Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ароматный луковый каравай

Ароматный луковый каравай
Ароматный луковый каравай
Ароматный луковый каравай
Ароматный луковый каравай
Ароматный луковый каравай
Ароматный луковый каравай
Ароматный луковый каравай
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Лично меня запах жаренного на масле лука сводит с ума, поэтому еще на стадии теста мне хотелась съесть этот хлеб, уж больно он ароматный...ну а то что было при выпекании, не поддается ни каким комментариям! Хлеб вышел восхитительный!! Шикарная хрустящая корочка и превосходный мякиш, это хлеб можно есть просто так, а уж если намазать его сливочным маслом и положить ломтик сыра, то будет самый вкусный завтрак на свете.
Ингредиенты
3 стакана муки
1 стакан молока
8 гр сухих дрожжей
1 ч ложка соли
1 ст ложка сахара
1 яйцо
3 крупные луковицы
растительное масло

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук изрубить в блендере или очень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить по щепотке сахара и соли, перемешать и поставить остужаться.
Лук изрубить в блендере или очень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить по щепотке сахара и соли, перемешать и поставить остужаться.


На весь экран
Приготовить опару: смешать дрожжи с 1 ст ложкой муки. Влить теплое молоко, добавить соль и сахар и как следует размешать.
Приготовить опару: смешать дрожжи с 1 ст ложкой муки. Влить теплое молоко, добавить соль и сахар и как следует размешать.


На весь экран
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.


На весь экран
Добавит в опару лук, яйцо и 2 ст ложки растительного масла. Постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Добавит в опару лук, яйцо и 2 ст ложки растительного масла. Постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.


На весь экран
Обмять тесто (оно должно вырасти примерно в 2 раза) и опять оставить на 30 минут.
Обмять тесто (оно должно вырасти примерно в 2 раза) и опять оставить на 30 минут.


На весь экран
Еще раз обмять. Скатать в шар и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полтенцем и оставить на 15 минут. Придать тесту форму каравая. Тем временем включить духовку на 200 градусов.
Еще раз обмять. Скатать в шар и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полтенцем и оставить на 15 минут. Придать тесту форму каравая. Тем временем включить духовку на 200 градусов.


На весь экран
Смазать подсолнечным маслом. Сделать 3-4 надреза на поверхности хлеба. Выпекать 30 минут.
Смазать подсолнечным маслом. Сделать 3-4 надреза на поверхности хлеба. Выпекать 30 минут.


На весь экран
Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение часа.
Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение часа.


На весь экран
Не бойтесь печь хлеб! Это не сложно, а работать с тестом очень приятно, лично мне успокаивает нервы, а результат всегда поднимает настроение, ведь благодаря хлебу в наших домах становится тепло и уютно!
Не бойтесь печь хлеб! Это не сложно, а работать с тестом очень приятно, лично мне успокаивает нервы, а результат всегда поднимает настроение, ведь благодаря хлебу в наших домах становится тепло и уютно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 110
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
10 лет назад

Готовила его больше года назад, но до сих пор помню какой он был ОГРОМНЫЙ!

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Мадам Эллен,

pooh_lolpooh_lol

Кристина
Кристина
11 лет назад

Очень ароматно и вкусно!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Кристина,

и не говори...😋😋😋pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад

Не удержалась - попробовала горячим. Вкуууууснооо! Спасибо. )

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
ЕленКА,

👍👍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11 лет назад

Принимай фотоотчёт,Лиза:*Хлеб очень ароматный,кое как дотерпела час пока он "отдыхал"pooh_lol!Спасибочки за рецептикflower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Оксана Чуб,

Оксануличка!!! Фото у тебя с колоском - очуменное!! Я рада что угодила)) Мне он с маслом теплый вкатил не по-детски)pooh_lolpooh_lol

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lolСпасибо Лиза!Мне с маслом на утро пара кусочков тож досталась,остальной каравай слопали муж с сыновьями за ужином.:)

Анастасия
Анастасия
11 лет назад

Хлебушек изумительный,у меня правда низ подгорел,но это видать особенности газовой духовкиflower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Анастасия,

ой да...я вообще газа боюсь)) унас это редкость в Томске! Я рада очень что угодила!flowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.