+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный крем-суп с шампиньонами

Сливочный крем-суп с шампиньонами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Уже очень давно мне хотелось именно грибного крем-супа, но желания есть разбавленный водянистый суп в кафе у меня нет желания,поэтому я решила сделать его дома) Рецепт даю всего на 1 порцию :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200г шампиньонов
2 ст ложки сливочного масла
2 ст ложки муки
1,5 стакана воды
150 мл сливок 20%
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделить шляпки от ножек грибов.
Отделить шляпки от ножек грибов.
На весь экран
шаг 2
Ножки залить 1,5 стаканами воды и поставить вариться.
Ножки залить 1,5 стаканами воды и поставить вариться.
На весь экран
шаг 3
Тем временем шляпки тонко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы, немного обжарить их и всыпать муку. Хорошо перемешать.
Тем временем шляпки тонко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы, немного обжарить их и всыпать муку. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Как только сварятся ножки, берем полстакана грибного бульона и вливаем в сковороду к шляпкам,накрываем крышкой и даем потомиться 5 мин,пока масса не загустеет и не разойдутся комочки.
Как только сварятся ножки, берем полстакана грибного бульона и вливаем в сковороду к шляпкам,накрываем крышкой и даем потомиться 5 мин,пока масса не загустеет и не разойдутся комочки.
На весь экран
шаг 5
Отправляем всю массу в блендер,хорошо взбиваем.
Отправляем всю массу в блендер,хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 6
Добавляем сливки и соль, возвращаем массу в кастрюлю и варим еще 5-10 мин. Готово) Приятного аппетита!)
Добавляем сливки и соль, возвращаем массу в кастрюлю и варим еще 5-10 мин. Готово) Приятного аппетита!)
На весь экран
шаг 7
Самый вкусный,густой грибной суп. И очень сытный) Если вы любите менее густой,то добавьте молочка, и будет вам счастье. Есть,конечно,рецепты намного проще,но для меня этот самый лучший. Получается очень нежная,сливочная консистенция, прямо тает во рту, если любите грибы - Вам понравится)
Самый вкусный,густой грибной суп. И очень сытный) Если вы любите менее густой,то добавьте молочка, и будет вам счастье. Есть,конечно,рецепты намного проще,но для меня этот самый лучший. Получается очень нежная,сливочная консистенция, прямо тает во рту, если любите грибы - Вам понравится)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
18.12.2016 10:11:04

Бесподобный суп!

Татьяна
Татьяна
13.02.2013 18:53:08

Вкусно! Спасибо за рецепт)

 Алена
Алена
17.01.2013 10:37:22

отличный супчик +5👌

life_22
life_22
10.12.2012 04:29:42

Спасибо за рецепт - выглядит очень аппетитно! Хочу уточнить пару моментов, для меня не совсем ясных (так я начинающий в работе с грибочками).
Сколько варить ножки?
С добавление пол стакана отвара к шляпкам добавлять ли ножки?
или когда их добавлять?
Возвращать измельченную массу в кастрюлю к оставшемуся стакану отвара из ножек?
Заранее спасибо за уточнения, хочеться чтобы получилось вкусно,

Elen@Lat
Elen@Lat
13.05.2012 23:53:31

:)Вкусно!👍

Показать еще комментарии