Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный крем-суп с шампиньонами

Сливочный крем-суп с шампиньонами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Уже очень давно мне хотелось именно грибного крем-супа, но желания есть разбавленный водянистый суп в кафе у меня нет желания,поэтому я решила сделать его дома) Рецепт даю всего на 1 порцию :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200г шампиньонов
2 ст ложки сливочного масла
2 ст ложки муки
1,5 стакана воды
150 мл сливок 20%
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить шляпки от ножек грибов.
Отделить шляпки от ножек грибов.
На весь экран
шаг 2
Ножки залить 1,5 стаканами воды и поставить вариться.
Ножки залить 1,5 стаканами воды и поставить вариться.
На весь экран
шаг 3
Тем временем шляпки тонко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы, немного обжарить их и всыпать муку. Хорошо перемешать.
Тем временем шляпки тонко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы, немного обжарить их и всыпать муку. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Как только сварятся ножки, берем полстакана грибного бульона и вливаем в сковороду к шляпкам,накрываем крышкой и даем потомиться 5 мин,пока масса не загустеет и не разойдутся комочки.
Как только сварятся ножки, берем полстакана грибного бульона и вливаем в сковороду к шляпкам,накрываем крышкой и даем потомиться 5 мин,пока масса не загустеет и не разойдутся комочки.
На весь экран
шаг 5
Отправляем всю массу в блендер,хорошо взбиваем.
Отправляем всю массу в блендер,хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 6
Добавляем сливки и соль, возвращаем массу в кастрюлю и варим еще 5-10 мин. Готово) Приятного аппетита!)
Добавляем сливки и соль, возвращаем массу в кастрюлю и варим еще 5-10 мин. Готово) Приятного аппетита!)
На весь экран
шаг 7
Самый вкусный,густой грибной суп. И очень сытный) Если вы любите менее густой,то добавьте молочка, и будет вам счастье. Есть,конечно,рецепты намного проще,но для меня этот самый лучший. Получается очень нежная,сливочная консистенция, прямо тает во рту, если любите грибы - Вам понравится)
Самый вкусный,густой грибной суп. И очень сытный) Если вы любите менее густой,то добавьте молочка, и будет вам счастье. Есть,конечно,рецепты намного проще,но для меня этот самый лучший. Получается очень нежная,сливочная консистенция, прямо тает во рту, если любите грибы - Вам понравится)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
13.02.2013 18:53:08

Вкусно! Спасибо за рецепт)

 Алена
Алена
17.01.2013 10:37:22

отличный супчик +5👌

life_22
life_22
10.12.2012 04:29:42

Спасибо за рецепт - выглядит очень аппетитно! Хочу уточнить пару моментов, для меня не совсем ясных (так я начинающий в работе с грибочками).
Сколько варить ножки?
С добавление пол стакана отвара к шляпкам добавлять ли ножки?
или когда их добавлять?
Возвращать измельченную массу в кастрюлю к оставшемуся стакану отвара из ножек?
Заранее спасибо за уточнения, хочеться чтобы получилось вкусно,

Elen@Lat
Elen@Lat
13.05.2012 23:53:31

:)Вкусно!👍

Цветана
Цветана
13.05.2012 20:23:01

Люблю грибочки...я 8-яheartheartheart

Показать еще комментарии