Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Обед в Риме - манные ньокки алла романа и артишоки алла романа

Обед в Риме - манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
Обед в Риме - манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
41311 ed4 square100
Обед в Риме - манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На первое у нас сегодня ньокки по-римски, ну очень римское блюдо, простое, но необыкновенно вкусное, которое понравится и вашим деткам, потому что это всё та же манная каша, но в другом, новом, варианте, и потому что оно совершенно тает во рту. Я очень люблю эти ньокки с мясным соусом рагу. Очень вкусно с сырным фондю. Обрезки, которые остаются при резке , можно выложить нижним слоем под кругленькие ньокки. Так у вас не пропадёт ни капельки этой вкуснятины. Очень эффектно запекать в порционных формочках. Ещё, в качестве бонуса, добавлю рецепт артишоков по-римски, раз уж я затеяла эту римскую тему.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для ньокки на 6-ых:
1 литр молока
250 гр манной крупы
120 гр сливочного масла
80 гр тёртого пармезана
2 желтка
Мускатный орех
Соль
************************
Для артишоков по-римски:
артишоки
петрушка
чеснок
панировочные сухари
соль
оливковое масло
лимон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вскипятить молоко со стаканом воды, 20 гр масла и щепоткой соли.
Вскипятить молоко со стаканом воды, 20 гр масла и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 2
Добавить в кипящее молоко манную крупу, подсыпая её понемногу и перемешмвая внчиком (таким образом вы избежить комочков).
Добавить в кипящее молоко манную крупу, подсыпая её понемногу и перемешмвая внчиком (таким образом вы избежить комочков).
На весь экран
шаг 3
Варить около 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Снять с огня и добавить щепотку тёртого мускатного ореха, столовую ложку тёртого сыра
Варить около 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Снять с огня и добавить щепотку тёртого мускатного ореха, столовую ложку тёртого сыра
На весь экран
шаг 4
и, по одному, желтки.
и, по одному, желтки.
На весь экран
шаг 5
Ополоснуть поднос в боротом окло 2 см. Перенести на мокрый подной манную кашку
Ополоснуть поднос в боротом окло 2 см. Перенести на мокрый подной манную кашку
На весь экран
шаг 6
и разровнять лопаткой. Поставить остывать.
и разровнять лопаткой. Поставить остывать.
На весь экран
шаг 7
Когда кашка остынет, взять формочку или стаканчик 5 см в диаметре, и нарезать кашку на кружочки.
Когда кашка остынет, взять формочку или стаканчик 5 см в диаметре, и нарезать кашку на кружочки.
На весь экран
шаг 8
Форму для выпечки смазать сливочным маслом м выложить кружочки так, чтобы один слегка заходил на другой.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом м выложить кружочки так, чтобы один слегка заходил на другой.
На весь экран
шаг 9
Растопить оставшееся сливочное масло и полить им ньокки. Обильно присыпать тёртым сыром и запечь при 200° , пока ньокки не подрумянятся.
Растопить оставшееся сливочное масло и полить им ньокки. Обильно присыпать тёртым сыром и запечь при 200° , пока ньокки не подрумянятся.
На весь экран
шаг 10
А чтобы приготовить артишоки алла романа, или по-римски, нам нужны артишоки,петрушка,чеснок,панировочные сухари,соль,оливковое масло и лимон. Почистить артишоки: срезать концы лепестков, отделить внешние листья, вычистить серединку, оставить не больше 4 см ножки. На фото видно, какими они были, какими стали и сколько я срезала.
А чтобы приготовить артишоки алла романа, или по-римски, нам нужны артишоки,петрушка,чеснок,панировочные сухари,соль,оливковое масло и лимон. Почистить артишоки: срезать концы лепестков, отделить внешние листья, вычистить серединку, оставить не больше 4 см ножки. На фото видно, какими они были, какими стали и сколько я срезала.
На весь экран
шаг 11
Опустить артишоки с воду с лимоном.
Опустить артишоки с воду с лимоном.
На весь экран
шаг 12
Мелко порубить петрушку и чеснок
Мелко порубить петрушку и чеснок
На весь экран
шаг 13
Добавить панировочные сухари и оливковое масло
Добавить панировочные сухари и оливковое масло
На весь экран
шаг 14
С помощью чайной ложки наполнить полученной смесью артишоки в серединке и между листьев.
С помощью чайной ложки наполнить полученной смесью артишоки в серединке и между листьев.
На весь экран
шаг 15
Поставить в сотейник ножкой вверх и влить немного оливкового масла. Пассероватьровать артишоки пару минут.
Поставить в сотейник ножкой вверх и влить немного оливкового масла. Пассероватьровать артишоки пару минут.
На весь экран
шаг 16
Затем влить воду, чтобы она доходила до середины бутона артишока.
Затем влить воду, чтобы она доходила до середины бутона артишока.
На весь экран
шаг 17
Тушить артишоки под крышкой на слабом огне около 40 минут. Подать с соусом, образовавшимся при тушении.
Тушить артишоки под крышкой на слабом огне около 40 минут. Подать с соусом, образовавшимся при тушении.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.05.2012 01:49:42

Дразнишься!!!😎

Lena
Lena
15.05.2012 09:14:10
ЮсяЮся,

😱 👍

Мурзик
Мурзик
15.05.2012 01:15:26

Леночка, чудесные рецепты)) у нас артишоки есть, так что буду пробовать)) пока только консервированные пробовала) голосую)

Lena
Lena
15.05.2012 09:14:17
Оксанка
Оксанка
15.05.2012 00:28:03

!!! что-то невообразимо вкусное! ньеки, артишок, для меня это высшая математика)!!! ну очень заманчивая))) и тут к тебе с вопросиком.) Леночка, а как ты думаешь возможен вариант замены манки на кукурузную крупу(мелкого помола)?

Lena
Lena
15.05.2012 09:15:26
Оксанка,

👍 Можно,конечно,замнить на кукурузную.Просто это будет слегка другое блюдо и к нему нужен будет соус.Но заменить можно.

Lyudmilae
Lyudmilae
14.05.2012 21:26:21

Ещё одна четверочка:) 40-я.

Lena
Lena
14.05.2012 21:49:10
Lyudmilae,

👍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
14.05.2012 21:11:52

Хорошая идея,беру на заметку и голосую:*pooh_lol

Lena
Lena
14.05.2012 21:49:04
Показать еще комментарии