горожанин
3 года назад

рецепт хороший, но в таком виде - сплошной текст - очень сложно им пользоваться.

annmix
annmix
3 года назад

Прекрасный рецепт! Спасибо! Вкус очень сбалансированный.

Надежда Королева
Надежда Королева
3 года назад

Рецепт хороший, проверенный годами . В 70-х годах, живя в посёлке на Урале, по этому рецепту все девочки нашего класса , пекли эти вафли и называли мы эти бельгийские вафли - печеньем и пекли вот в такой же форме, которая была одна на весь класс и стояла за ней очередь .... и не знали мы тогда, что печём не просто печенье- а Бельгийские вафли 😂спасибо, что напомнили рецепт !

Светлана Василюк (Черноокая)
Светлана Василюк (Черноокая)
4 года назад

Спасибо огромное за рецептик! Готовится быстро, получается вкусно👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.