
Бельгийские вафли
Описание рецепта
Давно я хотела купить вафельницу. Дело в том, что мне попадались далеко не те экземпляры, о которых я мечтала. Либо «рисунок» вафельницы меня не устраивал, либо она сама не внушала доверия. Но, как говорится, на ловца и зверь бежит! Ура! Теперь у меня есть именно то, что я хотела. Только после покупки прошло несколько месяцев, а моя вафельница использовалась совсем не по назначению. То мы в ней хлебцы подсушивали, то жарили сосиски. И вот совсем недавно в ЖЖ я увидела замечательный рецепт от katty_wise. Мне настолько понравились эти бельгийские вафли, что не прошло и нескольких дней, как я все же решилась их приготовить. Я задумала, что они станут утренним сюрпризом для моей семьи, поэтому пекла их глубокой ночью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука175.0г
- соль0.5ч. л.
- сахар2.0ст. л.
- яйца куриные2.0шт.
- молоко225.0мл
- масло сливочное85.0г
- ванилин0.2ч. л.
- разрыхлитель1.0упаковка
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры92г115.00% от дневной нормы
- Углеводы187г62.33% от дневной нормы
- Калории1732кКал72.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Просейте муку, добавьте соль, сахар, ванилин и разрыхлитель теста (на упаковке обычно указывается на какое кол-во муки ). Отделите желтки от белков, взбейте их с молоком и сливочным маслом.
Добавьте молочную смесь в муку. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте их в общую массу. Так как я пекла вафли впервые, то совсем не знала, сколько теста нужно наливать. Поэтому на всякий случай поставила вафельницу на тарелку, чтобы не запачкать столешницу. Но я все же правильно рассчитала дозировку. Главное — нужно начать с центра и не доливать до самых краев. Прикройте крышкой, сразу вы почувствуете невероятно вкусный аромат. У меня температура стояла на максимуме, поэтому вафли зарумянились буквально через 2 минуты. Для следующей порции я все-таки уменьшила мощность, поэтому времени ушло на приготовление около 5–8 минут. Зато в этот раз вафли отлично пропеклись внутри. - Шаг 1
Каждую порцию я вынимала на отдельную тарелку. Вафли через несколько минут остывали и становились хрустящие. С помощью острого ножа вафли уберите «окантовку». - Шаг 2
Готовые вафли. - Шаг 3Еще весной, я уже об этом писала, я выиграла вкусный приз на сайте «Едим Дома». Из большого запаса еще оставались сливки для взбивания, поэтому я за несколько минут сделала отличный крем для вафель.
- Шаг 4
Получился отличный десерт! - Шаг 5
Вкусная картинка! - Шаг 6
Моя коллекция изумительных находок удачно пополнилась!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?
























Комментарии
24рецепт хороший, но в таком виде - сплошной текст - очень сложно им пользоваться.
Рецепту много лет, этим только и можно оправдать несоответствие названия - вкусу. Это не бельгийские вафли, это плоские бесвкусные блинчики. Очень жидкое тесто. Перевод продуктов. Крайне НЕ рекомендую. Пришлось даже зарегистрироваться на сайте, чтобы предупредить таких же как я (часто готовлю по рецептам отсюда, даже не ожидала такого подвоха)
Прекрасный рецепт! Спасибо! Вкус очень сбалансированный.
Рецепт хороший, проверенный годами . В 70-х годах, живя в посёлке на Урале, по этому рецепту все девочки нашего класса , пекли эти вафли и называли мы эти бельгийские вафли - печеньем и пекли вот в такой же форме, которая была одна на весь класс и стояла за ней очередь .... и не знали мы тогда, что печём не просто печенье- а Бельгийские вафли 😂спасибо, что напомнили рецепт !
Спасибо огромное за рецептик! Готовится быстро, получается вкусно👍