Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели
Приготовление
9 часов
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вот еще один рецептик для любителей горького шоколада. Лично я обожаю трюфели,но то,что продается сейчас в магазинах либо вообще сложно назвать трюфелями, либо стоит безумно дорого. А тут вам все вкусное,натуральное, да еще и ручной работы) Пробуйте обязательно - вкусно и шоколадно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г шоколада 70%,без добавок
100мл сливок 35%
30мл коньяка
50г сливочного масла
50г молочного шоколада
50 г какао-порошка для обсыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад потереть на очень мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Сливки на медленном огне довести почти до кипения и влить в серединку шоколада, размешивая вилкой. Добиваемся однородной массы,немного остужаем, вливаем коньяк,добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем. Закрываем миску пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
Сливки на медленном огне довести почти до кипения и влить в серединку шоколада, размешивая вилкой. Добиваемся однородной массы,немного остужаем, вливаем коньяк,добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем. Закрываем миску пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Достаем массу из холодильника,перемешиваем и ложечкой отделяем кусочки, скатываем шарики и выкладываем на пленку. Убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 4
На водяной бане растапливаем молочный шоколад, остужаем. Достаем трюфели из холодильника, по очереди опускаем их сначала в растопленный шоколад,затем обваливаем в какао. Хранить в холодильнике.
На водяной бане растапливаем молочный шоколад, остужаем. Достаем трюфели из холодильника, по очереди опускаем их сначала в растопленный шоколад,затем обваливаем в какао. Хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 5
Перед подачей на стол трюфели лучше вынуть за час и дать постоять при комнатной температуре. Приятного аппетита!)
Перед подачей на стол трюфели лучше вынуть за час и дать постоять при комнатной температуре. Приятного аппетита!)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
05.05.2012 23:34:49

:)12-ая на конфетки!flower

Антоненко
Антоненко
05.05.2012 11:14:25

Голосую!flower

Ева
Ева
05.05.2012 10:02:39

кто же не любит трюфели!) супер-лакомство)flower