+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Обед в Риме - манные ньокки алла романа и артишоки алла романа

Обед в Риме - манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
Обед в Риме - манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
Обед в Риме - манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На первое у нас сегодня ньокки по-римски, ну очень римское блюдо, простое, но необыкновенно вкусное, которое понравится и вашим деткам, потому что это всё та же манная каша, но в другом, новом, варианте, и потому что оно совершенно тает во рту. Я очень люблю эти ньокки с мясным соусом рагу. Очень вкусно с сырным фондю. Обрезки, которые остаются при резке , можно выложить нижним слоем под кругленькие ньокки. Так у вас не пропадёт ни капельки этой вкуснятины. Очень эффектно запекать в порционных формочках. Ещё, в качестве бонуса, добавлю рецепт артишоков по-римски, раз уж я затеяла эту римскую тему.
Ингредиенты
Для ньокки на 6-ых:
1 литр молока
250 гр манной крупы
120 гр сливочного масла
80 гр тёртого пармезана
2 желтка
Мускатный орех
Соль
************************
Для артишоков по-римски:
артишоки
петрушка
чеснок
панировочные сухари
соль
оливковое масло
лимон

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вскипятить молоко со стаканом воды, 20 гр масла и щепоткой соли.
Вскипятить молоко со стаканом воды, 20 гр масла и щепоткой соли.
На весь экран
Добавить в кипящее молоко манную крупу, подсыпая её понемногу и перемешмвая внчиком (таким образом вы избежить комочков).
Добавить в кипящее молоко манную крупу, подсыпая её понемногу и перемешмвая внчиком (таким образом вы избежить комочков).
На весь экран
Варить около 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Снять с огня и добавить щепотку тёртого мускатного ореха, столовую ложку тёртого сыра
Варить около 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Снять с огня и добавить щепотку тёртого мускатного ореха, столовую ложку тёртого сыра
На весь экран
и, по одному, желтки.
и, по одному, желтки.
На весь экран
Ополоснуть поднос в боротом окло 2 см. Перенести на мокрый подной манную кашку
Ополоснуть поднос в боротом окло 2 см. Перенести на мокрый подной манную кашку
На весь экран
и разровнять лопаткой. Поставить остывать.
и разровнять лопаткой. Поставить остывать.
На весь экран
Когда кашка остынет, взять формочку или стаканчик 5 см в диаметре, и нарезать кашку на кружочки.
Когда кашка остынет, взять формочку или стаканчик 5 см в диаметре, и нарезать кашку на кружочки.
На весь экран
Форму для выпечки смазать сливочным маслом м выложить кружочки так, чтобы один слегка заходил на другой.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом м выложить кружочки так, чтобы один слегка заходил на другой.
На весь экран
Растопить оставшееся сливочное масло и полить им ньокки. Обильно присыпать тёртым сыром и запечь при 200° , пока ньокки не подрумянятся.
Растопить оставшееся сливочное масло и полить им ньокки. Обильно присыпать тёртым сыром и запечь при 200° , пока ньокки не подрумянятся.
На весь экран
А чтобы приготовить артишоки алла романа, или по-римски, нам нужны артишоки,петрушка,чеснок,панировочные сухари,соль,оливковое масло и лимон. Почистить артишоки: срезать концы лепестков, отделить внешние листья, вычистить серединку, оставить не больше 4 см ножки. На фото видно, какими они были, какими стали и сколько я срезала.
А чтобы приготовить артишоки алла романа, или по-римски, нам нужны артишоки,петрушка,чеснок,панировочные сухари,соль,оливковое масло и лимон. Почистить артишоки: срезать концы лепестков, отделить внешние листья, вычистить серединку, оставить не больше 4 см ножки. На фото видно, какими они были, какими стали и сколько я срезала.
На весь экран
Опустить артишоки с воду с лимоном.
Опустить артишоки с воду с лимоном.
На весь экран
Мелко порубить петрушку и чеснок
Мелко порубить петрушку и чеснок
На весь экран
Добавить панировочные сухари и оливковое масло
Добавить панировочные сухари и оливковое масло
На весь экран
С помощью чайной ложки наполнить полученной смесью артишоки в серединке и между листьев.
С помощью чайной ложки наполнить полученной смесью артишоки в серединке и между листьев.
На весь экран
Поставить в сотейник ножкой вверх и влить немного оливкового масла. Пассероватьровать артишоки пару минут.
Поставить в сотейник ножкой вверх и влить немного оливкового масла. Пассероватьровать артишоки пару минут.
На весь экран
Затем влить воду, чтобы она доходила до середины бутона артишока.
Затем влить воду, чтобы она доходила до середины бутона артишока.
На весь экран
Тушить артишоки под крышкой на слабом огне около 40 минут. Подать с соусом, образовавшимся при тушении.
Тушить артишоки под крышкой на слабом огне около 40 минут. Подать с соусом, образовавшимся при тушении.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Дразнишься!!!😎

Lena
Lena
9 лет назад
ЮсяЮся,

😱 👍

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Леночка, чудесные рецепты)) у нас артишоки есть, так что буду пробовать)) пока только консервированные пробовала) голосую)

Lena
Lena
9 лет назад
Оксанка
Оксанка
9 лет назад

!!! что-то невообразимо вкусное! ньеки, артишок, для меня это высшая математика)!!! ну очень заманчивая))) и тут к тебе с вопросиком.) Леночка, а как ты думаешь возможен вариант замены манки на кукурузную крупу(мелкого помола)?

Lena
Lena
9 лет назад
Оксанка,

👍 Можно,конечно,замнить на кукурузную.Просто это будет слегка другое блюдо и к нему нужен будет соус.Но заменить можно.

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Ещё одна четверочка:) 40-я.

Lena
Lena
9 лет назад
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Хорошая идея,беру на заметку и голосую:*pooh_lol

Lena
Lena
9 лет назад
Показать еще комментарии