Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный луковый каравай

Ароматный луковый каравай
Ароматный луковый каравай
Ароматный луковый каравай
Ароматный луковый каравай
41388 ed4 square100
Ароматный луковый каравай
Ароматный луковый каравай
Ароматный луковый каравай
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лично меня запах жаренного на масле лука сводит с ума, поэтому еще на стадии теста мне хотелась съесть этот хлеб, уж больно он ароматный...ну а то что было при выпекании, не поддается ни каким комментариям! Хлеб вышел восхитительный!! Шикарная хрустящая корочка и превосходный мякиш, это хлеб можно есть просто так, а уж если намазать его сливочным маслом и положить ломтик сыра, то будет самый вкусный завтрак на свете.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 стакана муки
1 стакан молока
8 гр сухих дрожжей
1 ч ложка соли
1 ст ложка сахара
1 яйцо
3 крупные луковицы
растительное масло

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
204511 ed4 square150
179628 ed4 square150
160757 ed4 square150
152481 ed4 square150
150582 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук изрубить в блендере или очень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить по щепотке сахара и соли, перемешать и поставить остужаться.
Лук изрубить в блендере или очень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить по щепотке сахара и соли, перемешать и поставить остужаться.
На весь экран
шаг 2
Приготовить опару: смешать дрожжи с 1 ст ложкой муки. Влить теплое молоко, добавить соль и сахар и как следует размешать.
Приготовить опару: смешать дрожжи с 1 ст ложкой муки. Влить теплое молоко, добавить соль и сахар и как следует размешать.
На весь экран
шаг 3
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
Добавит в опару лук, яйцо и 2 ст ложки растительного масла. Постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Добавит в опару лук, яйцо и 2 ст ложки растительного масла. Постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Обмять тесто (оно должно вырасти примерно в 2 раза) и опять оставить на 30 минут.
Обмять тесто (оно должно вырасти примерно в 2 раза) и опять оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Еще раз обмять. Скатать в шар и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полтенцем и оставить на 15 минут. Придать тесту форму каравая. Тем временем включить духовку на 200 градусов.
Еще раз обмять. Скатать в шар и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полтенцем и оставить на 15 минут. Придать тесту форму каравая. Тем временем включить духовку на 200 градусов.
На весь экран
шаг 7
Смазать подсолнечным маслом. Сделать 3-4 надреза на поверхности хлеба. Выпекать 30 минут.
Смазать подсолнечным маслом. Сделать 3-4 надреза на поверхности хлеба. Выпекать 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение часа.
Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение часа.
На весь экран
шаг 9
Не бойтесь печь хлеб! Это не сложно, а работать с тестом очень приятно, лично мне успокаивает нервы, а результат всегда поднимает настроение, ведь благодаря хлебу в наших домах становится тепло и уютно!
Не бойтесь печь хлеб! Это не сложно, а работать с тестом очень приятно, лично мне успокаивает нервы, а результат всегда поднимает настроение, ведь благодаря хлебу в наших домах становится тепло и уютно!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
25.03.2014 11:49:58

Готовила его больше года назад, но до сих пор помню какой он был ОГРОМНЫЙ!

Liza Oliver
Liza Oliver
25.03.2014 14:54:06
Мадам Эллен,

pooh_lolpooh_lol

Кристина
Кристина
08.04.2013 16:13:56

Очень ароматно и вкусно!

Liza Oliver
Liza Oliver
08.04.2013 20:41:30
Кристина,

и не говори...😋😋😋pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ЕленКА
ЕленКА
27.08.2012 23:50:21

Не удержалась - попробовала горячим. Вкуууууснооо! Спасибо. )

Liza Oliver
Liza Oliver
28.08.2012 03:30:18
Liza Oliver
Liza Oliver
28.08.2012 03:30:24
ЕленКА,

👍👍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.06.2012 06:16:20

Принимай фотоотчёт,Лиза:*Хлеб очень ароматный,кое как дотерпела час пока он "отдыхал"pooh_lol!Спасибочки за рецептикflower

Liza Oliver
Liza Oliver
04.06.2012 06:22:28
Оксана Чуб,

Оксануличка!!! Фото у тебя с колоском - очуменное!! Я рада что угодила)) Мне он с маслом теплый вкатил не по-детски)pooh_lolpooh_lol

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.06.2012 06:48:46
Liza Oliver,

pooh_lolСпасибо Лиза!Мне с маслом на утро пара кусочков тож досталась,остальной каравай слопали муж с сыновьями за ужином.:)

Анастасия
Анастасия
23.05.2012 18:25:59

Хлебушек изумительный,у меня правда низ подгорел,но это видать особенности газовой духовкиflower

Liza Oliver
Liza Oliver
23.05.2012 18:49:56
Анастасия,

ой да...я вообще газа боюсь)) унас это редкость в Томске! Я рада очень что угодила!flowerflower

Показать еще комментарии