Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные конфеты с пралине из кешью

Шоколадные конфеты с пралине из кешью
Шоколадные конфеты с пралине из кешью
Шоколадные конфеты с пралине из кешью
40890 ed4 square100
Шоколадные конфеты с пралине из кешью
Шоколадные конфеты с пралине из кешью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я все еще не могу найти идеальный рецепт пралине, т.к. у всех источников разные версии: где-то используется сахарная пудра или сливочное масло. Некоторые советуют измельчать орехи сразу, а потом вмешивать в карамель. А самое главное - мешать ли карамель при варке или нет:) В общем, четких ответов нет, поэтому экспериментирую:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр. кешью;
1 чашка (ч=200 гр.) сахара;
100 гр. шоколада (лучше горький, 75%+-);
1 ст.л. сливочного масла;
Какао-порошок (несладкий)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кешью хорошо обжарить в сухой сковороде/духовке. В небольшой кастрюле смешать сахар и немного (1-2 ст.л. воды), поставить на средний огонь.Сварить карамель, пару раз перемешав массу (вообще, полагаю, карамель лучше не мешать): после закипания готовить около 2 минут. Засыпать орехи, размешать. Противень застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной оливковым/растительным маслом. Распределить тонким слоем карамельно-ореховую массу и дать полностью застыть, 30-60 минут.
На весь экран
шаг 2
Измельчить карамельно-ореховую массу с помощью процессора, до состояния крошки/пасты (чем больше карамели, тем более влажной получится масса).
На весь экран
шаг 3
На водяной бане распустить шоколад и сливочное масло, вмешать пралине (возможно вся порция не понадобится). Размешать. Если масса получится слишком мягкой, можно загустить небольшим количеством какао-порошком (просеять). Отправить в холодильник примерно на час (масса схватится), после чего сформировать конфеты и обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике - при комнатной температуре быстро размягчаются.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.05.2012 07:49:57

Успела в очередь, 45-я😀 Очень вкусноflower

Вениамин
Вениамин
04.05.2012 19:01:35
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана!

Римма
Римма
04.05.2012 00:02:46

Видела, видела у вас их в блоге:):):) Замечательные конфетки!:)

Вениамин
Вениамин
04.05.2012 19:01:50
Римма,

Спасибо, Римма!:)

Sенечка
Sенечка
03.05.2012 23:10:31

Вениамин, Вы виртуоз. У Вас всегда невероятные конфеты :P Голосую!:)

Вениамин
Вениамин
03.05.2012 23:16:29
Sенечка,

На самом деле сейчас все конфеты, что я делаю, чрезвычайно просты, а переходить к новому уровню страшно:) Но я с радостью принимаю Ваш комплимент, авансом. И что-нибудь более виртуозное обещаю сотворить:)

Sенечка
Sенечка
03.05.2012 23:19:08
Вениамин,

Мне кажется прелесть домашних конфет в том, что они вроде простые, но очень вкусные :) А Ваши конфеты мне нравятся, некоторые из них пробовала делать, съедались моментально!

Алла
Алла
03.05.2012 22:33:39

Вкусные у Вас получаются набеги 😀

Вениамин
Вениамин
03.05.2012 22:50:00
Алла,

Пасиб:)

Маша
Маша
03.05.2012 22:28:43

Вениамин, раз экспериментируете с пралине, поделитесь отзывами)) по мне так Ваши конфеты просто бесподобны!

Вениамин
Вениамин
03.05.2012 22:50:53
Маша,

Спасибо большое! Отзывов особых нет - жду, пока получится идеальное пралине. Еще один эксперимент тут, совсем неудачный :) http://veniamindr.blogspot.com/2011/12/blog-post_3398.html

Маша
Маша
04.05.2012 10:56:06
Вениамин,

Как нет? Сами же написали, что идеального пока не нашли, а предыдущий не удался - самый-самый отзыв! :) Буду и дальше следить за Вашими экспериментами! Сама пока не пробовала пралине делать

Показать еще комментарии