
Сливочный крем-суп с шампиньонами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Уже очень давно мне хотелось именно грибного крем-супа, но желания есть разбавленный водянистый суп в кафе у меня нет желания,поэтому я решила сделать его дома) Рецепт даю всего на 1 порцию :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное2.0ст. л.
- мука2.0ст. л.
- сливки150.0мл
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории809кКал33.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Отделить шляпки от ножек грибов. - Шаг 1
Ножки залить 1,5 стаканами воды и поставить вариться. - Шаг 2
Тем временем шляпки тонко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы, немного обжарить их и всыпать муку. Хорошо перемешать. - Шаг 3
Как только сварятся ножки, берем полстакана грибного бульона и вливаем в сковороду к шляпкам,накрываем крышкой и даем потомиться 5 мин,пока масса не загустеет и не разойдутся комочки. - Шаг 4
Отправляем всю массу в блендер,хорошо взбиваем. - Шаг 5
Добавляем сливки и соль, возвращаем массу в кастрюлю и варим еще 5-10 мин. Готово) Приятного аппетита!) - Шаг 6
Самый вкусный,густой грибной суп. И очень сытный) Если вы любите менее густой,то добавьте молочка, и будет вам счастье. Есть,конечно,рецепты намного проще,но для меня этот самый лучший. Получается очень нежная,сливочная консистенция, прямо тает во рту, если любите грибы - Вам понравится)
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаhttp://svoyuboleznichinadnetarelki.blogspot.com/
вы можете найти меня тут
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле














Комментарии
8Бесподобный суп!
Вкусно! Спасибо за рецепт)
отличный супчик +5👌
Спасибо за рецепт - выглядит очень аппетитно! Хочу уточнить пару моментов, для меня не совсем ясных (так я начинающий в работе с грибочками). Сколько варить ножки? С добавление пол стакана отвара к шляпкам добавлять ли ножки? или когда их добавлять? Возвращать измельченную массу в кастрюлю к оставшемуся стакану отвара из ножек? Заранее спасибо за уточнения, хочеться чтобы получилось вкусно,
:)Вкусно!👍