+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный крем-суп с шампиньонами

Сливочный крем-суп с шампиньонами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Уже очень давно мне хотелось именно грибного крем-супа, но желания есть разбавленный водянистый суп в кафе у меня нет желания,поэтому я решила сделать его дома) Рецепт даю всего на 1 порцию :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200г шампиньонов
2 ст ложки сливочного масла
2 ст ложки муки
1,5 стакана воды
150 мл сливок 20%
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Отделить шляпки от ножек грибов.
Отделить шляпки от ножек грибов.
На весь экран
шаг 2/7
Ножки залить 1,5 стаканами воды и поставить вариться.
Ножки залить 1,5 стаканами воды и поставить вариться.
На весь экран
шаг 3/7
Тем временем шляпки тонко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы, немного обжарить их и всыпать муку. Хорошо перемешать.
Тем временем шляпки тонко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы, немного обжарить их и всыпать муку. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4/7
Как только сварятся ножки, берем полстакана грибного бульона и вливаем в сковороду к шляпкам,накрываем крышкой и даем потомиться 5 мин,пока масса не загустеет и не разойдутся комочки.
Как только сварятся ножки, берем полстакана грибного бульона и вливаем в сковороду к шляпкам,накрываем крышкой и даем потомиться 5 мин,пока масса не загустеет и не разойдутся комочки.
На весь экран
шаг 5/7
Отправляем всю массу в блендер,хорошо взбиваем.
Отправляем всю массу в блендер,хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 6/7
Добавляем сливки и соль, возвращаем массу в кастрюлю и варим еще 5-10 мин. Готово) Приятного аппетита!)
Добавляем сливки и соль, возвращаем массу в кастрюлю и варим еще 5-10 мин. Готово) Приятного аппетита!)
На весь экран
шаг 7/7
Самый вкусный,густой грибной суп. И очень сытный) Если вы любите менее густой,то добавьте молочка, и будет вам счастье. Есть,конечно,рецепты намного проще,но для меня этот самый лучший. Получается очень нежная,сливочная консистенция, прямо тает во рту, если любите грибы - Вам понравится)
Самый вкусный,густой грибной суп. И очень сытный) Если вы любите менее густой,то добавьте молочка, и будет вам счастье. Есть,конечно,рецепты намного проще,но для меня этот самый лучший. Получается очень нежная,сливочная консистенция, прямо тает во рту, если любите грибы - Вам понравится)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Юлия
Юлия
3 года назад

Бесподобный суп!

Татьяна
Татьяна
7 лет назад

Вкусно! Спасибо за рецепт)

 Алена
Алена
7 лет назад

отличный супчик +5👌

life_22
life_22
7 лет назад

Спасибо за рецепт - выглядит очень аппетитно! Хочу уточнить пару моментов, для меня не совсем ясных (так я начинающий в работе с грибочками).
Сколько варить ножки?
С добавление пол стакана отвара к шляпкам добавлять ли ножки?
или когда их добавлять?
Возвращать измельченную массу в кастрюлю к оставшемуся стакану отвара из ножек?
Заранее спасибо за уточнения, хочеться чтобы получилось вкусно,

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

:)Вкусно!👍

Показать еще комментарии